以大欺小! T-MAX 530 / Burgman 650 / C650GT 熱門進口大羊大對決

Kuolung 2013-10-22 21:58 只看這個作者
這三台車不管是哪一台都是好車阿!!
araie 2013-10-22 23:18 只看這個作者
最大馬力輸出一個出現在6x KM/H
一個出現在13X KM/H
這......
我還是比較愛t媽媽 感謝分享囉 寫的超詳細~~
lpr617 2013-10-23 03:01 只看這個作者

先推啦等等........
感謝版主分享好車資訊
rau0521 2013-10-23 11:26 只看這個作者
外觀帥氣度... TMAX>C650GT>BURGMAN650

騎車就是要帥.....
seelel 2013-10-23 12:42 只看這個作者
我想這篇的目的是在介紹這三台車,反正青菜蘿蔔各有喜好咩,焦點不應該在 0~100km/h 的時間上吧....

雖然我自己騎我的T-max 並沒有這樣的感覺就是啦.....

不過我比較想知道,T-max 算是中置多連桿後避震嗎???

因為後避震鎖點就在引擎和後搖臂上,並沒有其它多於的連桿.....

還是這樣的設計就算多連桿了??
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jerryang + 5 我也覺得TMAX怎麼會是多連桿後避震?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 garyleelee 於 2013-10-23 23:55 編輯

我最近7月剛下訂TMAX,9月到車,當初買車時,這三台車剛好都是我考量的範圍內
說說我的考量點
1.很多人是衝著藍白螺懸槳的標誌買BMW兩台大羊,不過我對那標誌沒太大興趣(我開BMW 大五,新車剛買看到藍白就爽,開半年就麻痺了)。BMW車子我也不想批評他,但身邊有一些BMW大羊車友的確說過某些問題點,也是造成我卻步的原因,不然跟TMAX才差十幾萬而已,對我來說這數字要賺真的不用太久。

2.漢堡人的外型我不喜歡

3.紅牌能否上高速公路,不是我選車的重點,我說真的也不會想騎車上高速公路,有人說紅牌上高速後,黃牌會慘跌,說真的,我一直認為買車是拿來使用的,不是拿來賣的,我上一台國產汽車買七十萬,開十年便宜用四萬賣給親戚。我的BMW大五一落地,車價約50萬就直接折舊。TMAX在怎樣掉價都不會比汽車誇張。

4. TMAX是身邊車友整體評價最高,問題最少的進口車種,他可能真的跑不快(我改傳動在西濱跑到貼表185~190而已),但對我這個沒人願意做我后座(牽車第三週,我太太才願意去看我的新TMAX,一個月後才第一次被我載,至目前為止也僅此一次),TMAX是我最佳選擇

5. 老實說,原廠車來第十天我就上馬路西傳動了,一整個脫胎換骨,原廠跑的如何慢我不知道(才騎不到200KM我就上改裝傳動了),我只知道裝上馬路西超爽的,C650在120KPH前真的追不太到改過傳動的TMAX。買TMAX你可以不用換管(說真的我買OVER管單純是因為他是全鈦管,燒藍色一整個漂亮才買的),但一定要改傳動。

請車友千萬不要酸我是Y粉,我人生中除了第一台機車買的是山葉兜風,第三台買的是山葉凌風,20幾年後才又買山葉的機車,應該不算太粉  哈。

感謝大魔王的用心寫作,只是看了大家回覆後,也發表一點自己的心得
請他牌粉不要砲我,我只想單純騎車   哈~~

順便附上10月10日環島照片,TMAX開心騎乘中

以大欺小! T-MAX 530 / Burgman 650 / C650GT 熱門進口大羊大對決8731

以大欺小! T-MAX 530 / Burgman 650 / C650GT 熱門進口大羊大對決6211

以大欺小! T-MAX 530 / Burgman 650 / C650GT 熱門進口大羊大對決8062

以大欺小! T-MAX 530 / Burgman 650 / C650GT 熱門進口大羊大對決615

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2014-7-14 00:31
好車就是如此  發表於 2013-10-24 12:18
讚!! 感謝分享真實心得..我也是開大五...  發表於 2013-10-24 01:00
哈哈~
要彰顯身分地位要選C650!!!
感謝大魔王回覆

我要說說C650的好話, C650的避震是有口皆碑。很Q但過彎又很夠用(TMAX避震稍軟了點)
說他是殺彎神器,應該也不為過。

在前中速域雖然追不太到改過傳動的TMAX,但中後速域後,是直接海放TMAX,引擎CC數上的差異,沒辦法。

漢堡我比較不熟~目前還沒認識車友騎漢堡的,不過應該也是好車一台

選你所愛,愛你所選,很老套的話,但很實在。

給個讚

中肯  發表於 2013-10-24 12:17
leohsu8 2013-10-24 11:41 只看這個作者
感謝大魔王的極限測試報導