米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?

来源: 輪胎 steve62007 2013-9-4 21:37 只看這個作者 |閱讀模式
25 11407
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-5 00:28 編輯

請問這兩牌子的輪胎差異在哪呢??

以前都用ˋIRCSS503(R)
剛上這款米其林 Scooter 2CT !
請問各位是否用過?

相關標籤: 米其林Scooter2CT

網友回覆25

跳到指定樓層
IRC是日本胎 米其林是歐洲胎
日本胎會比較舒適 歐洲胎結構鋼性比較好 穩定性高
2ct個人用過一對 覺得還不多用  不管是乾地 濕地  都有不錯的表現
2ct只是一般街胎 不是什麼神胎  IRC的胎  沒用過
魂禍 2013-9-4 23:10 只看這個作者
車種:新勁戰

2CT目前在車上 後輪 12/70/120
估計大概7千就沒了...
不過抓地力真的很好

IRC是上一條 12/70/130
用了1萬1

IRC                 2CT
價格    1950               2300
抓地力  85分              90分           
耐用度   95分             70分
穩定性   90分             85分
總評      92分              80分

IRC缺點除了只有130胎以外 其他都跟2CT差不多
除了耐用度以外...
下一條應該不會再用2CT了
不是說他不好用
是耐用度來說不是很夠..價格太高..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
SS530R除了會翻胎,其他都很好! 現在好像不好找了  發表於 2013-9-6 01:05
前輪配方裝後輪說耐用度不夠...  發表於 2013-9-5 15:40
120 是前輪配方... 跟 130的後輪配方不同 130隨便都可以破萬...  發表於 2013-9-5 12:59
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jason01428 + 1 沒知識還嫌工具爛 前輪裝後面再來嫌耐用度.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

魂禍 發表於 2013-9-4 23:10 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?1419
車種:新勁戰

2CT目前在車上 後輪 12/70/120

其實130的胎不能跟120比一定有差...
imju0205 發表於 2013-9-4 22:39 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?4238
IRC是日本胎 米其林是歐洲胎
日本胎會比較舒適 歐洲胎結構鋼性比較好 穩定性高
...

我的認知跟你相反

日本胎較靠紡織層撐普遍鋼性較佳氣密度好
胎壓不見得一定要打到最大冷胎壓
適當的調整胎壓能增加舒適度

歐洲胎較靠氣体撐輪胎輪胎本体普遍較輕(也比較小顆)
像倍耐力、米寶寶後輪基本都32psi 路感較清晰

我自己實際使用的感覺也差不多是這樣
目前我的配胎前輪mbr750 後輪2ct 62p
剛好就是irc + 米寶寶米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?9767 應該沒有人和我一樣這樣配吧
相當反骨的配法
本文章最後由 minicar0504 於 2013-9-5 01:06 編輯

目前搭配前BT 601 後 2ct 130    體重60 單人騎居多
ss530 spec R 以前有用過,也是約11000磨平,後期偏硬有點變形,補過一次
2CT目前使用7000km,感覺還可以用2000~3000km,不過補過三次了...偏軟,不過騎起來還是不錯!
說真的歐洲胎比較舒適
SS530偏耐用胎,但是說真的不好用,但是看個人需求啦!
我朋友倒是2ct用了後,就上癮了
Haiker 2013-9-5 09:33 只看這個作者
syusuke8787 發表於 2013-9-5 00:04 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?9370
我的認知跟你相反

日本胎較靠紡織層撐普遍鋼性較佳氣密度好

請問車種是?

一般常見車種其實後輪不太需要使用強化版62p的後胎....

我的車種RC150

我反而覺得56P一般版130/70-12的Power Pure SC

用起來的路感與汽車胎的米寶很類似

同樣數值冷胎壓,前一條City Grip的路感就沒有2CT來得Q又有彈性

且CityGrip胎質衰變幅度較大,個人用到目前反而比較喜歡Power Pure....

當年換Racing後第一條後輪就是Diablo SC

這條倒是路感很清晰無誤,轉向時的胎壁支撐感十足

中間用過IRC SS530 Spec-R....

不過8000不到下課,而且磨出編織層會小漏,發誓再也不用第二條XD

SS530 Spec-R的路感其實同樣也算清晰的
ysfli0071109 2013-9-5 10:40 發文來自手機 只看這個作者
我的配法也比較特別
前R1 120/70/12
後2CT 130/70/12
馬車後輪約6000多就見底了
2CT耐用度真的不太夠

給個讚

我敢說你用其他胎也撐不過5000km 騎乘方式問題非胎不耐磨  發表於 2013-9-5 17:09