機車價格越來越貴? 是真的嗎?

好祥細的分析~
深入的報導
所以...
物價上漲
薪水沒漲
總結 鬼島無誤
完畢
大魔王在內文說:
如果以油價當做比較基準
你真的覺得現在的機車比以前貴嗎?
這是給大家不同的方向去思考....!!
但大家肯定都是會以自己的"薪資"來做第一考量吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
以前的車 不管是二行程 還是化油氣  都比現在的車耐用  也比現在的車跑的快  因為沒有電子零件  機構簡單   而且動力也不會因為環保關係而減低   性能       現在的車 貴又不耐用  跑不快  唯一好處只剩下省油   然後  出一堆小問題    光修理就比 吃油來的不划算了

給個讚

本文章最後由 moonsky1102 於 2014-4-19 11:15 編輯

如果要探討機車上漲跟油價上漲比例之間的關係
可能要牽扯到很深的經濟學問題吧  這個我就不表達意見了   交給專家(丟)
而且機車是技術與配備有變好的東西 汽油的成分還是那樣不變啊XD
就算排除其他影響價格的因素  那上漲比例差不多 還是不能相比啊
除非是要說因為汽油資源越來越少 所以汽油價值又變高了
那這樣就又回到了經濟學的問題了  所以我才不予以意見嘛=_=

然後收入喔....因為每個人都不一樣 消費習慣也不一樣
所以買同樣價格的東西從這方面來看貴或不貴
那都是主觀感覺的問題   賺很多錢的人大有人在
只是我們大部分的人都是只賺一點點的人
會不會賺錢或是能不能賺錢又是另一個問題了
總不能因為台灣薪資倒退所以連商品價格都一律要跟著退吧?
那這樣薪資水準高的國家的人不都跑來台灣買車了?
定售價還是得合理的定 他們不怕你買不起
其他錢賺很多的啦 吃爸媽的啦  或是生活爸媽養自己賺的錢全自己花  大有人在
就算你一時買不起 你多賺個半年 一年 兩年 你還是買了
更何況還有分期付款買的 借錢買的  
當然  超出自己能負擔的能力遲早會有報應 這我們就不方便管了
「就算」車商真的把車的價位抬高了  他還是能吃定這個市場啊 你要咬他嗎?
如果今天錢大家都很難存 也都沒有人會去超支自己能力購車
車商不降車價也不行  因為真的沒那個市場   
或者就是技術與配備降級 價格也可以降到大家都能買的程度
那這樣又繞回來現在的情形  現在就是出了一台車賣 8萬 9萬 10萬的車 不怕沒人買
他要推出多高級的產品 定多高的售價 都一定會有市場考量
真的要嫌貴的話  不如先探討自己為什麼賺不到錢的問題才是根本
不要一直講什麼22K 景氣不好 薪資倒退 大家都很難買車
他就是賣這個價格要買的人還是一樣多  他也沒差
甚至要買的人都是那些 乾脆定高一點賺更多 懂?
講極端一點的例子  法拉利 藍寶堅尼 賣1.2千萬  還是賣得很好啊
只是對大部分人來說 是根本不用去想的 因為賺一輩子也買不起
但只是因為機車可以用少時間親身買到 所以標靶就指向機車了?
不要說法拉利啦 藍寶堅尼啦  是高級奢侈品 不把錢當錢花的人才買
那你想想  有其他廠商可以出一樣的東西 賣人人買得起的價格給你?
這不是品牌問題  超跑成本跟市價就是這樣 沒有賣貴 是「層次問題」
講簡單的  廠商就是一定會用比較利益最高的策略去賣車
才不管大部分的人薪資處境或是什麼M型社會的
在那抱怨不如提高自己素質....這就是現實
雖然我現在才國中畢業 目前也是買不起車  
但我不會就此打住  我想
真的有心想要 真的愛車子的人 不會計較那麼多的!
當一台車能給你那麼多的快樂 讓你有機會認識很多志同道合的朋友

學到更多以前不懂的東西  走遍以前到不了的地方
你會在乎當初多花那幾千塊嗎? 當然這是對愛車人而言

而且處境越糟 我就越想突破他 這就是我的個性

抱歉話說得激動了點  只是很討厭怨天尤人跟不懂珍惜的人
如果以上讓你看了不舒服  敬請見諒
如果我的想法有錯誤的地方 也歡迎提出

fzr992001 發表於 2014-4-19 08:52 機車價格越來越貴? 是真的嗎?2769
十幾年前便利商店的時薪66塊
現在最低是115
薪水怎麼會沒漲!!!

實在很不能認同這個觀點
無法領高薪就是自己不夠努力

這種說法實在太奴性了
現在有多少老闆COST DOWN在人事上

你拿便利商店的時薪來說
你怎麼不說六年前大學生畢業有30K可以拿現在卻只剩下22K?

十幾年前便利商店66元只要負責收銀
現在便利商店店員要收銀還要煮咖啡用冰淇淋影印煮關東煮微波冷凍食品交貨便什麼的
115元很高嗎?

給個讚

認同 十幾年前國中生工廠打工 每日工時八小時 月休四天月薪八萬 十幾年前二專在學生靠賣天幣三天賺一百萬 現在哪個同類型職缺有這樣的薪水!?   發表於 2014-4-19 16:56
mvr 2014-4-19 10:43 只看這個作者
薪資是重點..
20歲時領的錢..其實在15年後 幾乎沒啥差..
裝潢師傅以前一日2850元..現在3000元.

以前一台雷射水平儀.要價48000-60000.現在一台8000元..就能達到一樣的功能...
買過RV180 EFI.+小改.要價13萬...這才是貴吧...當時還沒有300CC
KAMN 2014-4-19 10:48 只看這個作者
變貴真的是其次,最重要是的薪水沒漲就算了還倒退阿
想當初在讀大學時95一公升才26塊阿,那個價錢真的回不去了
本文章最後由 jms1943 於 2014-4-19 11:04 編輯

扯個不相干的.

日本吉野家的牛井飯從10年前的500元一碗到現在的370元一碗.
人家說日本經濟10年蕭條,至少物價沒飆漲.

我當兵前(1992年)在台北的報關行工作,19歲,高職畢業.月薪35000.-,當時這算該行業的正常行情.

反觀現在的台灣呢?

錯誤的政策比貪汙更可怕,我深深的體會到了.

給個讚

前八年的鎖國貪汙+後八年的中國統一XD...  發表於 2014-4-19 16:58
日本經濟蕭條至少20年(1990-)  發表於 2014-4-19 15:22
本文章最後由 鴨嘴獸 於 2014-4-19 11:12 編輯

我覺得這比法有點怪吧
如果真要比也應該拿成本跟售價來比來吧
因為台灣油價是刻意壓低的