返回列表 發新文章

哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油

畫藍色的管子只是溢流管,避免汽油流進汽缸導致液壓縮炸缸。
昨晚還是去車行換了一顆新的化油器

我是去台南市健康路二段哈特佛總經銷換的原廠料件

花了2850元哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油1163        比起我問過的其他三家路邊車行價格便宜了800元左右

提供給版友們參考

另外想請問,被汽油沾染的地方似乎無法清除痕跡哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油6835

有神人知道可以淡化的撇步嗎??

謝謝
舊的有沒有帶回家?花錢買經驗就是舊的要帶回家研究,不然只是白花錢。
as-f 2016-10-17 11:12 只看這個作者
跟我的勁150化油器長得有像.....
最近給人家清完化油器之後
騎了一個多小時之後,隔天發現地下室都是汽油味
發現是化油器有滲油,不嚴重就是了
目前先將進油轉到關,目前看是沒滲油了

如照大大的做法
那根紅色螺絲只要旋鬆就好吧?
漏完油之後是要重新鎖緊那些螺絲啊?

給個讚

我覺得你那個應該是墊片損壞,墊片不曉得有沒有得換? 我也是騎勁150,也是洗完漏油直接換新.  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 17:15
max59611 2016-10-17 17:15 只看這個作者
as-f 發表於 2016-10-17 11:12
跟我的勁150化油器長得有像.....
最近給人家清完化油器之後
騎了一個多小時之後,隔天發現地下室都是汽油味 ...

我覺得你那個應該是墊片損壞,墊片不曉得有沒有得換?
我也是騎勁150,也是洗完漏油直接換新.
as-f 2016-10-17 19:30 發文來自手機 只看這個作者
我是因為大半年沒騎,發起來只要回油門就熄火,老闆說應該化油器髒了,洗完之後是正常了,確變漏油
嗯...跟我的化油mini一樣,我的拆開後自己判斷應該是化油器上半部跟下半部間的墊片老化萎縮導致汽油漏出。
我自己舊的膠圈並沒有換掉,而只用墊片膠補上一圈後,就沒有再漏了。

後記:最近發現上半部的怠速螺絲也在滲汽油了...哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油4830
as-f 2016-11-27 22:38 只看這個作者
本文最後由 as-f 於 2016-11-30 20:43 編輯

我車子少騎
照大大們的方法試了
如果順順的50~60騎,不大灌油門
化油器外觀就不會有滲油
但是如果70~油門轉重一點騎
隔天化油器外觀就會有油
(我每次都會將進油轉為off)
請問這會是啥問題啊?好像是白色圈起來處滲油出來(有個黑套子我把他拉開)
哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油6445 10 秒後保存

哈特佛mini小雲豹化油器漏汽油6481