新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思

不然怎麼會發在 新手疑難雜症發問區 呢?
.....,疼愛小老婆...就自己動手換機油吧
ea10 2013-11-6 20:01 只看這個作者
看完感想  你只是人云亦云而已
當初買車聽這老闆的  買完抱怨原因還是因為聽這老闆的
不自己求證  GOOGLE這麼方便也不用
完全聽信一面之詞  
雖然不能說老闆講的全錯  但是差別應該不只這樣才對
如果這不叫人云亦云  什麼才是人云亦云?

喔對了  車款先搞清楚  
連自己買的騎的什麼車都不清楚的話......BJ4
等開版大大騎過水冷車就知道他哪裡好嚕
剛好racing我也有 但我騎過tigra後 發覺這台怎不早點出呵呵 水冷只要好好保養其實壽命很長的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以駕駛者的保養觀念真的很重要!!!  發表於 2013-11-6 21:18
我想等你擁有一台真正的水冷車我們再來討論吧新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思7586
如果我現在有M16跟AK47~猜看看我想打誰...............

給個讚

733 2013-11-6 20:31 只看這個作者
我花了五分鐘看完一個根本不懂車的人的 "精闢見解" 新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思1101

給個讚

看你的車有無風扇沒風扇就水冷

給個讚

水冷也有風散阿....只是不是掛在電盤那 而是水冷排後面  發表於 2013-11-7 10:41
SMAX有風扇是全水冷唷....  發表於 2013-11-7 07:31
水冷  在後續維修保養方面  會比較多花錢

因為多了一個水循環散熱系統   

說真的  在市區  走走停停...這對於  速克達的水冷系統是一大傷害....

散熱不足...紅牌的水冷也是

市區走走停停...水溫燈就亮了

那汽車  怎麼不會   汽車基本  水箱就很大  再來   通常都有2個風扇..也很大...

給個讚

紅牌 高壓縮沒錯 外露引擎 算是還好 但沒撞風一樣熱 速克達 包著車殼 散熱更差 很多人都有過 水溫散熱差造成亮燈的  發表於 2013-11-8 08:00
確定錯誤嗎?? 那為何..http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2416079&page=2#pid5813035 這兩個車友都這麼說呢?? 我的重機朋友也是這麼說的! 水都滾了   發表於 2013-11-8 07:57
兄弟你忘了水冷排前面有風扇 溫度到了會啟動旋轉吹散熱器降溫...  發表於 2013-11-7 18:23
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
keming + 1 傷害論完全錯誤啊....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

相信我重機會配水冷絕對不會是因為要跑山要跋山涉水要長途跋涉

正解是引擎動能越大所產生出來的熱量一定也越大

還有氣冷和水冷騎快一點的時候冷卻效果會較佳,如果是都市走走停停反而冷卻效果降低.....新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思4227

如果你有幸騎600c.c的車種這點就會體會到了,停紅綠燈的時候你大腿內側就會很燙很燙很燙! 公升級的就別提了哈哈新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思1145

給個讚

馬力愈大 產生的熱量也愈大 千匹魔王布加堤好像有4個水冷排...  發表於 2013-11-7 18:25
烤小鳥。。。。都快變成"焦阿巴"了 還好 夏天過了  發表於 2013-11-7 10:42