新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思

水冷車購入成本高,零件多,每2年最好記得換水,車老了要修的東西也多,
水系統狀況良好前提下,整體溫度穩定(相對耐用性高)

氣冷車購入成本低,零件較少,車老了要修的少些,
整個系統溫度控制較不足,所以引擎耐用性會較水冷低些

如果都是代步順順騎,買氣冷就夠用
常常都操車,每天里程數高的,買水冷滿符合用途,
多出來的成本攤提到每公里也比較划算
你是要戰同車型的大哥RCK嗎??????
水冷 空冷 傻傻分不清楚.......
整篇看完覺得我再浪費時間..........
我以為我走到奇摩知識家........
我RC的水冷排我怎麼都找不到?新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思1929
難道我買到機王嗎
水冷優點很多,g-max 現在辦到好9萬有找送一堆東西... 我的話會買g-max

因為喜歡它的動力跟騎乘感~

dy1206 2013-11-6 23:48 只看這個作者
要高性能或養車容易
本來就是2個不同的方向
光要養車容易的話
2V前後鼓煞氣冷的高手一定很好養
十吋胎換胎又便宜
今天如果要求高性能, 只要不要太難養就行了
把多了水冷又會多問題這種想法帶進來只會綁住自己
你該多去吸取水冷跟氣冷的知識!
再來過吧!新手=  =
pan883 2013-11-7 00:18 只看這個作者
新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思627哇麥戲心首新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思2402
浪費了我五分鐘的生命看完這篇..OTZ
你連水冷的功用都搞不清楚,解迷思,你自己才有一堆迷思要人解吧!!!!!
pocoGT 2013-11-7 00:26 只看這個作者
氣冷老青蛙引擎確實很容易出問題

排氣量大又掛蝸牛,引擎還放車尾,後來把油冷排改放車頭...到了最後還是換水冷

不過這是性能車,小綿羊真的就還好