小老婆汽機車資訊網

[心得] SMAX 155 改KOSO 水溫錶(三通版)安裝分享

[複製連結]

文章日期:2013-12-4 15:55

圖文教學!!!
感謝分享~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-12-4 17:23

inspiration 發表於 2013-12-4 15:23
感謝分享~ 有用心!!
但給樓主個小建議...
感應sensor三通應該裝在從缸頭出來的上水管上

原因我一開始就說了

因為入水的管子短且彎曲,並不適合裝三通

硬裝的話可能不是很恰當,所以只好退而其次選擇這地方

實測結果也都可以接受,與缸頭位置溫度並沒有差到非常多

這方面數據我下篇文章會提出給大家參考

這位置還有缺點,大概就是....慢半拍吧?

前面開始熱了,後面還在涼中...囧
要RUN 一陣子才會正常接近數據

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-12-4 17:25

per680 發表於 2013-12-4 14:06
为什么不装在出水的管上,而装在进水的管上?

我想你的敘述說反了....

應該是入水處安裝,而不是出水管

原因如上樓所述,且開頭我有說明過了....XD

謝謝提問

文章日期:2013-12-4 20:35

很用心的分享文,看到這樣的水箱圖文,讓我知道下次怎麼換水箱水了

感謝!!!!!!!!!

文章日期:2013-12-5 01:12

樓主的分享文真的很精彩.圖文並冒的很用心.真的要給你拍拍手.
只是裝在出水管就如同9樓的朋友說的.其實意義不大.但你說的 KOSO mini 3  SMAX 專用水溫錶接原廠訊號線.這產品就是
讚啦.終於有出了.若是我今天再做選擇.我一定選這產品.簡單又準確.

文章日期:2013-12-5 19:56

aison921 發表於 2013-12-4 17:25
我想你的敘述說反了....

應該是入水處安裝,而不是出水管

我是对以引擎为主体,你是以水箱为主体…XD

文章日期:2014-2-27 22:38

大大很專業可以貼工錢幫忙處理嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我得了一種"摸了別人車就會變智障"的病...所以千萬不要拿給我XD  2014-2-28 23:47 | 回覆

文章日期:2014-2-28 16:08

水箱蓋 不知道可不可以改裝
水箱精可以用好一點的
怕爆水管 可以學汽車 用防爆強化矽膠...
溫度耐到200多度

文章日期:2014-2-28 16:24

請問洩下來的水箱水該如何處理???

文章日期:2014-3-1 00:09

a750828 發表於 2014-2-28 16:24
請問洩下來的水箱水該如何處理???

這是個好問題,畢竟乙二醇對環境多少還是會造成汙染,所以不能亂倒

最好辦法給專門處理的人去回收,可以詢問附近車廠 (不是車行歐)
因為汽車處理廠用的量比較大些,有些原廠有規範來回收這些東西
跟他們凹凹套套交情看看~ XD

但現實中..... 很多人是直接倒到水溝去.....囧

我.... 不是回收處理專家.... 老實講.. 我都給他通通倒進廢油桶內,然後送中油回收去...

這問題不錯,有車友有更好的意見嗎?

大家一起來討論這問題也不賴~

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