光陽G6嚴重吃機油

fs189610 發表於 2014-2-26 10:28 光陽G6嚴重吃機油4236
小弟的是2012年三陽NFT 雖然說引擎都沒吃機油等問題,但到18000公里左右時卻發現車子引擎下放有漏油的現象 ...

觀感會不好難免

但說穿了就是墊圈/墊片老化所以滲油

趁大保的時候一併換掉就好

我的NEW FIGHTER在近2萬km時也有點小滲

換掉墊片後目前3萬7千多km

機油近3000km換一次還能800進800出

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
目前墊片換掉過也還是沒吃^^  發表於 2014-8-30 02:23
讚: 5
同樣情況+1  發表於 2014-2-26 13:50
只能說不管是什麼車還是自己保養隨時注意機油量才是正確方式吧
會吃就是會吃不管鍵盤功夫再好不好好注意愛車狀況一樣沒用
小弟 NIKITA 到今年 7月 滿2年 里程 52400KM

也是外務~

目前交換量1300進,1100或是1150出

我認了
還在保固內   可以請車行借你代步車阿  
難道要繼續惡化下去嗎光陽G6嚴重吃機油5143
保養  還有騎乘方式   太多因素    趕快去保固了光陽G6嚴重吃機油1451
社團也在關注g6此問題
我現在有發現不同機油似乎有不同情況

不隻版大用哪一款機油型號?
豪邁迪爵真GY 2014-2-26 13:31 發文來自手機 只看這個作者
chiayingcool 發表於 2014-2-26 11:30
觀感會不好難免

三陽的引擎還是最耐操,我1994年巡弋還沒拆缸過,舊悍將150也是。三陽只是小問題居多,引擎耐操是它的賣點。
光陽我也不再考慮,山葉我只選2行程的車,四行程爬山很軟

給個讚

90年代的2陽..用的引擎是HONDA的技術支援...再來是再改良的....所謂的耐操是日本人的原始設計  發表於 2014-8-9 10:43
這是光陽在研發的新技術啦

人家汽車搞油電混和

光陽在搞「機油汽油Hybird

汽油不夠時自動切換到機油模式
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
popu2008 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

chiayingcool 發表於 2014-2-26 11:30 光陽G6嚴重吃機油1770
觀感會不好難免

我是2009年3月 的 RC Fi 150  現在63,000了
3萬以前 我都1000換一次機油
3萬公里以後就800 換
4萬左右 800進 650出
直到前陣子 也是 5萬5左右 吃機由越來越凶 最嚴重 漏出來剩400
但換了一款機油 現在漏出來平均550

目前判斷 也是墊圈老化 打算DIY自行換掉墊圈 看看是否能恢復800近800出
好車就該如此

辛苦了~講真的~三大廠牌我都領教過!x陽要馬就是自動開過沒電或熄火及懸吊之類的,光x就是吃機油及懸吊,x葉是熄火...
但是整體來說還是選擇了x葉~
就是比爛中選擇個自認為最好的!!!