如果你以為電動車只是電動車你就錯了....

axrkky 2014-1-24 13:58 只看這個作者
NAPA 發表於 2014-1-24 12:20 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....6936
為何鬼島人看到電動車就一定要酸呢???

直接先酸技術爛然後繼續酸汙染...

電動車的廢電池回收你有出一份力?
鋼鐵人的方舟反應爐可以解決一切的問題...(逃走)
等待製造出可以邊移動邊生電的東西出來!
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-1-24 14:31 編輯

我的GY6      可以沒電瓶   沒整流器        照樣騎  完全不受影響     

電動機車呢       可以這樣沒電照常騎嗎?

噴射車都辦不到了       更何況電動機車

我那開車行的表哥說:現在五期噴射     路上熄火  顧路的機率都比化油高了

電動機車肯定更慘

代步用   不用搞得˙那麼複雜

純機械的車最耐用        

給個讚

豪邁 迪爵 真的拆電瓶 整流器還能騎 若是我的G6 一定熄火  發表於 2014-1-24 15:11
NAPA 發表於 2014-1-24 12:20 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....5237

其實很樂見電動車的技術成熟並能取代內燃機動力車輛~
再大陸生活過的都知道,他們的電動車真的很經濟!!畢竟多城市都禁摩...
如果台灣有輛 60km/h 可巡航 150 km,並且8小時充滿電力,
我倒是很樂意買來取代目前的通勤車, 除了不用石化燃料外,機油,空濾啊,也可省下保養的錢!

另外,何謂鬼島? 你也不必要要酸自己生活在上面的土地嘛!!
林森 2014-1-24 15:12 只看這個作者
等速客達能在天上飛     我才會考慮
szto 2014-1-24 15:13 只看這個作者
本文章最後由 szto 於 2014-1-24 15:15 編輯
NAPA 發表於 2014-1-24 12:20 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....5977

1.如果你認為台灣是鬼島,那麼恭喜你,你也是你口中鬼島裡的一隻鬼。

2.這裡並不全都是在"酸"電動車,只是電動車還沒有辦法滿足大部分人的"需求"
例如我的需求
A.我熱愛機車旅行,除了每天通勤30公里外,偶爾一天會跑上2百多公里。所以我需要續航力至少300Km以上、載重至少200Kg(不含車重)的車輛。
B.我住在郊區,出入需要"政府認可"可以行駛快速道路的車,才較為方便。我需要黃/紅牌或是汽車。
C.我是上班族,還要養房子,所以我不能投資過多的資金在"交通工具"。我的預算只有200K。

請問,合乎上列三項條件的"電動機車"何在?
就算扣除快速道路的需求,200K以下,續航300Km以上,且能載重超過200Kg(不含車重)的車子買的到嗎?
更不用說台灣大多數的地方都沒有設立充電站,住個民宿/HOTEL都不見得能充電。一般大樓地下停車場的插座,因為是公用電,大多數的住戶也不允許電動車使用。

我們沒有在酸電動車,只是目前電動車沒辦法符合大多數台灣人的需求而已。
如果今天我住透天,有自己的車庫可以充電,我一定會買一台當作短程代步工具(買菜車)給我父母。

再者,你不能忽略電動車的電池汙染,酸鉛電池汙染的事實是無可抹滅的。這些都是有待技術改進的地方。
或許(應該)未來會是電動車的世界,但是我很肯定,至少這5年內,在台灣,電動機車還是無法全面替代燃油機車。
一切都是因為電動車,目前無法滿足大多數民眾"需求"的問題。
NAPA 2014-1-24 15:17 只看這個作者
axrkky 發表於 2014-1-24 13:58 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....5048
電動車的廢電池回收你有出一份力?

好笑...廢氣防制請問你又出了什麼力???

給個讚

那你又作了反核以外的什麼努力?我平常都騎自行車難道沒出什麼力,我家用電除了冰箱外不用都是拔插頭的全台灣人要是像我這樣省電難道需要核?  發表於 2014-1-24 17:42
NAPA 2014-1-24 15:18 只看這個作者
本文章最後由 NAPA 於 2014-1-24 15:28 編輯
szto 發表於 2014-1-24 15:13 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....8818
1.如果你認為台灣是鬼島,那麼恭喜你,你也是你口中鬼島裡的一隻鬼。

2.這裡並不全都是在"酸"電動車,只 ...

所以我說鬼島人當現在還搞不清楚...

電動車的重點是省錢...

誰跟你扯環保...

要環保你回去1萬年前當猿人好了....當初火車會取代馬車...
難道是因為火車比較環保???
是因為搭火車每公里花費成本遠低於馬車...
重點是錢...鬼扯什麼環保...
所以我說鬼島人永遠看不到重點...

美國電動車會成長...
去開發頁岩油
發展風力
發展太陽能
你還真的以為是環保???
你真的把美國人都當白癡了

無利可圖的事情美國人會去發展????

環保不能拿來吃飯...

錢才可以...
整個資本市場跟人類科技的演進...
重點是...
搞清楚重點....

szto 2014-1-24 15:22 只看這個作者
本文章最後由 szto 於 2014-1-24 15:30 編輯
NAPA 發表於 2014-1-24 15:18 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....7902
所以我說鬼島人當現在還搞不清楚...

電動車的重點是省錢...

省錢?
你真的是鬼嗎?

你要這麼極端的話要省錢你可以走路,連買車的錢都不用。保證省。火車的成本有比走路省嗎?沒有嘛~~走路只有時間成本,你的回文只有寫"錢",一點也沒考慮到時間成本嘛~
走路還不用電費/油錢/耗材,一點錢都不用呢。

重點是"需求",有需求才有市場,有市場才有錢賺。
我的需求有任何一部在台灣上市的電動車可以滿足嗎?
沒有嘛~~~大多數民眾的需求是要 便利/省錢 之中取得一個平衡點。
而且台灣的大環境真是對電動車不友善,而造成不便利,這也是事實。
所以大多數的民眾還是選擇燃油機車。