[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

wuwuab 2014-1-27 01:09 只看這個作者
基良大和 發表於 2014-1-26 23:09 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?8194
原來如此  
那化油車不就要更多一筆XD

要改缸.....可能要先換化油器..

化油器的調教...不比噴射有軟體(硬體) 可直接套用...

與其說...免疫....其實是....無緣XD[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?8627

給個讚

化油 改58半 根本只要單套缸就好 不像噴射那麼複雜 噴射還得改東改西的  發表於 2014-1-27 08:35
wuwuab 2014-1-27 01:09 只看這個作者
基良大和 發表於 2014-1-26 23:09 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?3112
原來如此  
那化油車不就要更多一筆XD

要改缸.....可能要先換化油器..

化油器的調教...不比噴射有軟體(硬體) 可直接套用...

與其說...免疫....其實是....無緣XD[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?5366

給個讚

化油 改58半 根本只要單套缸就好 不像噴射那麼複雜 噴射還得改東改西的  發表於 2014-1-27 08:35
HKJ 2014-1-27 01:38 只看這個作者
對於大魔王的論點,個人認為只對一半
收油門後,空燃比高其實是正常的,就算是原廠車也一樣是如此
因為這時候,噴油嘴是不噴油的,但是引擎的進壓爆排行程仍舊在跑只不過壓縮的純粹是空氣,因此也點不燃,何來過熱的疑慮?!
aracer的空燃比機最高只顯示到18,若是架LM2或是LM1的空燃比機,顯示可是高達25以上
但這樣不正常嗎???.....錯,再正常不過了
即便是汽車也是這樣,收油門後會空燃比破表
反而這種的調法,個人不是很認同
應該是用電腦調成收油後補噴油,再配合點火時間改變
使油氣溢入排氣,造成空燃比不會過稀
問題是我們收油門,就是要減速,不噴油沒有燃燒做功,轉速掉下來再正常不過
這時硬是要噴一堆未燃燒的油氣進入排氣道,有何用處???降溫?!能降多少?
有沒有想過,這些未燃燒的油氣,會不會附著在排氣閥門背面?甚至排氣道壁
這樣長久下來,真的對引擎比較好?!
改裝,真的是很深的一門學問
很多問題不是你我表面上所看到的那麼簡單
原廠設定,看似平凡,有時卻也暗藏它深奧的道理在

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
good 這就是專業  發表於 2014-1-28 13:14
參與人數 9紅利點數 +51 收起 理由
a427427 + 5 感謝分享
ace634152 + 5 專業知識
迎著風 + 1 感謝分享
金色閃光 + 5 字字珠璣
劉六月 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +51

HKJ 發表於 2014-1-27 01:38 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?6844
因為這時 ...

你的回復讓我突然想到 影片中是aracer mini

他只有2D 供油 以及 點火 所以收油門空燃標高?

相對的全取代3D 供油跟點火 應該就能解決了@"@?

給個讚

全取代減速供油預設是關閉的,沒有特殊需求是不需要打開的  發表於 2014-1-27 01:57
Hal 2014-1-27 02:04 只看這個作者
尤其是化油器車種更是要注意滑行時的A/F
插上LM2空燃比機後 才發現事情不是調整混合比這麼單純簡單

然後副油嘴加大後在進氣方面又得要再做修改
比起來還是有罐頭map可套用的Fi車種來得省事,

但相對的就是電子周邊及硬體設備的增購費用
不過改裝樂趣多多, 之中的取捨真的就看各人而定了 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?3841
HKJ 發表於 2014-1-27 01:38 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?4796
因為這時 ...

反而這種的調法,個人不是很認同
應該是用電腦調成收油後補噴油,再配合點火時間改變
使油氣溢入排氣,造成空燃比不會過稀
問題是我們收油門,就是要減速,不噴油沒有燃燒做功,轉速掉下來再正常不過
這時硬是要噴一堆未燃燒的油氣進入排氣道,有何用處???降溫?!能降多少?

大大您好,我對您這一段有問題,請問你是不是只是想表達如果要收油時空燃比不破表,

應該是要用電腦調成收油後補噴油,再配合點火時間改變使油氣溢入排氣,讓空燃比不會過稀,

接下來後面是說明其實收油門空燃比破表是正常的,所以不需要特別去寫油讓他在收油門時補噴油,

使油氣溢入排氣,只是造成其他影響這樣??

給個讚

讚: 5.0
HKJ
你紅字部分,我是指影片中aracer mini的調整,回油空燃比不會升高的部分  發表於 2014-1-27 05:30
我想問一下,我記得之前版上有文章說過,雖然12.8~13.X是最佳馬力空燃比,但是因為低、中、高速需求不同,

所以空燃比低速油氣要偏濃,越往高速油氣要越稀,而不是全速域都維持在12.8~13.X,如果是這樣的話,

影片後段幾乎全速域都12~13左右,甚至最後到11點多,越到高速還越來越濃,這樣車不就是效能會比較不好嗎?

還是說是我理解錯誤嗎?
感謝大大詳細的解說。
HKJ 發表於 2014-1-27 01:38 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?9965
因為這時 ...

專業!! 我覺得很有道理耶!!
看來 化油車 全面改朝換代至噴射的時代來臨了

給個讚

不可能 買菜車 鄉下全 是豪邁 迪爵  發表於 2014-1-27 08:39