野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?

来源: 維修 ~阿智~ 2013-8-6 14:50 只看這個作者 |閱讀模式
39 22331
本文章最後由 ~阿智~ 於 2013-8-6 16:11 編輯

小弟的 化油野狼~昨天去車行驗排氣~大慨看了一下~技師是說CO太高~
給我一張複檢表~一個月內要改善在複檢合格~不然會罰1500元~

還有以前別家驗~不管有沒有合格~有的會印一張 檢驗表記錄單~這家沒給我

晚一點應該會在去別間車行處理~

有個問題請教~有車友去驗排氣不合格~然後不處理他繼續騎~被罰過1500元嗎?
我有問去檢驗的技師~都不管他的話~會不會罰1500元就沒了~還是今年會連續一直罰錢~
他說不知道~

有車友有這種經驗嗎?謝謝指教~

給個讚

讚: 3.0
讚: 3

網友回覆39

跳到指定樓層
應該是7天內要去驗才對歐
我知道沒驗的話確定會罰
但複驗的話可能要看你的運氣好不好摟
我朋友確定被罰過還收單子要求在驗(很像還是可以繼續罰)
rda 2013-8-6 15:08 只看這個作者
你是冷車就牽去驗了還是有騎熱了在驗....這驗出來數值會差很多喔

好的車行會把車熱好再重新驗過,黑心的車行會說得很嚴重要你換東換西...

rda 發表於 2013-8-6 15:08 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?1563
你是冷車就牽去驗了還是有騎熱了在驗....這驗出來數值會差很多喔

好的車行會把車熱好再重新驗過,黑心的車 ...

理論上這種車要正常過還真的蠻少的0.0
只要中間的CO2有7以上就算有熱車了
a42105308 發表於 2013-8-6 15:07 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?717
應該是7天內要去驗才對歐
我知道沒驗的話確定會罰
但複驗的話可能要看你的運氣好不好摟

現在都改一個月了耶~車行技師也說一個月內~

謝謝指教~
本文章最後由 ~阿智~ 於 2013-8-6 15:58 編輯
rda 發表於 2013-8-6 15:08 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?8927

好的車行會把車熱好再重新驗過,黑心的車 ...

有熱車~跑了該有20幾分~騎80~90KM~後來才去驗的~過不了~
上面數值沒看很仔細~驗第2次老闆說 CO太高~ 其他不知道~應該也是超過...

幾乎沒去這家保養過~請技師幫我調 或自調在重測~也不願意~
說叫我去別家幫你調在測就好~機器不是給你一個用的...

那家有驗排氣車行 老闆還說不用熱車...跟那個沒關係= =~騙我不懂嗎...
以前去別家驗~驗不過~後來調整一下~老闆也有說在騎熱一點~在回來驗~
後來好像就過了~幾年前的事~

不過我的車~老車了...接近10年了~多少會有些毛病~還是很有力~汽缸沒啥大問題~沒吃機油

a42105308 發表於 2013-8-6 15:13 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?6353
理論上這種車要正常過還真的蠻少的0.0
只要中間的CO2有7以上就算有熱車了 ...

正常過喔~幾年前~同樣的原廠管~不用調整也會過~
最近幾年~幾乎都要調一下才會過~今年...也沒過~
如果有熟識的店家,請他調一下化油器混合比,驗車保證過
我想請問一下新車出廠多少年要去驗排氣   

買車的時候有說過 但我忘記了...
rda 2013-8-6 22:05 只看這個作者
本文章最後由 rda 於 2013-8-6 23:54 編輯
boy131824 發表於 2013-8-6 21:52 野狼傳奇-驗排氣沒過 沒複驗問題?6650
我想請問一下新車出廠多少年要去驗排氣   

買車的時候有說過 但我忘記了... ...
謝謝大大教誨與鞭策!! 以更正!!!
新車五年後驗一次排氣 ,爾後每年驗一次.

給個讚

新車是出廠滿五年才要驗喔  發表於 2013-8-6 22:57