市面上電動車很爛

3萬太困難,算8萬1好了
你提的幾點需要外星科技加持才能滿足 市面上電動車很爛6254
不用再糾結了, 騎燃油車不就好了
台中都禁摩必想其他縣市也跟進,到時候成為犧牲者
大哥,你買過行動電源嗎?以你目前說的電池,價格不破萬的還沒發明,而且無法以市電1小時充飽。你如果行的話發明一個。
更不用說時速可以60以上,基本上結構已經要跟50cc一樣才不會解體了,煞車,骨架,馬達都不用錢?你設計一台保證成全球首富。
(1)總價3萬以內(或扣除政府補助,自付兩萬以內).

ANS...買這個,大不如買台2手的...  騎爬坡妳就知道電動車沒比較好!

(2)家庭用電即可充電,一小時以內充飽.

ANS: 基本上市面都110V都可以用...   用到220V我目前是還沒看過(除了當兵用的電偵車)....

(3)充飽後續航力一百公里以上,最高時速60公里以上.

ANS:目前其實車場還在試水溫...不是不可能...只是日後售價你能不能接受!

(4)電池耐用三年或兩萬公里以上,換一次電池不超過三千.

ANS:依我的了解~基本上絕對超過3千...這要請專門做電機或是其他專家幫忙做解答...

(5)載重量200公斤以上,有足夠腳踏空間和置物空間.

ANS:這點以目前台灣設計的方式是無法達到...況且一般速可達就勉強了...
電動車推出作用是...代步 簡便 環保...+免稅...但日後會不會修改就要看賊政府了...
但是我看您的需求有點像是營業用的...
況且  你騎電動車...若出問題...一般機車行都不太接受處理...(特定車行有賣才有處理)這點你要考量...
畢竟我也是修摩托車的...基本上我拿不到材料我都會直接打槍...請客人去原本購買店做處理~~~
日後會不會修法...也要看賊政府...早期說不戴安全帽可以  酒駕也可以 也不要繳稅金
最近不是有新聞播出...電動車酒駕要罰  腳踏車也不例外...

等你發明廉價快速充電大電流輸出外加低自放高容量之電池

等你發明完,富比世就有你的名字

還沒發明出來,就是在作夢了
2.3.5項應該是可以輕鬆辦到
但是1.4項就算了吧
llc 2014-1-28 15:06 只看這個作者
全台灣的人都把機車換成電動車...  鬼島要多幾座發電廠??
gby206 2014-1-28 15:22 只看這個作者
這位大哥您累了嗎

需要蠻牛嗎

你真是想太多了

魯蛇兄~
你快有結拜兄弟了...

樓主說的應該是要很久以後才會實現的事情....

給個讚

嘴角不爭氣的笑了  發表於 2014-1-28 20:40