光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得

来源: 輪胎 deared 2013-8-28 09:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 12642
暨上回在此發表後輪換B02(110/80-10)粗淺心得[分享] 後輪換B02 110/80-10 文多慎入
很快一年過去了,里程數累積到一定數目,翻胎也翻的不能再更嚴重了光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得1603
光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得1800 光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得3857
於是開始尋找適合的後輪,如當初換B02前一般,也是尋尋覓覓了好一段時間,最終換了M6103s。

B02(110/80-10)心得:
使用的里程數8900km
3000km開始明顯翻胎(發現翻胎時去量是32磅,從裝好到這時候沒補過氣,所以我覺得胎壓不足造成翻胎的因果關係在我身上不是那麼適用吧),接著到5000km翻到一個程度就不太嚴重下去了,此時極低速和小壓車會有點不穩定,也有點感受到他的衰退,不過熱開來後抓地力還是有一定水準。

換胎:
考慮的因素有抓地力、翻胎率/程度、雨天穩定性、當然還有價錢....
TT92等等一些板上推薦的進口胎、神胎也想過想過
但價錢一直漲 怕用過之後胃口回不去了,相對的錢包也回不去了...
B02 算是平衡且均值以上 但就是覺得翻胎的因素有點煩 想換換口味試試看...

上禮拜五事情處理完心一橫,殺去風評不錯位於公館那間換。
路況來說,那天晚上換完騎回家路途有間歇性毛毛雨,
濕地抓地力還不錯,破水就沒測到了。金屬接縫會撇。
由於胎型偏尖,剛換上去就很明顯感到110/80換到100/90的正常感受,輕快、靈敏
晴天抓地力確實不錯,應該有比B02好一點。

光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得73
而B02 約5000km就開始翻胎(平均),衰退感也漸漸出現
以里程/$來說 我B02跑9000km M6103s只要跑個6000km也不會說"太燒",
再來就看他在我車上的衰退跟耐用度了...

感謝閱讀~請大家指教囉!~
相關標籤: M6103s

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2013-8-29 07:42
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享
EVO進化論 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆18

跳到指定樓層
我沒騎過 B02,騎過同學後輪裝6103

我覺得胎型偏扁耶,過彎有種會自動拉正的感覺~但這條磨耗超快
我超5  也都裝6103S,我用到愛不釋手欸XD
不會磨耗太快!!  晴雨天抓地都還不賴!!  目前只有雨天轉彎過人孔蓋會小撇!!!
胎壓也不會跟6012R一樣掉很快!!
胎紋也不會說不好看,我還挺喜歡的
雖然我最愛TT91...
但是不能裝光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得4253
它沒做10吋!!
跟我B02的使用心得很類似,大概2000km開始看出翻胎,而且知道容易翻,還常常注意胎壓,可是到了5000km就很明顯,用到8000實在受不了光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得4180,加上雨天抓地非常不好,慢速經過水灘都可以感受到測滑,如果是過去10吋胎1100-1200左右價位還可以接受,但現在漲太多就不想再用,不過12吋好像比較沒那麼會翻光陽V1後輪換M6103s (含原B02)心得5405

給個讚

B02感受類似~雨天別壓太低抓地力還OK~翻胎真的是無解  發表於 2013-8-29 19:20
M6103沒有S版的會不會更耐磨一點..
我12吋6103S用了快3000KM.胎紋大約剩4成.乾溼抓地力都不錯.只是磨耗快了點.
我12吋6103S用了快3000KM.胎紋大約剩4成.乾溼抓地力都不錯.只是磨耗快了點.
B02不管怎樣都會翻給你看的 即使你每個禮拜都量一次胎壓都一樣= =   

給個讚

個人覺得跟胎壓關係不大~會翻就是會翻 或許跟都直線比較有關吧!?  發表於 2013-8-29 19:22
我也是v2 用6103s 真的覺得好用 舒適 抓地力也不錯

給個讚

舒適度還不錯~比B02 Q 文章裡忘了寫XD  發表於 2013-8-29 19:24
qkk 2013-8-28 21:38 只看這個作者
我覺得6133放後輪不錯用 但是好像3個月換一條~