市面上電動車很爛

我想技術來說未必辦不到~可以看看國外 特斯拉 純電動四門跑車,時速可高達200公里以上~充電只要半小時,續航力也有幾百公里

而且還是使用台灣製造的馬達(台中富田機電出產)。

價錢才是重點~~如果可以接受稍高的價位~這些技術不是困難
~~喔~~這條件~~我笑了~~
明軒 2014-1-28 09:40 只看這個作者
再50年後.......看會不會.......實現吧!

給個讚

電動機車想來不是高階產品,簡單達到,唯電池價格問題,同樣規格鉛酸電池好一點的重量就很重,  發表於 2014-1-31 09:29
說不定50年後汽機車都在天上飛了  發表於 2014-1-28 14:10
我也好想要一台..但3萬..慢慢等吧
(1)總價3萬以內(或扣除政府補助,自付兩萬以內).
馬達套件1萬
雙電池模組1萬
車殼車架1萬
其他零組件1萬
稅金5000
我粗估也要4~5萬
3萬的話你還是買電動腳踏車吧-.-

(2)家庭用電即可充電,一小時以內充飽.
家電有110V跟220V兩種,電動車不就吃這2種,有其他規格嗎?

(3)充飽後續航力一百公里以上,最高時速60公里以上.
可行

(4)電池耐用三年或兩萬公里以上,換一次電池不超過三千.
很難達成,基本上你換算吃油機車3年要換要保養的零件機油錢,還有每次車行都要收工錢,基本上換電池會比較便宜

(5)載重量200公斤以上,有足夠腳踏空間和置物空間.

可行

電動車的每公里價錢應該是便宜很多的~

如果大家都騎電動車,那機車行的維修生意應該會少很多,不需要經常維修,車行就沒得賺,我想這也是不想推電動車的原因吧

鋯合金加上水高溫裂解氫與氮氧,與薄膜合金氫與合金氧化硅,反應在石墨稀薄膜導電...
製作氫氣與氧氣需要大量前製電力..
鋯合金加溫難以控制轉換量,會散發大量蒸氣與高壓,有極高危險性,恐爆炸...
難以蒸氣回收,不太可能運用在機車上....
可以考慮騎馬~或者騎驢子當通勤用市面上電動車很爛9816

這2樣不喜歡還有牛羊駱駝可以考慮市面上電動車很爛3911
ncr 2014-1-28 12:12 只看這個作者
如果酷斯拉,進來做摩托車,會不會好很多?
要馬兒好又要馬兒不吃草....
不過充電站真的滿少的= =
找不到草吃@@
電動機車沒二手價就打死你想買的念頭了