舊G5(SE25AA)改G6用12吋

rutk 2014-3-9 21:39 只看這個作者
125    用12吋輪胎會耗油

油耗會不佳    而且換胎耗材變貴

不知道你是怎麼想的
Chace 2014-3-9 22:06 只看這個作者
godpasser 發表於 2014-3-9 16:14 舊G5(SE25AA)改G6用12吋9442
沒關係 只是修套統的話我OK 但如果連輪框都要修那我乾脆換卡鉗QQ.....
感謝大大指導! ...

如果要改12吋不想修套筒 訂前叉的時候直接說要12吋的
我前陣子拆10吋G5跟12吋G5前叉
軸心到頂端固定凹槽的距離 差不多 差不到1CM舊G5(SE25AA)改G6用12吋2454

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
果然有長一賣賣!!  發表於 2014-3-9 23:31
感謝寶貴資訊~  發表於 2014-3-9 22:18
請問大大!!
後輪套統是沿用還是要修呢???
hotvsdio 發表於 2014-3-9 14:23 舊G5(SE25AA)改G6用12吋940
請問大大!!
後輪套統是沿用還是要修呢???

我是沿用耶
有人說要修
有人說要墊墊片
兩者我都沒有
但要裝上去的時候老闆有說有一點公差值
他有給我看那一咪咪的小間距
但是鎖上去就OK了
rutk 發表於 2014-3-9 21:39 舊G5(SE25AA)改G6用12吋6595
125    用12吋輪胎會耗油

油耗會不佳    而且換胎耗材變貴

有版G5 125CC卻配12吋胎 這該怎說XD?原廠腦腦的XD?
我覺得改車除了開心以外,
最重要還是安全,
好擔心你那個後輪上12吋留這麼一敗...
安全重要啊!舊G5(SE25AA)改G6用12吋2767

給個讚

安全第一!!  發表於 2014-3-10 09:09
輪框J值會影響撐開後的輪胎大小
原廠超五150 框前後3.0J  想改成3.5J的框(S2R有做)

想試試看 一樣130/70-12 但是略小的胎型
是否能讓超五直上130/70-12...

結論:J值放大把胎撐扁 上130/70-12的小胎
有想法卻又礙於金錢與實驗心態阿...

給個讚

GTGT 2014-3-10 00:56 只看這個作者
SE25AA型號~用LEB1皮帶~是舊版引擎CASE~用上120/70-12是不可能了

連110/70-12有幾條不太能上了~也是保證磨CASE
像是MB67(小磨)~SS540(裝上去都不用打氣了)~海德瑙的全GG(絕對磨到讓你想換車)
IRC跟海德瑙都是比較尖~胎肉比較多

根據我6年來的測試~只有國產胎~例如MA-3D跟6029能撐過8000KM
其他110/70-12進口胎~能超過5000就要偷笑了~頂多也是大概7000多KM(B03跟MB67)
110/70-12規格在國外來說是前導胎~所以胎質都會比較軟~
就算是海德瑙那種大肉胎~我也騎了3842KM直接KO~

還有奉勸前輪別用100/90-12去配後輪110/70-12
超級的難用~過彎角度上只會一直往外推的外偏給你看~而且後期如果輪胎有點不平
車屁股絕對是常常左右晃動~何況是台灣的道路越來越WRC等級
再來PO一張我的愛車(SE30AA 原廠土炮特式版~又被笑稱薄胎版舊G5(SE25AA)改G6用12吋18)
舊G5(SE25AA)改G6用12吋5093

(目前前輪EVO21 後MB67)

給個讚

哈~之前上班要寄信~來不及會去那一家到6點XD  發表於 2014-3-10 02:31
好眼熟的車喔....好像在長春路郵局看過幾次XDD  發表於 2014-3-10 01:08
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
steven771202 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 ohya19910326 於 2014-3-10 02:16 編輯
godpasser 發表於 2014-3-9 20:34 舊G5(SE25AA)改G6用12吋9221
如果是改裝前叉就要看有沒有出對應的卡座了對吧QQ?
基本上是沿用囉?

改裝如果是基本對四卡座是有對應的!但像DY那種卡座就不適用了!
不過我買的算是特殊卡座!!一般市售沒有賣!!且網路賣家只有一家有賣!!

品川 PCR 對四卡鉗座 245m/m 適用 G5-125 10吋框
但礙於要12吋框使用就需墊墊片內縮還算一敗!!很合用使用到現在依然一敗好用!!

舊G5(SE25AA)改G6用12吋6478

如要對應原廠卡鉗也有出

MYR 超5 125    245mm 對應原廠卡座
舊G5(SE25AA)改G6用12吋7570
如果用在12吋框上的話皆要墊墊片內縮即可達到一敗!!

2者改法我都嘗試過都是近乎一敗90%

以上是我研究過的改法!!市面上完全沒有改裝業者這樣的改法以及構思!!算是我獨創的改法吧... 有興趣的可以參考看看!!有問題都可以交流發問!!

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
steven771202 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

剛好有考慮想換~~這是個好的消息