返回列表 發新文章

racingking180 冷車發動會馬上熄火

本文章最後由 淡藍海岸 於 2014-4-10 01:36 編輯

我的車也有這症狀,只有冷車時會發生無法一觸即發情況!!  
車行也幫我調過電腦、汽門間隙,但還是會發生,就這樣過了半年多,也習慣了!!
上個月冷車無法一觸即發狀況變成每天都會,覺得越來越怪的同時,發生更慘的是我在某天去上班的過程中,一如往常過地下道"短暫的開大燈"這時電瓶燈也突然亮起,去車行檢查之下~是發電線圈掛掉,後來裝了一個電壓表,隨時監控回充狀況。
目前發現~早上開電門及引擎開關,電壓會在12.6v左右,當按下發動剎那只要低於11.2v以下,就會發起來馬上熄火。
*現在換過RCE整流器,電瓶也換過一顆新的,還是會發生,之後可能會往加大安培的電瓶來試試!!

給個讚

我的RCK 是第一批 大多遇到收油門熄火 原廠改善方案是 1.調整汽門間隙 我是自己冷車調整 IN 跟EX 都0.10MM 2.油箱處貼隔熱貼紙 個人是調整汽門間隙後 不再發生熄火問題 貼紙則是貼好玩的 不貼白不貼 服務站還  詳情 回覆 發表於 2016-10-21 23:53
我雷王目前里程12500km左右,這兩個禮拜也突然開始有這題.....想說上網爬文看看結果竟然還蠻多人會的....通常都發生在一天里第一次發車,我的是已經確認發動了但是過大概2.3秒吧,它會自己熄火,第二次發就完全正常,行駛也不會熄火,會跟火星塞有關嗎?(原廠還沒換)
nsf732 2016-10-21 23:53 只看這個作者
淡藍海岸 發表於 2014-4-10 00:50
本文章最後由 淡藍海岸 於 2014-4-10 01:36 編輯

我的車也有這症狀,只有冷車時會發生無法一觸即發情況! ...

我的RCK 是第一批 大多遇到收油門熄火
原廠改善方案是
1.調整汽門間隙  我是自己冷車調整  IN 跟EX 都0.10MM
2.油箱處貼隔熱貼紙

個人是調整汽門間隙後  不再發生熄火問題  
貼紙則是貼好玩的 不貼白不貼 服務站還多送我2塊  我把它搞丟了

我的 里程4W多
慢慢熱車熄火後再發動  無法一觸即發
  更換電瓶後  此故障則沒再出現過
好像蠻多人都有這個狀況的,確切的原因到底是什麼@@?
不曉得會不會招回
好像新車特別容易這樣
難道新車汽門氣密不實?