每三千公里更換機油-日本honda

騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
harnet 發表於 2016-6-15 20:25
那就每100公里換一次好了

機油由妳提供,我每100公里換一次
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
我smax騎到30000km了,在到20000km前,機油乖乖每2000km換,齒輪油每5000換(用mobil跟motul的齒輪油,每次漏下來都跟新的一樣),20000Km後就每5000km換一次機油(一樣沒失油),齒輪油則是10000km換(漏下來還是跟新的一樣,不太懂為什麼用車行換的牙膏式齒輪油,1000、2000就很黑了)

幾乎每天都會騎車,約40-60km不等,5000km換,只有在過4000km後(使用賽克龍XP 10W40),感覺震動變得大了一些,除此之外無其他感受,拉轉油耗什麼的都正常,行駛上仍是非常的順暢

目前還沒有做過大保養,都只是單純換機油跟空濾等耗材
過一陣子來挑戰10000KM公里換機油好了
之後大保清引擎的時候,在PO內部狀況給大家看看

給個讚

水冷6000KM要換機油耶..  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 12:25
看來我的地瓜應該不要兩千換了,再多撐一千試試@_@

給個讚

我昨天1827才換油機油尺都還有八分滿. 交換量都是0.8L,下次我3000再換機油.  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 12:24
evo7671 發表於 2017-3-7 01:24
看來我的地瓜應該不要兩千換了,再多撐一千試試@_@

我昨天1827才換油機油尺都還有八分滿.
交換量都是0.8L,下次我3000再換機油.
YA~MA~ha.ha.ha.ha.ha.
s97227 發表於 2017-3-6 17:13
我smax騎到30000km了,在到20000km前,機油乖乖每2000km換,齒輪油每5000換(用mobil跟motul的齒輪油,每次 ...

水冷6000KM要換機油耶..
YA~MA~ha.ha.ha.ha.ha.