(已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性

s379911 2013-10-25 23:26 只看這個作者
redkoi919 發表於 2013-10-25 22:46 (已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性2082
對四配原廠碟  效果如何??
我也有考慮上frando hf-6 (比較便宜)

對四配原碟效果ok包你滿意,加大碟除了加大力矩,另外就只是外觀好看,看你自己。
sea3787 2013-10-25 23:44 只看這個作者
本文章最後由 sea3787 於 2013-10-25 23:46 編輯

對四+1~我也是從加大碟升級對四的人,對通勤要跑山路的人,輕輕含著煞車下坡可以輕鬆很多
,而且對四力道我自己反而覺得比較好控制(已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性9317
redkoi919 發表於 2013-10-25 12:04 (已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性7309
抱歉  我好像沒說清楚
我是說有改來令的前提下   有加大碟盤或沒加大碟盤,煞車力道會不會差很多
還是妳 ...

改那甚麼加大碟 甚麼都沒用 不如直接換個對四加上油管

最好用 力道太大 你訓練好自己的手感就可以

市面上的碟盤 永遠都沒有比原場來得好

給個讚

不懂就別在那邊屁小一堆  發表於 2013-10-26 00:43
本文章最後由 慢速小黃 於 2013-10-26 00:48 編輯

在下rsz也是循序漸進的升級制動!!
1.加大rpm200牒+卡鉗座+原廠卡鉗!(當下換是有感覺的,可惜過沒多久感覺不夠)
2.換frando對四+對四卡座+金屬油管(車X爺)!(這下子我滿意了)
說真的,在怎麼樣緊急狀況下,不管哪種卡鉗都會讓你翻車~轉倒!

可是不弄一下制動,又不足以應付巷口的阿桑突然衝出來!
至於卡鉗品牌選擇權還是在版主了!!普通仿B~~也足以夠用!!

制動能一次到位最好,不要像我兩次工,兩次收費!!

pacific2 2013-10-26 11:33 只看這個作者
redkoi919 發表於 2013-10-25 22:47 (已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性9221
謝謝大大的解答
請問   難用的點是??

熱很慢
跑山會燒碟盤
(別跟我說別碟盤爛 人家brembo就是不會燒)

如果不想煞車太猛
可以用大口徑總磅
(行程變短 煞車力弱些)
a2765449 2013-10-28 01:20 只看這個作者
曾經有過這想法 因為"聽說" 對四很強 會孤輪
所以花了筆錢 換了K&S金屬油管+NCY240mm紀念浮動碟+MIP來令片
結果..跟原廠比起來 是有強一點 反應也快一點 當下滿滿足的

後來換了一顆 HF-6對四卡鉗 我才發現 這樣才是夠用的
不用買多頂級的卡鉗 這顆便宜又實在

說到加大碟 我後碟煞從200mm加大到240mm 或許是錯覺 有多了那麼一點..(已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性8182
本文章最後由 娜希亞 於 2013-10-28 01:52 編輯

加大碟很多人搞錯方向固然可以增加煞車力但要配合東西很多(卡鉗座跟來令片跟吃的面積)

原廠卡鉗能吃面積有限在加大只會吃更少或因為卡鉗座精準度反而效果更差

改裝卡鉗煞車皮面積活塞大小通常都大過原廠

原廠卡鉗最好配原廠大小碟盤但材質要挑(看功力)煞車皮(看材質)

煞車油跟煞車總泵跟油管這5樣都要配合不是其中改1.2樣就可以
娜希亞 發表於 2013-10-28 01:43 (已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性9426
加大碟很多人搞錯方向固然可以增加煞車力但要配合東西很多(卡鉗座跟來令片跟吃的面積)

原廠卡鉗能吃面積 ...

請問一下   原廠車的煞車油   跟外市售的煞車油
效果是否有差別??
a2765449 發表於 2013-10-28 01:20 (已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性1524
曾經有過這想法 因為"聽說" 對四很強 會孤輪
所以花了筆錢 換了K&S金屬油管+NCY240mm紀念浮動碟+MIP來令片
...

我也是曾經試騎對四卡鉗的車
人有快飛出去的感覺
也沒有煞太用力
那個感覺還滿可怕的
我就是在猶豫在緊急下按太用力(已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性325   
本文章最後由 娜希亞 於 2013-10-28 14:08 編輯
redkoi919 發表於 2013-10-28 02:44 (已修改)原廠卡鉗的前提下,改裝品與原廠煞車力道的差異性4748
請問一下   原廠車的煞車油   跟外市售的煞車油
效果是否有差別??

乾濕沸點不同…可以爬文