SMAX 155改裝風扇教學與溫度測試 (12/16 新增補充)

f1236912 2013-11-16 21:07 只看這個作者
首先要充滿感恩的心感謝這篇的大大熱心發文

告訴大家新車最新訊息多寶貴阿

也畢竟不是大家都這麼多美國時間

既然有人願意付出分享給大家太好了

熱烈討論是更棒了

aison921 2013-11-16 21:34 只看這個作者
EnzoWu 發表於 2013-11-16 20:07 SMAX 155改裝風扇教學與溫度測試 (12/16 新增補充)9027
可是改裝風扇是給空冷車用

空冷車風扇吸的是冷風

耐熱方面,我相信擔心是多餘的了....

因為從水箱出來的熱能多熱....囧

上方入水口,惡操後了不起9X度,平常70~8X 度

普通奶瓶軟塑膠都能耐熱 130度以上

更何況是這競技用風扇

此牌風評真的不錯,各大賽事很多都有採用過,所以我相信這不是問題...

我這邊要討論的不是建議大家一定要裝

而是針對改這東西有何影響?  影響成面有多大?

這類數據可參考比較,我覺得才是真正有意義的地方。

另外提問,側掛水箱因為有撞風冷卻效能疑慮,所以原廠有風扇
又因為防止飛沙走石打壞水箱散熱鰭片,所以有水箱護罩開發
那...水箱的內側呢?不知道發生炸風扇後果會不會把水箱直接打穿XD

給個讚

有機會近距離目擊過豪邁炸風扇,只能說嚇了我一大跳...好像艦砲發射...  發表於 2013-12-16 22:35
那如果是氣冷車換了之後如果溫度降低    是好的嗎?
不管如何版大有實驗家的精神就值得讚賞
最後還是期待你的使用心得
感謝分享SMAX 155改裝風扇教學與溫度測試 (12/16 新增補充)8234
風扇暴開會很大聲
很像暴米花機一樣
我那老車霹靂星艦125 16萬公里 在5萬多公里有暴過(感覺是石頭彈入引爆)
後面11萬公里就沒換過風扇

其實遙控飛機導風扇其它的內葉風扇材質可塑膠混碳纖(成本差沒多少)
一分鐘轉速12.6v*4800轉馬達=6萬多轉 轉速夠高吧

這款機車改裝風扇是以增加它的吸風力來增加散熱效過(但是損耗了曲軸動能)

其實還可研發另種方式:
這方式以改變它的材質(塑膠混碳纖維)讓它變更硬>>高速風扇不變型>>不損耗動能之下增加氣體流動量
>>這是材料的改變就有不同的效果
當然啦..質量守恆定律 把吸收動能當然比較有效率啦...
aison921 2013-12-16 11:20 只看這個作者
本文章最後由 aison921 於 2013-12-16 11:21 編輯

首頁至頂補充了..

12/16 補充 MTRT 風扇款式

因為最近收到許多人詢問,說這風扇散熱有問題,跟我的結果有異?

我想我是必須補充一下的.........

首先....... MTRT 出的風扇有"兩款" !
一個是我介紹的這款,另外其實還有一款!
最大差別就是葉片設計!

一個長,一個短
正面
SMAX 155改裝風扇教學與溫度測試 (12/16 新增補充)9703

背面設計
SMAX 155改裝風扇教學與溫度測試 (12/16 新增補充)9586

兩者差別就跟我實驗差不多
長的吸風量真的比較大,此外因為輕的關西,拉轉比原廠靈敏,但尾速的部分則差不多
而另一款短版,更輕,吸風量普普,著重於性能強化,加速是真的有點幫助

這兩款使用沒有甚麼不好
有人說 散熱不好? 我倒是覺得還好,短版在冬天使用反而比原廠有更好的表現

長版呢? 散熱真的比原廠好,夏天或長途甚至想要車子耐用點,也是不錯選擇
有人說油耗會有影響,以我目前測試是感覺不太出來啦....囧
一樣有30 以上的表現..

以上給大家參考了.... 別再說我這款會過熱了...囧(我還嫌冷哩...)
引擎的溫度又不是越低越好,實在搞不懂那些搞散熱的人在幹麻?

原廠配置如果會有問題,這台車還能賣嗎?
佩服楼主,爱你。。。