中古 Majesty 250 是否值得入手?

mizuky 2013-9-11 13:49 只看這個作者
小弟擁有過馬2 一年半!!
車子很棒,人體工學/細不質感,目前國產最新最RV的GTS300/MAXSYM400 還比不上!!

缺點就是養起來很貴!! 比現在騎的FZ6 還貴!!
本文章最後由 ysseclipse 於 2013-9-11 14:06 編輯

我才剛入手skywave 250 3個月
牽回來有整理一下
都是從日本雅虎拍賣代標二手件來整理
如果有心的話可以跟我一樣處理零件問題
而且日本製的零件貴雖貴,不太會故障

馬車250我也有騎過(我修車的機車行有一台,上次借我騎過)
真的好騎
時速60轉速才4000多轉
好安靜

進口中羊舒適度穩定度不是小125 150能夠比較的
舒適度比國慘的新車好非常非常多(我牽skywave之前是nikita 200,去一趟南部屁股痛腰痛得要命,skywave完全不會)
我牽進口中羊是不會後悔
這是我的心得跟您報告一下

給個讚

AN250也是選項之一.好車  發表於 2013-9-11 14:17
神R狂想曲 發表於 2013-9-11 11:54 中古 Majesty 250 是否值得入手?2224
我個人覺得S妹騎姿跟勁戰很像
有機會可以去騎中羊
完全是不一樣的等級

可能等我年紀稍長一點就會有這個需求了 !!
我現在覺得SMAX對我來說已經很舒適又方便中古 Majesty 250 是否值得入手?5000
Mikey 2013-9-14 04:34 只看這個作者
原廠風鏡報價是真的很貴  我記得好像要七千多塊   

但原廠風鏡   說真的用到的機率也只有冬天擋風的時候   夏天大多換上短風鏡居多

1.中古Majesty 250,該台車的保養與維修會很繁瑣嗎?(我知道耗材相對不便宜)

保養的部分跟一般125沒啥兩樣,耗材部分其實您可以選擇副廠來替換

畢竟很多都是同一家台灣廠商代工  只差在印上山葉馬克   但是價差差很多  

Y拍跟露天很多馬2的中古部品   可以買一些當作備料   但說實在的馬2的維修保養  並沒有外界說得那麼可怕

小弟從馬2跳AN250   AN的維修保養   才是真的可怕中古 Majesty 250 是否值得入手?78   

3.Majesty 250 有何潛在的問題需要自行改善呢?

傳動抖動  是中型羊的詬病  唯一的改善方法就定時清傳動   
中古的到時維修費很嚇人的!!買台SMAX比較好
jim謝 2013-9-14 07:29 只看這個作者
虫老大 發表於 2013-9-10 16:33 中古 Majesty 250 是否值得入手?4639
我現在找車的原則,如非水冷引擎就不考慮了...

SMAX唯一讓我猶豫要不要入手的主因就是坐墊,雖然有坐墊店 ...

如非水冷引擎就不考慮了...
===========================
這點我喜歡 ! 耶 !  中古 Majesty 250 是否值得入手?2405

不想考大型的, 身高又夠的話
我想 RV250是 首選 !
看了好幾年它的專題和試駕報告 !
就是喜歡 !  中古 Majesty 250 是否值得入手?6593
無奈腿短 !  中古 Majesty 250 是否值得入手?6506

給個讚

17Xcm 騎 都有點不夠高... 腰墊也要調整到最前面才勉強夠支撐  發表於 2013-9-14 18:11
這車騎過一年多好騎油耗約28km/l,保養要找對店家,要買可以找一位石牌的黑熊大,他有時會整理幾部馬二然後再賣給喜歡的車友
最不能忍受的就是 空濾的價錢.....

為何感覺很容易髒? 比 125 還容易 ! 其他250 也是容易髒嗎?

給個讚

RV250 3千多拆就已經快要看不出空濾原本的顏色了,4千多再拆一次更不得了.....  發表於 2013-9-14 18:12
感謝各位車友的建議
目前已轉向購買S-MAX的決定
但是還沒訂車,太座還在挑他喜歡的顏色..
不過,我倒是喜歡消光灰那個顏色,標準的懶人色,連上蠟都免了,也不會有指紋

但是日後有機會還是會買壹台250來玩玩...
畢竟血液中那個蠢蠢欲動的大羊夢,還在等機會蓄勢待發..
majesty 250 沒那麼誇張..
看你要怎麼玩罷了
就那幾樣你整理一下就OK了
保養..沒那麼誇張..
空濾也有 simota 高流量空濾.....
皮帶2萬換一條..
普利珠用多邊珠..可以稱好久...
真正覺得煩的是...座墊皮!! 囧