jet power 節流閥剛清完 故障燈持續亮,轉速異常。

来源: 維修 sretychang 2013-11-9 14:37 只看這個作者 |閱讀模式
10 7861
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:05 編輯

在清理節流閥之前,怠速時轉速都在 1800~2500"上下搖擺" T.T,定速騎乘時(40KM~50KM)會感覺被擋住,補油門上不去,轉速也是稍微搖擺,
車行說節流閥要清理了,馬上清油嘴 節流閥 換火星塞,問題也一樣沒變,車行說,那可能是含氧壞掉。
我半信半疑,後來去另一家車行問,他也是問我有沒有清理,他是可能沒裝好 含氧故障燈沒亮,不太可能壞掉
.........我現在不知道怎麼辦囉~~

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:05 編輯

有亮警示燈嗎?!是不是閃五下?
我前陣子約莫上上禮拜,狀態也是在騎乘時30KM到60KM左右!會有斷油現象,就好像突然沒力,但是在高轉速和時速7X以上就不會
結果是我的狀況是電腦掛了

GSR1688 2013-11-9 23:10 只看這個作者

清節流閥是針對怠速
油門40~50後上不去
要看各感知器的數值是否有問題

感覺大家清過油嘴與節流閥車子都會怪怪的
清完要怠速學習嗎???

當然有囉~~ 我看他清完的

這個問題我知道,因為我也是目前也是一樣
起初故障碼並不會顯示,但ECU一把起來檢查再插回去就會有了
故障碼顯示為:油門感知器異常
經銷商是說:油門盤(應該是這麼念吧!?)跟節流閥有個感應銅片會連接到電腦,問題出在那個銅片
因為我之前換過一顆,現在送修中,附帶一提,原廠只保固兩年,如兩年內請送回公司。但是要等一個月以上
我的車是西門子的電腦
剛去車行,精濱的也會喔!只是他改成真空管(店家說的,我也無從查起),但也會也這個問題
我上次換電腦一顆5000,所以請要更換的人請注意,因為換了之後這個問題改天還會出現

超級酷酷獸 2013-11-10 20:12 發文來自手機 只看這個作者

jacky801220y 發表於 2013-11-10 17:35
故障 ...

我上上禮拜換過
目前是沒問題,希望別白換一台電腦=_=

故障 ...[/quote]
我過保了~~你怠速時 轉速也會漂浮不定嗎

待速不會,行駛間會
只要時速超過50就不會有要走不走的頓挫感
過保了看店家要不要幫你拆開弄看看,不過這有風險,萬一不小心銅片斷了那就真的gg了,如真用好了,也撐不了多久

climaxes 2013-11-11 12:10 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:07 編輯

這~~同樣的問題不是已經有其他的網友PO過了嗎??多多爬文跟搜尋吧jet power 節流閥剛清完 故障燈持續亮,轉速異常。1110jet power 節流閥剛清完 故障燈持續亮,轉速異常。9083jet power 節流閥剛清完 故障燈持續亮,轉速異常。7311