第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?

来源: 輪胎 天生魯蛇 2013-11-29 21:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 5670
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-11-30 00:36 編輯

今天去車行買了一條米其林 City Grip 130/70 -13  因為住海邊,所以還是比網拍價小貴了1、2百塊.  但至少不會像之前去汽車輪胎行問,一條BS B02 13吋空胎要3200 第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?4848

看他的年份標示是"1011" ,應該是2011年的沒錯吧?!

輪胎內住了一堆蜘蛛和蜘蛛網...,看起來是倉庫內放一段時間了.

胎蠟都還在,只是外觀很髒

請問這樣算正常嗎?

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆17

跳到指定樓層
軟的輪胎放一段時間是OK的~
又不是國產胎,不用擔心= =
我的象牌後輪ME-01是2008年初製造,當初2011年尾買來用,現在都已經快過完2013了,快五年的胎.....棄置將近三年半~
現在胎壁都沒有龜裂,輪胎上面半點裂痕都沒有........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的bt39ss前胎裝3年製造日未知應該有1~2年,算一下約4~5年就龜裂了,約4年的bt090後胎都沒龜裂  發表於 2013-11-29 23:27
本文章最後由 北國極光 於 2013-11-30 23:17 編輯

1011指的應該是2010年的第11週

----------------------------------------------------------
哈哈.....SORRY自己搞錯了還誤導別人第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?2274

給個讚

結果你們嗆人不成 反而被原PO打臉 唉 自己也先搞清楚狀況以免丟臉丟大......  發表於 2013-11-30 15:05
魯蛇就是魯蛇  發表於 2013-11-30 00:33
西方的日期標示, 年分在最後  發表於 2013-11-29 22:35
OK~輪胎本胎放置一段時間,讓膠質更好!
如果放置方式正常,那請正常服用~
1011 = 2011.2月中

給個讚

我也不知道店家有沒有正常保存@@ 店家是騎車去其他地方的倉庫載來給我的  發表於 2013-11-29 23:41
r1227700 2013-11-29 23:25 只看這個作者
我知道的是日本汽車TOYO的進口胎因為出貨時間跟船運的關係,送到台灣店家的時間大約會是出廠後半年。

至於會裝到這麼久的胎應該是少人裝,導致店家放很久的庫存胎吧。

給個讚

我8月才裝一條訂貨到交貨要好幾個月的bs bt090,出廠是13年第1週  發表於 2013-11-29 23:54
poohhh0000 發表於 2013-11-29 23:23 第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?2066
OK~輪胎本胎放置一段時間,讓膠質更好!
如果放置方式正常,那請正常服用~
1011 = 2011.2月中

看胎跟胎唇有沒有變形
胎皮看有沒有健康
通常平放在室內避免陽光曝曬
是都OK~
沒龜裂應該都可以用,沒去重壓的話沒關係
我車放車庫1個多月沒騎也是一堆蜘蛛網

BS B02 13吋空胎要3200第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?5107
去網拍一下發現13吋胎都那麼貴,比12吋多快1千第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?7761

給個讚

真的貴死了.... 看米其林這條好用的話,以後就用它了. 瑪吉斯MA-PRO後期也會翻胎  發表於 2013-11-30 00:06
天威 2013-11-30 00:45 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2013-11-30 00:48 編輯
北國極光 發表於 2013-11-29 22:26 第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?140
1011指的應該是2010年的第11週

----------------------------------------------------------

你才不懂裝懂

那這條輪胎  不就是  西元1929年生產

還是 未來輪胎 西元2029年生產

補一下 我上條輪胎 2008年製 完全無使用問題

第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?3497

給個讚

正解在這邊  發表於 2013-11-30 14:18
天威 發表於 2013-11-30 00:45 第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?1985
你才不懂裝懂

那這條輪胎  不就是  西元1929年生產

所以我在下方已經自爆了
文章看完對你來說有困難嗎?第一次用進口胎,請問進口胎的年份通常都放比較久嗎?5338

給個讚

你打這樣第一次看過去 很容易以為你在笑別人 不是說自己= =  發表於 2013-11-30 12:11
我的BT30放了六七年 現在裝上跑開了一樣黏 所以..應該沒問題吧 !