SMAX 155 離合器 解決 RV180 雷霆 起步抖

来源: 傳動 壓表 2013-9-7 01:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 63330
本文最後由 壓表 於 2016-10-23 01:38 編輯

我之前RV180 會抖動,燒碗公,起步都會抖動,

之前離合片吃得差不多,換上改裝雷霆的加長提片,

雖然起步抖動改善了,但每次起步都會空轉,每次拉尾數9千轉大概110,

轉數拉高,狂震動,很明顯引擎在空轉。

之前朋友買了一台SMAX,幫她清傳動的時候,看到離合器好像適合,

就跟我朋友借來裝,SMAX提片明顯比較大,皮是軟的。

一裝上去,起步馬上就不一樣,空轉的感覺瞬間消失,像一條野馬一樣,

油門輕輕一吹,整台車就像暴衝一樣,身體感覺被拉住一樣,

以前9千轉的時候大概在110,現在9千轉時候,直接壓表140。

拉數尾速時候,引擎震動也比較小了

已經有不少人改上去,效果都說讚

發現好東西,分享給網友,沒想到卻被酸成這樣,
還被大家質疑.....

這樣以後還有誰想分享....
雷霆跟RV離合器 都是一樣大小,可以共用。
看我過去發表過的文章,我RV是有改65MM缸...不壓表都很難

SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖1468

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
造福老RV車友,讚  發表於 2016-3-26 21:40
感謝分享  發表於 2014-3-30 06:40
原來離合器用了多久 兩離合器各自的重量 蹄片長度 寬度 碗公廠牌型號等等 方便的話再提供一下 讓大伙推敲推敲 也讓那大放厥詞的網友 見識一下   發表於 2013-9-8 00:53
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
gtokill + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆43

跳到指定樓層
期待大大的圖片!!
光是用說的就好心動!!
如果有圖會更棒!!
感謝大大分享!!
RV180能壓表140???
大大你是有改M92齒輪嗎?
sino 2013-9-7 06:52 只看這個作者
這真是太神奇了!傑克!
milks 2013-9-7 11:26 只看這個作者
是錶壞了吧…換個軟皮離合器頂多可以減緩抖動…110變140??是45度的大下坡嗎??在換個大彈簧你就可以巴T媽媽了喔SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖2719

給個讚

讚: 5.0
milks 發表於 2013-9-7 11:26 SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖7007
是錶壞了吧…換個軟皮離合器頂多可以減緩抖動…110變140??是45度的大下坡嗎??在換個大彈簧你就可以巴T媽媽 ...

RV壓表140是沒問題,但要換M92齒輪組..
我被車行換過不知名的離合器,拉轉是很快,但高轉到了表速110就斷油了(沒轉速表不知幾轉,像是超轉斷油的感覺)..
不論上坡下坡,跑了好幾次都一樣,就回到車行換回原廠離合器,但普利盤已吃溝,原本能破120的,現在只能到110出頭..
我的是原廠齒比8.9的H9A齒輪..
意思就是 雷霆也可以用s max離合器囉? 那碗公要換嗎? 好像有分大小組   
碗公要換成小組的,之前爬文是說SMAX離合器是小組的size
請參考大魔王的文章:

YAMAHA 水冷中置避震的全球戰略車 -- SMAX 155深度測試報導

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
好像不錯 下一個可以來試試  發表於 2013-9-7 19:23
換成小組的離合器碗公 還能壓表
看來M92齒輪在RV上真是好組合
FT100 2013-9-7 18:01 只看這個作者
你怎麼知道SMAX 155的離合器皮是軟的
要怎麼看?