哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油

来源: 維修 笨死了 2014-1-16 21:54 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 17118
本文章最後由 笨死了 於 2014-1-17 19:43 編輯

二手的白色mini豹入手第二年了,
上個月開始發現常聞到汽油味,
經過車行檢查研判是化油器漏汽油……
換顆新的要4000元說可以打九折
由於超預算我就先騎回家了!
想請問有無版友修理化油器的經驗??
這樣的價格是否合理??
亦或是有推薦的台南維修據點??
謝謝

網友回覆17

跳到指定樓層
wolf_99 2014-1-16 23:15 只看這個作者
化油器漏油,先把油開關關住,自動的就不用管,把底部卸油螺絲放鬆,把內部的油洩光,
重新鎖住發動試試看。
可否拍張照片看看 換一顆化油器DIY價格印象中1000塊左右吧 雲豹化油器好像跟狼一樣的
笨死了 2014-1-17 20:02 發文來自手機 只看這個作者
剛剛發現油路控制閥往上轉到備用油時,
漏油明顯,大約3秒就漏出一滴油
照片晚點用電腦補上
錒儒 2014-1-17 22:19 只看這個作者
4千 !? 就換一科更大科的了...
補上照片
哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油9566
哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油9848
哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油9031
謝謝
wolf_99 2014-1-18 07:17 只看這個作者
本文章最後由 wolf_99 於 2014-1-18 07:23 編輯

先將畫藍線的管子拉出用個杯子接住,再將紅色圈圈螺絲放鬆,
將化油器內油池放光,這樣底部沉積髒物或水珠就會流出,三角
針萬一有卡髒物八成也會掉落,不用拆化油器,也不用更換,假如
真無法改善再
拆下來整理就可以。

哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油360
昨晚將油門閥轉到關閉的位置
早上起來依舊...
哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油796

謝謝 wolf_99 大的教學,下班回家來試試看
wolf_99 2014-1-18 10:32 只看這個作者
你這個化油器是PD型,拆下來清理的話,沒弄好重裝上去,加油一定乒乒蹦蹦,
不懂的人一定會以為掛了。
wolf_99 發表於 2014-1-18 07:17 哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油6470
先將畫藍線的管子拉出用個杯子接住,再將紅色圈圈螺絲放鬆,
將化油器內油池放光,這樣底部沉積髒物或水珠 ...

因為是第一次騎檔車,沒有DIY維修經驗...

請問藍色線是直接抽出即可嗎??

將化油器內部的油洩完之後,是先鎖緊紅圈螺絲

再將藍色線塞回原處嗎??

謝謝