[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

不過改那顆好像不便宜  要努力存摳摳

給個讚

本篇文章的目的已達成  發表於 2014-1-28 02:03
ppand 2014-1-28 01:44 只看這個作者
我是來看最後一段的[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?6686
本文最後由 u6vmp631 於 2016-10-16 17:39 編輯

DELETEDDELETEDDELETED
一直以為是原廠組裝廠~組裝時比較平均~又一貫作業
我覺得大魔王說的其實沒錯啊 理論上好的空燃比值就是12.5~13.7
很多五期原廠車都是處於稀薄燃燒的 這樣就算汽缸不吃機油 那汽缸頭呢?
很多四汽門車的缸頭都從排氣端那邊裂開 沒裂的在拆開來時也會看到火星塞偏白
這樣不就代表原廠是為了環保只好屈就在這種供油不足的狀況?
Faco 2014-1-28 09:09 發文來自手機 只看這個作者
棒!
神車就是要改!
果然改裝套件之多啊...
這種影片看看就好,別太認真
bevis 2014-1-28 09:54 只看這個作者
很棒的影片,可以看到車子運轉時的空燃,
在化油車改了缸之後,化油器至少也要調整一下,
噴射的時代了,改了缸,電腦當然也是要調整的囉~
若可以把空燃比機一直裝在車上看,也是不錯的~
不知道這價位高不高!
感謝分享!!

DIY的好幫手~
Mr.Sandman 發表於 2014-1-28 08:51 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?1472
我覺得大魔王說的其實沒錯啊 理論上好的空燃比值就是12.5~13.7
很多五期原廠車都是處於稀薄燃燒的 這樣就算 ...

正常引擎燃燒效率都在99%以上,也就是說燃油進入氣缸會有99%以上都燒掉,剩下排出的只是微量的HC與CO

混合比偏濃的意思就是噴更多油進入燃燒室燃燒以產生更大的動力,多噴油進去燃燒溫度反而低這邏輯通嗎?  而為什麼要維持比理論空燃比稍濃的混合比,在內燃機課本內是為了減少燃燒反應後的氧含量,降低一些致癌污染物

[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?3530