(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸

来源: 引擎 www1qaz1980 2013-10-26 07:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
83 58942
本文章最後由 www1qaz1980 於 2013-12-10 14:14 編輯

最新進度都在最下面

正發動中影片在最下面

圖一 組裝完成  雷霆缸頭+(勁戰)G5汽缸+FIGHTER下座  (汽缸與下座補KASE.重洗KASE.4根柱子外移然後墊片訂做)
(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸6737
圖二 裝上車 會卡到車體 必須切掉
(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸9516
圖三 中間已切掉,先裝前段小鐵管然後發動
(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸8739

待續.....
以上是我的生意買菜車還正在搞...
很多勁戰改成雷戰.我是變雷將
最大原因是FIGHTER的曲軸和傳動耐用度遠超過勁戰.
因為勁戰曲軸較小.改到70以上斷掉是常有的事
FIGHTER我改66時習慣已經紅燈變綠燈起步就是全油門(有騎過重車的毛病)
油門經常故意摧到底.在快速道路經常5-10分鐘以上不回油門.保持縮掉就換汽缸的心態.但沒有縮過
一年多年也沒什麼事.跟好朋友(草屯忠輝輪業)聊天時.常聽到很多勁戰會改雷霆缸頭.
連忠輝本身的買零件用勁戰也是裝雷霆,然後冒出個想法.
把我的FIGHTER改成雷霆缸頭來玩玩
因為我的FIGHTER雖是化油但以已改成可程式點火(算半噴射).
所以速度已經不是重點再快塑膠車也不能快到哪裡
所以改這台我重視120-150的加速力道展現.
因為再快開車就好.或騎重車.
現在車能發動了剩修改排氣管前段
歡迎住台中.彰化.南投.雲林的喜歡改FIGHTER的朋友可到草屯忠輝看看
我天天做生意很少在那.可跟老闆說來看雷將的.

等改好在PO後續文

PS 10/26 15:30 騎塑膠車起步就全油門意思是說.因為沒重車的60以後的後段加速力跟G力.所以全油門是讓他快速破百.因為塑膠車破百後的力道改再大.也是....呵呵 (睡前PO沒寫清楚) ----出門做生意

10/26 15:38 關於區軸方面.很不幸也只有620條原因無它.FIFGTER是改裝孤兒.況且條數越多排氣增加是沒錯但是帶來的不穩定.也跟著高來..通常改裝店家喜歡跟客人鼓吹條數...
也會說條數不夠多不會跑.但裝上去引擎問題發生問題機惠更多..呵呵
但是我的想法很簡單.壓縮在做高點不就好了...FT本是尾速車..用更大的汽缸跟壓縮提高..就能更快達到尾速.

10/27 06:06 不做速度嘴砲.僅供速度參考.因為管它是P-BOX 還是GPS.表速準不準.

FIGHTER的電子表.請可問各大論壇.與其他車種比較準不準.表速多少自在於心.

我是個生意人也是有車族.管他15X或16X

轎車隨便一台1600CC以上要破這速度很簡單.所以我的訴求不是表速.只是提分享

改塑膠車只是感覺..

順便一提不管是法拉利或是量產最快的跑車威龍.表速還是跟P-BOX或GPS有誤差.

到底哪個準

要以同樣條件下.一起開同樣速度的車 做比較 然後再用儀器 便知誰最接近誰誤差值最小

還有儀器只是參考數據.輪胎尺寸也有誤差

法拉利裝18吋330KM變裝20吋320KM 難道要說表速不準嗎

所以表速問題是很無聊的問題.管他表速多少.改塑膠車有達到我要的力道就好

不夠力就在改大點.要速度就開車或騎重車

所以請要回文的各位大大不用再以錶速做文章.

請討論引擎的問題較實在

還有草屯忠輝輪業 不管他風評如何 做生意就是這樣 嫌貴不要跑別間.嫌不會跑在跑別間

我是賣吃的就算我東西再好吃也有人嫌難吃.一樣米養百樣人.但起碼我養家活口.存錢.玩玩車還夠.

