長期兩段式左轉,讓很多機車騎士似乎喪失了直接左轉的能力

台南-麻豆抓的超級嚴,只要是違規任何一項交通法規,就是紅單一張。
其實是用路權的問題
我是覺得不是所有的路口都需要待轉的
本文章最後由 spiderenzo 於 2014-4-22 22:50 編輯

速度夠的順著車流走提前切入內側直接左轉ok
有些小路口車流不多也根本不需要待轉
慢車&腳踏車就需要待轉
最怕的就是頭都不回一下就直接橫著左轉的
行進間最危險的就是速差
何止機車~~
我常看過四輪以上開車開到路口 車頭已過路口一半卻突然想要轉彎直接打方向燈拐過去~
更可惡的是連方向燈都懶得打~
大丸 2014-4-22 23:12 只看這個作者
羅小傑 發表於 2014-4-22 08:31 長期兩段式左轉,讓很多機車騎士似乎喪失了直接左轉的能力3089
養成良好兩段式左轉,安全又可靠

請問這有很危險嗎?不要以為左轉只能有一種選擇。

兩段式左轉那是不會騎車的消音才需要的。

我發現一件事情!!!
那些說待轉比直接左轉安全的人
他們都是認為機車橫越內側車道左轉會有被追撞的可能
但是他們有沒有想過機車橫越外側車道到待轉區會不會被追撞...
假設今天有三線道,這時我騎在中間車道前面一個路口我要左轉
請問我是該往內側車道移動直接左轉比較安全還是往外側車道移動到待轉區比較安全???

腦袋清楚一點...在什麼地方該做什麼事沒有一定的規則...
如果已經行經至路口要左轉了
發現自己還在外側車道,就乖乖的待轉吧,或者往前騎道前方路口再迴轉
如果行經至路口,發現有有兩段式待轉的牌子,也請捏著懶X,往前騎到前方路口在往外側車道待轉
這個阿罵相當俱備你說的能力阿
http://forum.jorsindo.com/thread-2442234-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
devilbat0119 發表於 2014-4-24 18:36 長期兩段式左轉,讓很多機車騎士似乎喪失了直接左轉的能力5160
這個阿罵相當俱備你說的能力阿
http://forum.jorsindo.com/thread-2442234-1-1.html

長期教育機車要兩段式左轉,並靠邊騎,卻沒宣導如何正確的左轉!!
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-4-25 16:50 編輯

在車少的時段, 我在不需要2段式左轉路口都直接左轉, 但問題是, 熟悉的路段, 知道可以直接左轉, 事前切入內側準備左轉當然沒問題, 不熟的路段, 有時切到內側才發現需2段左轉, 這時, 2個選擇, 罰單? 或是為了不要被罰, 冒著危險硬切回外側待轉?還是. 直行到下個路口再迴車??
有些路口明明沒二段式左轉楆幟, 卻遭警察攔下開單, 這時, 你又要灰很久了!!例台北市往中和, 永褔橋下, 明明沒二段式左轉標幟(7-9, 17-19禁止左轉), 卻有警察躲在橋邊引道抓沒二段式左轉機車, 讓你灰老半天, 到時你還要費老半天去申訴!!
安全最重要長期兩段式左轉,讓很多機車騎士似乎喪失了直接左轉的能力8601長期兩段式左轉,讓很多機車騎士似乎喪失了直接左轉的能力2250長期兩段式左轉,讓很多機車騎士似乎喪失了直接左轉的能力9789