每三千公里更換機油-日本honda

天威 2014-4-30 18:51 只看這個作者
齒輪油很貴嗎 ?? 3000-5000公里換一次 免得進水 整組掛光光

這台 是GT125EFI  GY6系統  之前都在別間換油的 里程52000公里左右

齒輪油 漏下來 全黑 我問他 之前店家 沒跟你說嗎 ??

車主回沒有 (另外 就是 卸油螺絲 被換成磁石螺絲 可見店家知道問題 沒跟車主說)

總共換了 (齒輪箱外蓋總成 包含1支驅動軸 3顆軸承 ) 原廠 M9Q 後輪軸心 +6004日本軸承

(6顆軸承 換4顆  除了6004 日本製    其他都是 不知名軸承 原廠附的)

油封2個  齒輪油一罐 齒輪箱墊片

3000-5000公里  是換油兼檢查  一舉兩得

每三千公里更換機油-日本honda8024

每三千公里更換機油-日本honda6224

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
lifemoto..重點是有八成的人不會檢查通氣管,3~5千換至少可以提早發現提早治療!  發表於 2014-4-30 23:55
我運氣不錯,很多年沒換齒輪油了(超過4年以上)。問題是3000-5000公里換一次就不會浸水嗎?檢查齒輪箱通氣管是否完好才對吧!!  發表於 2014-4-30 23:42
真的真的~每三千公里更換機油-日本honda2943
如果可以在台灣用國慘車價格買到日製本田
我也敢跟他拼人品試試看..
Dr.honda應該在最後ps
以上適用於本田日製兩輪用車.
harnet 2014-4-30 19:43 只看這個作者
aidsalex2 發表於 2014-4-30 16:43 每三千公里更換機油-日本honda3774
台灣有人真的試過嗎3千公里換機油引擎應該差不多了吧

我也只敢2千公里換機油每三千公里更換機油-日本honda8415
harnet 2014-4-30 19:43 只看這個作者
絕代之狂 發表於 2014-4-30 17:04 每三千公里更換機油-日本honda9810
250cc以上水冷車, 每一萬公里換一次機油...
可是在台灣, 一堆CB400、CB1300、CBR600RR、CBR1000RR都3~5千就 ...

台灣路況差,走走停停吧...每三千公里更換機油-日本honda9521

給個讚

之後還有夏天高溫"30C"  發表於 2014-4-30 20:22
harnet 2014-4-30 19:44 只看這個作者
nato751026 發表於 2014-4-30 17:01 每三千公里更換機油-日本honda9592
這樣的更換頻率...以當年本田小狼的耐操與品質是絕對沒問題的啊!!
不過如果是國產品質的話就算了吧 有些車2 ...

我知道你的梗...有些國產車會吃機油每三千公里更換機油-日本honda7086
harnet 2014-4-30 19:47 只看這個作者
v550237 發表於 2014-4-30 15:34 每三千公里更換機油-日本honda3920
多少換機油這問題吵到爛了

主要還是依照自己需求吧

沒錯...看看就好...每三千公里更換機油-日本honda1886
大丸 2014-4-30 19:54 只看這個作者
拜託那是HONDA欸!!

你拿HONDA的車當國慘車的基準每三千公里更換機油-日本honda9261

給個讚

讚: 5.0
harnet 2014-4-30 20:23 只看這個作者
大丸 發表於 2014-4-30 19:54 每三千公里更換機油-日本honda7505
拜託那是HONDA欸!!

你拿HONDA的車當國慘車的基準

要對國產車有信心啊每三千公里更換機油-日本honda1469

想當年 KYMCO,SYM和HONDA都有技術合作每三千公里更換機油-日本honda1196

現在KYMCO還幫BMW代工生產引擎呢每三千公里更換機油-日本honda9485
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
atlaswhz + 1 well,光陽是代工組裝,而且那台雙缸出問題的.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

這問題跟女人一樣難解決呢!