米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?

本文章最後由 KTK.ACE 於 2013-9-5 10:53 編輯
Haiker 發表於 2013-9-5 09:33 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?1823
請問車種是?

一般常見車種其實後輪不太需要使用強化版62p的後胎....

而且磨出編織層會小漏,發誓再也不用第二條XD >

輪胎磨到 TWI 就該換了... 編織層... 這樣... - -"

我是覺得 530R 25度C 下+ 沒太陽= 還很抓+好熱

2CT 同 130 的情況下就會小滑+不好熱了

北/南的天氣有差吧...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這才是真相!  發表於 2013-9-5 21:58
ccx 2013-9-5 13:10 只看這個作者
本文章最後由 ccx 於 2013-9-5 13:12 編輯

前輪BT601 後輪IRCss530r 我體重43kg 胎壓(24:26) ,新勁戰

530胎型較尖,頗靈活沒什重拖,但後期(10000km↑)翻胎後抓地力銳減,

我前後這樣搭配,已經用掉兩組了,530r平均壽命都有19000km(達警示線)米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?3636

目前是前R1 後CityGrip ,感覺比之前好,可能是因為530翻胎太嚴重關係。

給個讚

mc31 前軟後中我磨耗10000;5000 一.一bbb 難道体重真的差這麼多...  發表於 2013-9-8 09:03
ccx
有配過前後MC31,前軟板後中板(16000;11000km)左右。  發表於 2013-9-7 00:35
以你的体重我提議你配前輪mc31 超軟版來搭2ct (130/70) 用用看 一v一  發表於 2013-9-6 02:23
ccx
遺傳長不高...小弟魯蛇只有163,但我食量很大卻吃不胖=="  發表於 2013-9-6 01:25
天啊 我沒看過成年男性43kg的 要多吃點啊 IRC確實是很會翻的爛胎 我就是從IRC換成2CT 目前很滿意  發表於 2013-9-5 17:08
小弟上條用2ct 130/70/12 56P
這條壓白線會小滑,其他表現很棒,不過胎溫永遠是溫溫的,不像日系胎會熱熱燙燙,但依然抓的住
米寶的2CT真的是蠻Q彈的重量也超級輕,與倍耐力同是歐系胎相比卻硬是較舒適
530r用過兩條,表現也是很棒!出去RV、小熱血兩條都很稱職!兩條胎型均屬尖胎,重拖小弟都感覺不太明顯,不過日系胎終究難逃較易翻胎的事實(大概7000左右開始翻)價格兩條相比530r較便宜,不過就沒2CT來的耐磨,小弟的530r平均10000下課(常雙戴)
2CT卻可以撐到13000(一樣常雙載但中釘同個洞分別補了兩次)第三次漏風下課時胎紋估計再跑2000沒問題甚至超過!
樓上大大530r可以跑到19000實在厲害,不過你的體重也太輕了點= =(這因該是我目前看到最長里程的一位XD)
目前用EVO 22感覺真的沒2CT來的棒,下條會繼續用2CT!雖然較貴,但看著它雙載基本還有13000的實力,它的價錢小弟願意花
還有有些人把前輪在用的120/70/12拿來裝後輪嫌不耐操那些看看就好!畢竟前後輪胎質不同!硬是要打破原廠設計就別嫌了吧XD

給個讚

你說到重點,真的不少人把前輪拿去裝後輪然後到底要不要逆胎紋?唉  發表於 2013-9-6 02:25
EVO22很沒特色...  發表於 2013-9-6 01:09
沒錯 2CT雖貴 但好用里程又可撐得長 算起來每公里花費其實更便宜 用起來更爽!  發表於 2013-9-5 17:06
530用過一次之後就沒再用了,翻胎有點快
現在用2CT反而挺滿意的,不過真的有點偏軟,但是穩定性感覺還不差

後輪經歷
SS530R->BT30->2CT
RV及一般通勤考量那非2CT莫屬
有熱血到一個程度的車主
非常不建議使用此胎 本人有切身之痛
比較熱血的會建議用IRC SS530 SPECR
qq319319 發表於 2013-9-5 18:52 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?51
530用過一次之後就沒再用了,翻胎有點快
現在用2CT反而挺滿意的,不過真的有點偏軟,但是穩定性感覺還不差
...

感謝分享!!
我以前肥鵝用過前後IRC是不錯用!是一熱血胎
挖  小弟 常常跑北宜 跟台三線 2ct用到8000公里都還沒磨到安全線......
jacks60216 發表於 2013-9-4 23:24 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?9271
其實130的胎不能跟120比一定有差...

我當然知道大胎耐用度比較高
單純用這兩條去比較罷了

開版也只用這兩條比較
難道這樣也錯-.-?

一群激動成這樣的...

給個讚

哈 不過120/70-12有前後都可以用的 打到自己臉也蠻好笑的XDDD  發表於 2013-9-6 23:09
大大是你激動吧 請去看一下官方網寫的資料再來好嗎  發表於 2013-9-6 15:09
我看神仙也救不了你了 2CT130比120耐用不是因為"大" 是因為"配方" 搞不清楚狀況還來再次討打臉 噗  發表於 2013-9-6 07:21
KTK.ACE 發表於 2013-9-5 10:51 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?409
而且磨出編織層會小漏,發誓再也不用第二條XD >

輪胎磨到 TWI 就該換了... 編織層... 這樣... - -"

沒辦法,當時在等PowerPure SC 130到貨XD

早上出發前還看不到編織層,下午回程路上已經發現不對了。

SS530 Spec-R很多人用破萬,也說抓地力很棒。

可惜我的使用感想完全不是這樣XD

給個讚

Haiker 發表於 2013-9-5 09:33 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?2932
請問車種是?

一般常見車種其實後輪不太需要使用強化版62p的後胎....

就只是台新勁戰,會選62p 看中的就是他是8pr 滴關係
我也是上隻胎用bo2 62p 才愛上用62p 米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?3549
因為我工作的關係會長時間在外頭跑來跑去
為了防止不小心中釘還能夠撐久點...
而無巧不巧的我上個月25號就中釘了
新胎才用不到一個月只跑快1500km
是在工作途中發現的也不知道刺多久了米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?7017
刺在中間的排水紋...還沒漏氣當下從木柵騎回公司(台北車站附近)
剛好又是星期日很多車行還沒開
隨便找了間車行拔釘子+補胎
能撐多久就撐多久吧@@

city grip 和power pure 才差沒多少錢
我想應該多數人都會直接選power pure 吧
用到目前整体感覺真的不錯特別是過彎壓車時
這隻胎只要你有信心他能走很g8 的線
目前差不到0.5mm 吃滿胎還沒磨到中柱過
應該還能再下去一點米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?9441
但感覺不耐磨(還需要多點時間觀察)

ss530 就沒考慮過了
因為他的胎紋設計我不喜歡米其林 Scooter 2CT 和IRCSS503(R)的差異?8518
tt91 則是後期翻胎的方式也不考慮
下隻後輪會先從b02 pro 和 2ct 來選擇

給個讚

2CT不錯用 只是價錢有點小貴><  發表於 2013-9-6 07:52