我的塑膠車每次給他們改都起碼花1-3個月改裝.畢竟是FIGHTER是改裝孤兒.

每次對我車都像對他們比賽車一樣的調教.所以我是不缺機車的人 才讓他們有時間慢慢搞

光雷霆缸頭裝前段排氣管.用FIGHTER前段太前.用雷霆又太縮.

光這樣還要重做一隻前段.這樣難賺的錢.改裝店賣個排氣管都比這好賺又快

忠輝老闆只說一句話.你有想玩它的心我就幫你搞到好

前段已經40MM轉45MM還不夠...夭壽

11/07 今天試騎因為要訓缸 但有小跑一下下

起步來說不能摧4分之1油門以上會翹孤輪 珠子全13

以前66缸0-100KM的時間 大概他已到120KM左右

尤其雷霆缸頭在時速100KM-120KM的加速力道.

比66缸沒改缸頭時70KM-100KM還猛

用想像的來說100KM-120KM的加速時間.

像是66缸80KM-100KM的加速時間

因為還在訓缸 所以這是最新進度

因為做生意時間沒空訓缸會請人訓個100KM再說

11/17 做生意太忙有訓缸到300KM--------目前CVK32準

備拆掉昇級FXX中 訓缸時有小摧一下.雖然一下100就到

150但覺得CVK負壓膜拉轉還是笨笨的.所以決定換直拉

式.但一般人無法那麼快察覺.對速度感有一定程度上的

麻痹才能去一下子測試加速反應.等裝好在拍照吧

11/27 排氣管前段已改漸擴式.FCR安裝完成 訓缸420KM

有小摧 以身體全趴來說時速80K開始加速.66缸140KM來說

現在已到163KM.測試距離400多公尺吧.因為只是小摧.

點火是66缸時的都未調整過.等真的要催時.

短距離內表速起碼目標170KM以上.

90至140的加速可以跟400或600的重車小小玩一下

因為去日月潭訓缸時遇到重車車友讓他們嚇到了

以前騎準1300或R1知道加速力道.所以看到600紅牌

140KM內的加速力道還能玩一下

FCR的吸氣聲真大
(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸5549
(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸2191

12/06 沒空去看車 車已變色

(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸535

12/10 昨半夜 小測尾速 時速100時全趴

600公尺內(目測) 從100加速到172KM

點火角度照66缸 沒空修改 等點火再加以修改

175KM應該沒問題

電子錶速只供參考

騎重車高速經驗 以塑膠車來說

塑膠車 12吋鋁圈+原廠電子時速錶

保守估計沒170也有165以上 不過這不是重點

因為還沒調整好 小摧而已

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚: 3
這才是真正的 玩車  發表於 2013-10-27 06:15
參與人數 7紅利點數 +22 收起 理由
hjkllp + 1 不加分不行
凡仔 + 4 感謝分享
edwardc + 1 感謝分享
lungsym + 5
s3167695 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +22

網友回覆124

跳到指定樓層
厲害 厲害 !! 也許也可以外掛渦輪一顆
wei15 2013-10-26 09:41 只看這個作者
不給個"讚"不行
小奔騰 2013-10-26 10:19 只看這個作者
太帥了~~!!  雷將! Fighter-R
djfceeoxp 2013-10-26 10:26 只看這個作者
大大真是太強了.期待你的開箱文.以及後續測試發表.
曲軸還是三陽原廠的嗎?
感謝分享~

跟我這台一樣 只差在缸頭你用比較好 哈哈~
(小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸3971

給個讚

讚: 5.0
這個好!  發表於 2013-10-27 01:29
這個潮猛  發表於 2013-10-27 00:37
阿這個有點太猛
tree4788 2013-10-26 12:16 只看這個作者
混血a台客 發表於 2013-10-26 10:52 (小測尾速172KM)FIGHTER 引擎3合一 混種改 雷霆+勁戰+戰將 72缸7043
感謝分享~

跟我這台一樣 只差在缸頭你用比較好 哈哈~

真是佩服的"六體投地"
請問 台客大 這可上街嗎?
leo78788 2013-10-26 12:19 只看這個作者
超強的!!勁戰不是對手