如果你以為電動車只是電動車你就錯了....

jack8031324 發表於 2014-1-23 17:57 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....5892
可是聽說現在續航力 可以70時速 180公里以上欸
... 非常的省啊

時速70 呵呵~

有全時點亮頭燈嗎?

行車攝影機有開嗎?

導航機有開嗎?

加熱手把、坐墊有開嗎?

空氣汙染太嚴重,灰濛濛~ 霧燈開了嗎?
我乘客是史前生物,100kg;我比較瘦弱,60kg  算進去了嗎?
大丸 2014-1-23 19:48 只看這個作者
本文章最後由 大丸 於 2014-1-23 19:52 編輯
天生魯蛇 發表於 2014-1-23 19:35 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....622
時速70 呵呵~

有全時點亮頭燈嗎?

雞蛋裡挑骨頭~~~麻煩回去挑你那台廢鐵就好了
喔對了,如果你那台車有這個等級再來嫌電動車吧

給個讚

電動車大賽!讚!  發表於 2014-1-24 16:49
整片看完太爽了.  發表於 2014-1-24 13:49
曼島TT?  發表於 2014-1-24 07:42
大佬很少人買電動車是要尬車的,買這台想下誰,你在大陸無話可說,在台灣人家會問你有是嗎??  發表於 2014-1-24 01:20
很快是很快~不過他們改的那些錢夠我改缸了..摩托車有的力道電動車是沒有的~
在台灣小都市裡時間就是金錢~誰會花時間在充電呢如果你以為電動車只是電動車你就錯了....3499
..............

不知道沒電了怎辦??  
大丸 發表於 2014-1-23 19:48 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....1906
雞蛋裡挑骨頭~~~麻煩回去挑你那台廢鐵就好了
喔對了,如果你那台車有這個等級再來嫌電動車吧

so??

我只看到一台車在有管制的街道上跑而已

不知道載重多少?

大燈開了沒?

導航開了沒?

跑了多久?

載貨能力有嗎?

給個讚

晚上還是要出門的XD  發表於 2014-1-24 01:21
一顆電池不知道多少 ...
續航力如何 路上沒電該怎麼辦 ?
找插頭嗎 充滿電幾個小時就過去 ...
大丸 2014-1-23 21:03 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2014-1-23 20:11 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....8566
so??

我只看到一台車在有管制的街道上跑而已

痾...我只看到一個可憐的人在雞蛋裡挑骨頭

原來RV250內建、導航、加熱把手喔,長知識了

以rv的油箱12公升來算,一公升頂多30公里,加一次油最多跑360公里

輕鬆電爆你的電動車滿街都是,只不過你買不起罷了

給個讚

rv可以騎到35~36你的表還真快樂阿~  發表於 2014-1-24 20:03
買不起? 如果預算無限,那麼你拿這台車和隼來比就好啦,續行/極速保證都輸。電動車不錯,但是也還沒到可以完全取代燃油車的地步。  發表於 2014-1-24 09:31
性能再好,售價不親民有個屌用,又不是每個人都每秒鐘幾十萬上下  發表於 2014-1-23 23:35
請問你那台超強的電動車市占率如何?  發表於 2014-1-23 23:29
電瓶沒持續充電壽命還是很短的~  發表於 2014-1-23 22:01
mingli 2014-1-23 21:06 只看這個作者
電動機車 就個人所知的資訊來看 目前最大問題來自於... 電池技術的突破程度依舊不足

且面臨以下問題

1.荷重比差 大多數電動車機車荷重能力頂多 150~200 Kg (此為含車重後的總和) 因此多為單人使用為主

註:且為了多留荷重給駕駛使用 機車骨架強度也相對被減低了 且超過荷重 馬達也會很乾脆的推不動

無法像燃油引擎車那樣 超過荷重 還是能上路跑 也沒太多高荷重骨架強度上的問題 就是速度比較慢而已

2.充電時間長 續航力過短 ( 電池機載量問題 )

註:為了具備高續航力 電池就得載的越多 這同時會犧牲置物空間 載重能力也會更差 因此大多數電動機車

續航力頂多就是 70~80 公里 最高時速為 60~70 公里 而為了增加高載重能力 改配高瓦數電機

也只是讓續航力縮短而已 反而更不方便 速度早已經不是電車的重點了 目前市面上最強的電機馬達

老早就可以把汽車以極短時間推上三百以上的速度了 因此強調電機馬達的速度 著實沒有太多意義.....

3.維護費用高昂 (主要還是電池價格)

註: 電池昂貴 且車輛上大多數零件均為電子式 零件耐用度不如傳統機械式 燃油機車

4.路途方便性極差

半路如電力不足 無法像燃油機車一樣 可立即加油補滿 且國家無配套措施 設計出 一個固定規範的電池模組

以供全國民眾使用 加上充電站極度稀少 且電池公用模組 兩年後開始老化 須進行汰換更換等費用又要誰來買單?

5.號稱環保綠能 但實質上 環保汙染遠高於舊式燃油引擎

現今科技下 製造出來的電車汙染 遠高於使用燃油引擎 如 使用插座 進行充電的前提下

必須以全國概念來觀看 會增加多少電力負擔 為了應付電力需求 加上國家綠能發電系統普及率嚴重不足之下

應付這電量開銷 不斷增蓋火力發電廠 ( 台灣以火力發電為主 ) 的環境危害又是多少? 真的有比較環保嗎?

更不要提 這種大規模製造下的量產電池 老化後的回收 電池內部化學物的回收 等問題也通通沒有建立規範....

相較之下 燃油機車的規範與環保回收機制就完整許多了.......

個人來看.............. 電車要普及的路還很長  至少不會是現在

未來就看看有哪個天才 能讓電池科技再突破吧  不然電車普及化一切都只是無稽之談 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....7468

以上為個人看法 不代表任何立場 僅此 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....4576

參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
魂禍 + 5 感謝分享
華爾德 + 5 不加分不行
小空sky + 5 不加分不行
je5718142 + 5 不加分不行
038336939 + 5 看來改電動車~不蓋核能電廠也難了~呵~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

lienly 發表於 2014-1-23 17:41 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....2270
wow, 大陸學生竟然比TW學生還厲害, DIY改電動機車!
TW學生只會整天上FB, 聊是非. ...

台灣電動機車技術看來落後太多,電子慘業遲早會被踢出亞洲四小龍
電動機車....簡單點形容

電動馬達功率=引擎CC數
油箱=電池

時速300的電動機車哪會難
一顆高瓦數電動馬達 裝上去
要多快 就裝多大 有本事連火車的都裝上去 破300跟本小case

只是好馬就得吃草 好車就得吃油 好馬達就得吃電
越高效率的馬達 就得對應越高效率的電池
電池要越大蓄電量 就是要愈大顆 越重 密度越高

另外電動機車要看
採用鉛蓄電池又有膏污染性問題
採用鋰電池會有爆炸的可能性(假設碰撞後電池保護殼破裂)

電動機車不是沒有前瞻性
而是還有待突破
目前鋰聚電池的效能已經以所小突破
手機電池現在電容量愈來愈大就是一個證據
但相對的 電容量越大 表示能量的蓄存也越大
越大的能量代表越大的危險(現今電池皆為化學能與電能轉換)

很多事情不是單看一面就夠了