我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)

来源: 維修 山葉人 2013-11-15 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
30 11125
本文章最後由 山葉人 於 2013-11-15 22:34 編輯

小弟的地瓜真是毛一堆阿~~令人心煩我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)5880,但還是愛它我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)1689

昨天與友人一起衝去宜蘭,他騎地瓜150  我的是150ABS
錶的問題:
一起從台北到宜蘭,到目的地的時候我跟他對里程  他91.4   我的96.1..差了快5公里,難道我鬼打牆?一路上他都是跟在我後方阿..而且都是才牽沒多久的新車。剛回來看到錶有水痕,擦一下,疑?擦不掉,結果是在裡面阿......右上角有霧氣一小塊,然後中間有整齊的水痕,像是布擦過一樣,都在裡面(是傳說中的除霧劑?)。

然後我的錶速很奇怪,正常來說加速時速會往上爬,我的卻會:舉例10>20>30>33>30>34,竟然加速的時候時速會突然倒退?
不然就是定速的時候,假設我把時速定在55  但錶卻一直停不下來,一直在53  54  55  56  57這樣亂跳,重點是我平路無斜度然後油門卡住(速度不變),他老哥就是沒法穩下來,試過好幾次都一樣,我騎我朋友的就都很正常= =

在來是糾結很久的油耗問題:
上次發文,發現我的油耗還算合格,有30以上(但也不漂亮= =),所以就鬆了口氣。但是這次發現我車沒力又耗油,跟我同行的友人,他比我重快10公斤吧,到目的的時候,我掉了一格,他沒掉,最後回程我又多掉他一格,我們差了兩格油耗。
跑北宜的時候發現RV會使不上力,感覺好像有轉速沒速度,轉速也不好拉,想要定速 速度(50左右)都會上不來(約62XX轉時),必須油門再灌大一點(約75XX轉)才會補上速度,想再更稍微熱血一點騎個70.80就要一直維持很大的油門開度,這好像不是個及格的動力,反觀我朋友卻很輕鬆,我有跟他換車騎過,他也說我車沒力...我也覺得他的車較有力(較正常!?我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)6405),我在猜因為如此導致我油耗較高。

想請問大大們關於錶是那裡有瑕疵?是碼表齒輪?很怕車行覺得是小問題就隨便打馬虎眼叫我回家。
關於油耗以及無力問題,想請教各位大概是哪裡出了問題嗎?
對了!小弟也有地瓜通病(引擎搭搭聲、傳動異音)<<<難道是這些影響的嗎?

不好意思問題多我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)524,有點急躁,畢竟花了10萬初頭(貸款)剛買不久的車.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以我可以出保固了XD  發表於 2013-11-17 02:52
但是看起來也有可能是你的前輪的馬錶軸沒裝好!?  發表於 2013-11-16 16:41
加速表速那問題 28 20 32 之類的我以前也有~~直接出保去原車行或是PGO指定的地方換就可以了  發表於 2013-11-16 16:39
這幾天竟然會熄火 頻率大概一天2.3次.....  發表於 2013-11-16 14:22
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
foxjell + 1 我錶有換喔 出保兩次 因為那個進位的問.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆30

跳到指定樓層
直接找比雅久車行檢查拉!
山葉人 2013-11-15 22:47 只看這個作者
FT黃金屋 發表於 2013-11-15 22:45 我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)2637
直接找比雅久車行檢查拉!

中肯阿,可是我每次去他們給我的感覺好像是:又來了,哪有這麼多問題,龜毛!
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
dkiller94 + 2 完全中肯 所以最好把你朋友也帶去 這樣車行.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

godpasser 2013-11-15 22:55 只看這個作者
那就改裝的吧...
傳動配一配就好...別改缸
yongx13 2013-11-15 23:02 只看這個作者
直接去總經銷看吧,看看時速有沒有問題。

里程上的問題,除了不同胎高會造成誤差外,建議用手機GPS來做一次對照會比較好。例如我的TIGRA150經過數次的驗證,快樂程度大約是1.09x~1.11x,也就是GPS跑了100km,錶里程會是109~111公里。里程正確了,算油耗也才會正確。

測油耗最好自助加油,每次加油都把油加滿到固定的液面高度。
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
山葉人 + 1 謝謝建議,小弟會再精準的測試看看!!總經銷.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

s8710711 2013-11-15 23:18 只看這個作者
本文章最後由 s8710711 於 2013-11-15 23:23 編輯

汽油使用哪間的呢?
我個人經驗 不同公司的95汽油差異非常明顯的
---------
順便開啟EMS看一下數據

給個讚

讚: 4.0
按到 [EMS OK] 畫面,再長按sel鍵(還是adj 我忘記了)  發表於 2013-11-16 05:36
讚: 4
我跟朋友在同一間加油站上班,也一起加油 話說EMS數據我還真不會看@@  發表於 2013-11-16 05:11
杜杜牛 2013-11-15 23:49 只看這個作者
TIGRA有定速功能?
如果沒有很好奇你怎定速?
一般車能定轉速就很不錯了,定速可不是定油門就可以輕鬆辦到的@@
沒力又耗油有檢查過機油跟胎壓?

RV使不上力?RV是TIGRA新功能?

看以上你的問題我認為先檢查胎壓&機油號數後再去車行吧
輪胎沒胎壓會十分時不上力+耗油
之前胎破洞沒氣,油耗從4X掉到3X,表速也頂多到8X(之前可以到1百初)(不是TIGRA)

給個讚

讚: 4.0
好像頗有道理..  發表於 2013-11-17 02:53
順順騎不算RV吧,就只是一般騎乘XD,有些路大補油門正常拉,如果能定油門定速處理各種路段就神了XD  發表於 2013-11-16 09:50
讚: 4
嚴格來說是定轉速沒錯,RV就是想順順騎,有些路必須要大補油門才能維持時速,感覺像在騎RS100這樣的動力表現..胎壓我再去檢查  發表於 2013-11-16 05:15
山葉人 發表於 2013-11-15 22:47 我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)3973
中肯阿,可是我每次去他們給我的感覺好像是:又來了,哪有這麼多問題,龜毛! ...

那就是他們家車子品質的問題啦!!沒過保固就盡量使用,不然等過保就悲劇了...

給個讚

嗯!!臉皮要夠厚了~~~  發表於 2013-11-16 05:15
a909012 2013-11-16 00:07 只看這個作者
感覺車越出到後面 電腦改版反而更不會跑...

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
但是我朋友的真的就像官方說的一樣猛..  發表於 2013-11-16 05:16
杜杜牛 發表於 2013-11-15 23:49 我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)1567
TIGRA有定速功能?
如果沒有很好奇你怎定速?
一般車能定轉速就很不錯了,定速可不是定油門就可以輕鬆辦到的@ ...

我就常常定轉速和定速騎縱貫路,還是我車子有問題?我的tigra一堆說大不大說小不小的問題(文長)8860(我車子是fighter化油)

給個讚

最後回歸到還是定油門才對XD,一般人都是這樣騎滴,因為大部分人不會忽快忽慢  發表於 2013-11-17 12:19
看不太懂...比如我6000轉可以均速75這樣如果說是9000轉的話大概120了八... 當然要定速前要先定轉不然速度不會固定...這樣大家的意思就一樣了  發表於 2013-11-16 20:15
定轉很輕鬆,但定速就不是了,定速除非你說是定轉後的速度,你的定速都是建立在定轉前提之下,還是你車子5千到8千轉都可以定同樣的速?   發表於 2013-11-16 09:47