NEW FIGHTER怠速時,轉數過高[已解決]

来源: 引擎 此一時彼一時 2013-11-2 14:11 只看這個作者 |閱讀模式
12 13832
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:54 編輯

小弟我的NEW FIGHTER在前幾天(總里程2萬9千公里),才第一次去洗噴油嘴、節流閥.電腦記憶歸0.
店家說我的節流閥很髒,積很多碳,很危險~要注意.
洗完後一騎就發現,沒吹油門,轉數還維持在3千轉.
再吹一下油門看會不會恢復,結果一樣維持在3千轉.
可是下個紅綠燈又回到2千轉,正常了@@
小弟不以為意.以為可能是洗過都會這樣,沒洗之前都不會這樣.
可是過了幾天發現這症狀一直都有發生,不管是冷車發動、等紅綠燈、熱車發動、等紅綠燈.
有時都會停在3千轉,感覺有點前進的動力.維持在3千轉的機率約5成,等10次紅綠燈會有一半的機率這樣子.
剛回店家處理,店家再次把電腦記憶歸0,重新學習.
結果還是一樣,店家說可能節流閥受損了.再騎看看.
我還發現,如果維持在3千轉時,大燈開下去(只開小燈沒用),轉速馬上正常,到2千轉.
請問跟大燈什麼關係??
請問如果去更新電腦版本會好嗎??
-----------------------------------------------------------挖係分隔線---------------------------------------------------
謝謝各位大大的建議,車子已經正常了.什麼都沒動.
經過一段時間,洗完噴油嘴、節流閥後,里程數已快500公里了.
現在一切都正常了,不管有沒有開大燈,有沒有熱車,都變回跟之前一樣了.
莫非交給時間去處理就OK了??
讓我們繼續看下去~NEW FIGHTER怠速時,轉數過高[已解決]6530

給個讚

讚: 2.3
讚: 1
讚: 1
謝謝靈魂人物大大的經驗 ^_^  發表於 2013-11-3 21:02
讚: 5
我上個月剛清完節流閥、情況跟你一樣 現在情況都正常了  發表於 2013-11-3 10:10

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:54 編輯

为什么这么多车清完节流阀都有问题~!!!!!!!小弟也想清节流阀,但大陆这边没有专业能清理的 也没有电脑扫零~小弟现在真的非常犹豫到底要不要清理~!

跟大燈沒關係,更新版本也不會變好,這顆節流閥的確會出現樓主所述的這個情況,跟洗不洗沒有很大關連,只要稍做調整就會回復正常,就看店家會不會而已!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
謝謝大大的建議~  發表於 2013-11-3 13:54
GSR1688 2013-11-2 18:53 只看這個作者

先檢查看看有無裝妥, 有無漏氣
確認後, 記得電腦歸零與重新做怠速學習, 試試看!

給個讚

讚: 5.0
先檢查看看有無裝妥, 有無漏氣 +1  發表於 2013-11-2 19:27
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
此一時彼一時 + 1 謝謝大大給的建議~小弟我會再觀察~若還會這.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

常聽到有人聽到清完節流閥就有待速問題~
總感覺沒事還是不要去清好了@@

我是2次自己清洗的..一次是1萬公里初就清洗噴油嘴、節流閥.但電腦沒歸零(都正常.超有力)~~2次是1萬7公里再清洗..(更有力.但出現3千轉速.停紅燈時再補油門一下就會回2千轉).大約騎5~600公里後就完全正常了..我以為是節流閥開關有可能問題...結果沒事~~騎看看到1千公里換機油還是否正常~若不行的話~那節流閥裡面其中之一有問題~個人經驗參考~NEW FIGHTER怠速時,轉數過高[已解決]4532

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
此一時彼一時 + 1 謝謝大大提供的建議~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:55 編輯

为什么这么多车清完节流阀都有问题~!!!!!!!小弟也想清节流阀,但大陆这边没有专业能清理的 也没有 ...[/quote]
我會清洗的原因是因為,原本市區隨便吹油門1公升可跑35公里左右,現在只剩31公里.....
傳動那些配置沒改變已經1年多了,傳動的耗材該換也會換.
體重、載重量也沒啥變化.
所以才去清洗的,目前等第3桶油的結果出來....

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:55 編輯

謝謝各位大大的寶貴意見~
小弟目前先等1000公里後的結果出爐~
目前已經200多公里了.
昨天電腦記憶歸0後,晚上開大燈騎出去晃晃都正常
今早白天騎出去晃晃,在剎車停住後,3千轉會在1~2秒後變成2千轉.
還沒像之前那樣,維持在3千轉~

有可能是清洗節流閥時~店家噴進清潔的清潔劑跑進節流閥與電腦之間的墊圈內~這是很糟糕的~輕者會不順~重者會要整組電腦+節流閥換新~NEW FIGHTER怠速時,轉數過高[已解決]8845
還有清洗完之後~要原地怠速讓引擎溫度到電腦重新學習(夏天通常約10分鐘上下~冬天約20~30分)~怕說店家此步驟沒有貫徹到底~NEW FIGHTER怠速時,轉數過高[已解決]3423

給個讚

讚: 5.0
謝大大建議~ 以後再清洗時,我要看仔細@@  發表於 2013-11-3 21:07
刘家辰 2013-11-3 16:28 發文來自手機 只看這個作者

蜻蜓vip 發表於 2013-11-2 20:53
我是2次自己清洗的..一次是1萬公里初就清洗噴油嘴、節流閥.但電腦沒歸零(都正常.超有力)~~2次是1萬7公里再 ...

小弟想问下 大大是如何清洗节流阀的呢