My Road 700引擎怪聲~前輩們聽得出來嗎?

来源: 心得 jackylu703 2014-4-3 09:23 只看這個作者 |閱讀模式
22 10253
本文章最後由 jackylu703 於 2014-4-5 13:46 編輯

話說去年12月底入荷2010年里程7XXX公里My road 700因為體積及重量太大,
上個星期一連下個幾天大雷雨且天氣稍冷,
騎著兒子口中的大車車去上班因為騎乘姿勢不佳頻頻大腿抽筋,
忍痛就把人生第一台紅牌的它賣了!(騎不到4個月,總里程8XXX公里-4XXX英里)
回想跟人買這台大車車是21W入手,
入手前也做了一些功課,
入手後上網印了零件(維修)手冊(感謝先輩們分享)、改裝雙子星及金屬油管、加裝手把橫桿、換裝白鐵螺絲...
最值得跟大家分享的是因為電瓶不佳,
導致下雨天發車發不動...發了將近十次左右...竟然冒煙聞到燒焦味,
就這樣進廠查修是發電機壞了....加上換新電瓶竟花了一萬元...買肉車友須謹慎啊!
發不動就直接換新電瓶了...強要發動的結果就是花更多!
最想跟車有前輩們請教及分享的是買肉引擎的怪聲,
我騎去二手車行想換SMAX新車...想說可換個好價錢,
車行報價16W收我的車(已換新車的前提下才有這價錢),
想說一定要給車行賺一點...不然賠錢的生意誰想做呢?
結果給了車行修車師傅試騎之後才知道事情大條了!
買肉車的怠速聲不是像柴油車的怠速聲,
催油的聲音不是像電動車的聲音嗎?......這是小弟做了功課才敢下手買二手的這台買肉呀!
怎會引擎有異音呢?
會不會師傅沒聽過買肉的雙缸引擎的聲音所以聽錯了!.......一開始以為是車行惡意殺價!
後來那位古意的修車師傅還為了這引擎的異音跑去九如路的X德請教並證實了這個噩耗!(感謝那位古意的師傅不厭其煩地為我解說)
小弟跟車行店長抱怨了很久(因為車子已經過戶...),
後來車行店長也是跟小弟訴苦及曉以大義...因為光修理這車的異音→九如路光陽的X德料錢報價3W!
最後僅以14W並拆回雙子星卡鉗拍板定案......小弟內心淌血啊!

雖然車賣了,
但總要知道為了會跌倒?
跌倒了要從該處再爬起來!
感謝大家看我這篇抒發文!
到底買肉正常的引擎聲是如何呢?
有買肉的車主分享嗎?謝謝!

相關標籤: MyRoad

給個讚

讚: 2.0
讚: 1
賣肉的聲音很特別,你應該被唬了....  發表於 2014-4-3 17:52
讚: 3
你要不要改一下標題阿.... 你知道先輩的意思嗎.....?  發表於 2014-4-3 12:21
行雲流水任遨遊

網友回覆22

跳到指定樓層
singer 2014-4-3 09:58 只看這個作者
你怎麼寫起來
我覺得被乎弄的機率比較高

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
singer 發表於 2014-4-3 09:58 My Road 700引擎怪聲~前輩們聽得出來嗎?9691
你怎麼寫起來
我覺得被乎弄的機率比較高

有苦難言捏!
車行過戶有我的資料咩!
FORDST 2014-4-3 11:45 只看這個作者
感覺樓主被誆了.....吃汽油的機車怎會有類似電動車的聲音?
目前市面上哪台車怠速會像電動車一樣的聲音呢?
再來就是有些車行連單純傳動異音跟引擎異音都分辨不出來了......
比較有可能的是之前更換發電線圈有留下維修紀錄,收車的車行覺得有疙瘩...怕影響後續賣車價格,所以又下殺收車價格以維持利潤!
Godamn 2014-4-3 12:09 只看這個作者
二手車行專門殺價....   我以前的經驗是一台好好的車沒被砍個2/3是賣不掉得..

引擎正不正常沒有當場看到零件可是死無對證   就當作買一次經驗吧
HJJ 2014-4-3 15:13 只看這個作者
去二手車行感覺就...
因該是被弄了 無誤 我家樓下也有一台賣肉

聽起來也沒有所謂的電動車車聲

說實話,賣肉700真的是個悲劇~~~
明明可以幫BMW代工 我很難相信和GT650有如此差異- -...
為什麼就是不能對台灣人好依點- -...
賣肉確實有特殊的''咻咻''聲阿...
好不好聽就因人而異了...