中古 Majesty 250 是否值得入手?

来源: 其他 虫老大 2013-9-10 14:05 只看這個作者 |閱讀模式
42 42720
Hi All,

手上的車是1998年的Majesty 125,騎乘至今里程數已快接近翻一圈了(目前里程 96400km)
看到新的S-MAX ,實在是有衝動想下手,但是讓我卻步的是座墊,市場上的車,似乎找不到像Majesty 125這麼舒適的原廠坐墊.

重車夢似乎總是男人的夢想,在血液中隱隱的蓄勢而發.有看過朋友的Majesty 250,那個座墊真是長短途兩相宜,加上
249cc的排氣量,不用再考大型重機駕照.

這幾天在尋找中古的Majesty 250,也一並開始評估入手S-MAX 155的部分.唯太座一直覺得250的車種太大台,不太
喜歡我買250的車種,況且Majesty 250 的風鏡誇張到有點離譜.

昨天路過一間小機車行(非專業中古車行),剛好看到車行擺出2台Majesty 250欲出售,因當時有要事在身,只稍微問一下
價格(2002年,里程55000KM,售 60000.-;2003年,里程47500KM,售55000,這一台的化油器有問題),就隨即離開了

朋友也請我去大羊俱樂部看一下,那裡的車會比較多,但是GOOGLE後,點了網址後卻發現內容寥寥無幾?

上來發這一篇文是想請教站上先進
1.中古Majesty 250,該台車的保養與維修會很繁瑣嗎?(我知道耗材相對不便宜)
2.中古的Majesty 250,要仔細檢查的項目大概有哪些呢?
3.Majesty 250 有何潛在的問題需要自行改善呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
親驗見證友人的M2 燒錢燒了一年多 受不了零件的價位 最後把車賣掉 ((實例 供您參考)  發表於 2013-9-11 14:04
我是騎 Majesty 125 250, Majesty 250 維修零件都不便宜  發表於 2013-9-10 21:59
這台車真的有愛才買,不然真的別碰會比較好  發表於 2013-9-10 21:53

網友回覆69

跳到指定樓層
Alung 2013-9-10 14:08 發文來自手機 只看這個作者
建議您加一點買smax省的花錢找罪受
把那些錢拿去整Majesty 125
可以整到連你都認不出它來了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是有的時候心中的小惡魔總是讓自己不爭氣QAQ  發表於 2013-9-10 15:14
ned535 2013-9-10 15:37 只看這個作者
我朋友原本也一台馬車250 要賣我, 但多方考慮還是放棄

零件都要進口, 價格也貴, 也都快10年的車了, 還是繼續騎馬車125......

國慘的加減看吧, RV180 , RV250 , SMAX 都可以考慮
我也是騎馬車125的車主,最近也是在找馬車250,耗材不擔心,像CDI.發電線圈.化油器年份到了一定會壞,價格恐怖,隨便換一樣125可以換好多樣,我都是自己修也下不了手,smax也不喜歡,國產大羊品質差,馬車125正廠零件也是一直漲,零件也快停產了,多方考慮還是放棄
taintain92 發表於 2013-9-10 15:52 中古 Majesty 250 是否值得入手?7303
我也是騎馬車125的車主,最近也是在找馬車250,耗材不擔心,像CDI.發電線圈.化油器年份到了一定會壞,價格恐怖, ...

我現在找車的原則,如非水冷引擎就不考慮了...

SMAX唯一讓我猶豫要不要入手的主因就是坐墊,雖然有坐墊店家可以修改,但是Majesty 125原廠的坐墊是可以前後調整的...有一好,沒兩好...

TIGRA 150原本也是口袋名單,但太座看了路上的實車後,感覺外型線條沒美感,太像機器人了...

別考慮了!  除非報廢價收到!  剛好您又想練修車經驗直!
不然別考慮了!  這台是純日本進口!  零件都要定.....

這台剛出的時候我曾考慮買  車行老闆一直擋我
它就是跟我說純日本進口零件都要等  我才沒買這台的
鮪魚 2013-9-10 18:44 只看這個作者
二手車沒保障
在加上要進口零件
馬車250修起來保證傷荷包
當初也喜歡馬車250的日系設計還有大車廂
但是維修零件都是不便宜
最後只能放棄它
馬二玩起來不是大好就是大壞~~而且不便宜啊!!要買的話建議買個人的!!去車行買的話風險比較高喔!!
mingli 2013-9-10 19:49 只看這個作者
Majesty 250 想買中古的 最好買有整理好的......

一般來說 網路上或是實體店家 如果是三~七萬的 通常回來(就算是店家買的)都還得花錢整理

整理到好通常十萬跑不掉 因為這價位的中古車 多半 因為里程跟年份的關係

內部都已經需大整了 如果不介意開銷問題的話 就可以當我沒說......

至於為何會這麼貴.... 因為這台所有零件幾乎都得透過進口取得

建議想買之前 最好衡量自己是不是對
Majesty 250 十分有愛.....

這台沒愛的話 你很難維持下去 因為零件開銷太高....

平均每三四萬公里就得大整一次 每次開銷都是以萬來計算

註:資料來源 自己持有該車的朋友