光陽G6嚴重吃機油

本文章最後由 rabbit779 於 2014-2-26 14:42 編輯

建議樓主.可以用看看15W50/20W50黏度的機油看看是否少機油不會這樣多?
但還是一樣的話...如果車在保固期內就回光陽保固.
以小弟的例子..三冠王150化油2V末版..用不到兩萬公里開始吃機油(150-250CC)就很不爽了....
就乾脆去套鐵缸(明輝鐵缸).也只用58半與原廠150CC差異不大的排氣量.....售價比原廠搪缸貴近2000元..
但耐用度強很多了...
改缸後跑一萬多公里一樣會狂拉轉啦..機油也可以使用超過1000KM也不吃機油..可能改缸的用料比較耐或改的技師手藝高超了~光陽G6嚴重吃機油2347
建議樓主保固期內可回原廠再新換陶缸/新活塞環或套改鐵缸/RIK活塞環..看您的預算再選用啦!光陽G6嚴重吃機油3147

平面道路速限也才50~60,你之前那台新勁戰三代應該很夠用了吧?
另外好奇G6的油耗會比三代鵝省很多嗎?
從G4吃機油開始,光陽原廠的品質,加上光陽事後對車主的處理態度,從此對光陽敬謝不敏...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
G6算做的不錯了 真的很省油 路上的G6數量越來越多了  發表於 2014-2-27 01:07
3代戰跟G6其實油耗是差不多的喔~G6比較略省一點點  發表於 2014-2-26 14:54
豪邁迪爵真GY 2014-2-26 14:40 發文來自手機 只看這個作者
同樣是承襲GY6技術的兩陽,光陽改良GY6的技術會吃,三陽改量GY6的引擎卻不會吃。

給個讚

三陽再怎麼改....都沒有很大的修改...20年了..還是GY6 光陽的GY6到KDU...G3到G6...修改的幅度很大...當然也有改爛的..就像G4的吃機油  發表於 2014-8-9 10:46
吃機油的挑戰已經很久了,不知道副腫還在不在。
Cu1077 2014-2-26 15:11 只看這個作者
我目前有四台光陽機車、除了nsr,其他都沒有吃機油,倒是買過的山葉車、動不動就熄火不動,比吃機油更讓人抓狂。

給個讚

NSR150好車一台能顧到現在佩服了~  發表於 2014-2-28 21:08
玉米粒 發表於 2014-2-26 00:17 光陽G6嚴重吃機油8853
杜卡迪也會吃機油耶 那你們怎麼說??

杜卡迪吃機油 我們稱之為義式的浪漫!!光陽G6嚴重吃機油4

給個讚

推一個!!!!  發表於 2014-2-26 19:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
玉米粒 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

b09134 2014-2-26 15:25 只看這個作者
哦....
不是酸你   G6那時有人PO料號
引擎幾乎跟RC一樣   所以   預料的到.........

不過1W1  KM  就如此   真的蠻扯的
我超五150  現在快5萬了....  還沒事   一樣照常操 ( 台中 台南  一路不休息  直衝!!! )

爬文  跟  問版上大大怎處理
PS.活塞 跟活塞環   汽門  是重點    如果可以  你活塞換下時  可以拍一張活塞環安裝照嗎  看看是否真的是活塞環裝錯邊

給個讚

嗯嗯...有人點到重點嘍  發表於 2014-8-9 10:47
夭壽....差一點中標
還是沒有熱一下車就油門吹下去時數70~80
目前雷霆騎了4萬多快5萬公里
也是開始在吃機油了   囧
已經快要1公里吃1c.c.的程度了
光陽G6嚴重吃機油9815