CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 650

来源: 心得 wsx2qaz1 2014-2-27 18:30 只看這個作者 |閱讀模式
36 57560
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-2-27 18:38 編輯

篇以國產重機作討論(進口重機受到鬼島台灣的關稅保護,價格實在是令人厭惡啊),哈特佛跟CPI是目前國產有推出650級距的紅牌廠商,兩家推上檯面的售價都是低於30萬,在價格上是勝過進口車,但也反應在品質上,就是一分錢一分貨,大家也不用太計較了。

當然,我們都知道哈特佛承認Diablo 650跟Kawasaki ER-6n車系的關係(逆向工程),不過仍然差一節啦,而CPI GT650則是跟韓國曉星合作,等於是直接引進台灣的車款,似乎比較有保障,只可惜在國內哈特佛的名聲似乎比CPI好多了一點點的樣子,維修方面自然是哈特佛比較方便,不過小弟本次倒是比較傾向CPI GT650,大概是因為GT650是比較熱血的設計導向吧,反正不管怎麼樣,至少國產車在後續維修上總會比進口車來的省錢一些囉。

GT650

CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 6504521

Diablo 650

CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 6507380

引擎型式

96C(V型雙缸)水冷

四行程並列雙缸水冷

排氣量

647   c.c

649c.c

缸徑x行程

81.5x62   mm

83x60 mm

壓縮比

11.5:1

11.3:1

最大馬力

72.68 hp , 54.19 kw/9000 rpm

71.07 hp , 53  kw /7000rpm

最大扭力

6.21kg-m /7250 rpm

6.7/5500   kg-m/rpm

啟動方式

電啟動

電動啟動

懸吊系統

:潛望式(41mm全可調倒叉)

:單鎗式(多連桿  多段可調)

:潛望式

:單鎗式

制動系統

:碟煞(300mm浮動)

後:碟煞(230mm固定)

:碟煞(300mm浮動)

後:碟煞(220mm固定)

xx

2090x785x1115mm

2120* 880 * 1140mm

軸距

1435mm

1415mm

車重

208   kg

204kg

輪胎規格

:120/60ZR17  :160/60ZR17

:120/70ZR17:160/60ZR17

供油方式

電子燃油噴射系統

電子燃油噴射系統

變速系統

國際六檔 濕式多片

國際六檔 濕式多片

油箱容量

17L

17L

0~100

km/hr

4.159 s (實際加速距離  60.99m)

因駕駛為不同人,此項僅供參考

5.176 s (實際加速距離 80.21m)

因駕駛為不同人,此項僅供參考

輪胎

普利司通 BT65

MAXXIS MA-3Ds

心得

韓國來的,但是作的還不錯,那個41mm的倒叉好啊,可惜後搖臂一般般,操控性比舒適性高,可惜這個外觀被T1佔到便宜,猛一看以為是大改T1,真是哭了,但據說CPI可能推出仿賽化的外觀套件(據說啦)

ER6N有關係,似乎改裝品能通用,後搖臂感覺滿壯的,前叉就軟囉,原場因台灣鬼島法規,大燈、方向燈、尾燈都醜化,但是原本的線路都還在,惡魔化回去就好看多囉

目前在網路上發現,似乎查詢GT650的資料,相關的開箱、討論、評價是多過於Diablo 650的,不知道有購入該兩部車的車主們實際入手現金價是多少呢?

相關標籤: CPIGT650哈特佛Diablo

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嘖,有車坐腿就打很開

網友回覆36

跳到指定樓層
Diablo 650 29多 頭燈加牌險

給個讚

是的@@  發表於 2014-2-27 23:41
剛出的時候嗎  發表於 2014-2-27 22:57
Godamn 2014-2-27 19:22 只看這個作者
個人對v形汽缸很有愛....所以私心推gt 650   CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 6507404

據說適用sv引擎修改  那穩定跟成熟度為比較好

給個讚

確實是sv  發表於 2014-2-27 22:58
沒錯 論成熟度來看@3@!  發表於 2014-2-27 19:53
個人也是推GT650
不過有點可惜的是他的仿賽套件是難產的... 開放250R或許會好很多
功能性上來說也GT650略勝一籌
但是...外觀就不太像街車了XD 感覺像是只是為了做出來而做出來XD

給個讚

你突破盲點了  發表於 2014-2-27 22:59
曉星的GT650跟哈哈佛進口的車子相比幾乎完勝,論成熟穩定度和維修零件都一樣勝出。

它在澳美國家是可以跟其他入門車種相提並論的。

但也請不用跟歐日高階車種相比,因為相形見拙。

給個讚

看完車評確實有這種感覺  發表於 2014-2-27 23:00
好像曾經做了個夢,夢到CPI 650因為街車版的銷量不到理想數字,R版套件也不會進來了....

就外觀來說,
CPI沒R版進來的太可惜了,臺灣目前好像也沒有哪台有整流罩的紅牌新車價格再30W的...

惡魔650的頭尾燈太糟糕了,圓燈不是不好看,而是哈哈佛用的那款圓燈實在不好看,
除非沒打算擁有5年以上,要不然自己改頭尾燈最終還是要打回原形...

不過就後勤來說,哈哈佛應該比CPI更具有優勢吧?
既然GT650沒R版,那這兩台來選,我會選惡魔650
最起碼叫料維修都比較方便一些

給個讚

出R版的話我真的會下手,不過就算惡魔燈換下去要還原應該也不難  發表於 2014-2-27 23:02
出R版的話我真的會下手,不過就算惡魔燈換下去要還原應該也不難  發表於 2014-2-27 23:02
R板好看很多阿CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 6501072

給個讚

可以請問要去哪看打回原形的Diablo嗎???

給個讚

春風650  發表於 2014-2-27 23:31
maggie 2014-2-27 21:51 只看這個作者
Diablo 650年前曾促銷減2萬, 26.5w !

給個讚

24才對  發表於 2014-2-27 23:30
這樣有便宜到喔  發表於 2014-2-27 23:02
tigra150 發表於 2014-2-27 21:42 CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 6506604
可以請問要去哪看打回原形的Diablo嗎???

請看
CPI GT650 vs 哈特佛 Diablo 6505518

給個讚

10年後 一年兩驗你就知道  發表於 2014-2-28 09:04
還不錯看啊~~~~~~  發表於 2014-2-28 08:13
嘖,有車坐腿就打很開