每三千公里更換機油-日本honda

APO 2014-5-1 12:58 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2014-5-1 08:02 每三千公里更換機油-日本honda5163
新車可以這樣搞,舊車不行.

我的新車5千換下的齒輪油跟新的一樣

另一台舊車5千換下來顏色就很奇怪了~

可能是你那輛舊車有進水的情形
這就是我不同意本田四五年換一次齒輪油的原因
尤其是住北部、東部的人,這些地方雨水多,雨水的滲透性強。
如果進水,四五年後才換齒輪油(以我的車來說四五年大概跑四萬公里),軸承就壞光光了。
我住基隆附近,年輕時修過車,我都不敢這樣玩。
在台灣要這樣換,車子也要先有日本的品質吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我RSZERO 用萬威酯類油
2000公里換~   沒吃過機油
日本品質我相信可以...台灣車算了~
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-5-1 15:29 編輯
APO 發表於 2014-5-1 05:14 每三千公里更換機油-日本honda1859
我買一桶中油4公升裝齒輪油,換一次油大概十幾塊。
沒必要為了省那十幾塊冒那個風險。我懂車,即使通氣管外 ...

電動機車也是有齒輪油喔...
重點還不能用太黏的(因轉速不快)
流動性須用較低的(75W90.80W90)

naposin123 發表於 2014-5-1 08:26 每三千公里更換機油-日本honda6183
全合成齒輪油最高記錄2萬公里換, 一樣是清清如水沒有變黑...........下次試試四萬公里看看.......呵呵 ...

全合成齒輪油...筆記每三千公里更換機油-日本honda8506
cowboybebop 發表於 2014-5-1 09:58 每三千公里更換機油-日本honda2982
還是要看機油洩下的狀況來判定,如果已成膏狀....

已成膏狀.......就GG了每三千公里更換機油-日本honda9511

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
可以再加點油精..呵呵  發表於 2014-5-1 17:12
Cygnus125 發表於 2014-5-1 14:37 每三千公里更換機油-日本honda4362
電動機車也是有齒輪油喔...

電動機車也是有齒輪油  筆記每三千公里更換機油-日本honda4835
redcomet0222 發表於 2014-5-1 11:14 每三千公里更換機油-日本honda4896
不見得喔~我那台SUZUIKI台灣手冊1000,出口到日本搖身一變5000或1年

......你突破盲點了...每三千公里更換機油-日本honda6111
PolarisV2 發表於 2014-4-30 22:59 每三千公里更換機油-日本honda4057
全合成油較不受空氣氧化條件影響因只看哩程數即可.

怎可能...
全合成只是較能夠延長使用期限
還是一樣需要看公里數或添加時間
以全球最嚴苛3大機油認證(MB229.51、VW504/507、BMW-LL-04)
裡面的VW504/507來看
最大換油週期為 30000~50000 公里 / 24 個月
一般全合成長效油
大概 1~2萬公里/12個月