PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)

来源: 其他 信隆 2013-7-13 22:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
103 40800
本文章最後由 信隆 於 2013-8-1 20:13 編輯

如題,小第的彪虎月底就將滿一年,動力方面很滿意,也沒板上其他大大所遇到的問題,只是~
一年來,油耗幾乎都落在24~26之間,我是用加油的方式來算油耗,當然有人說這樣會不準,
可是如果是30~40次的平均值,應該準了吧?
上個月想說快過保了,這問題要先解決,有先打去PGO客服說了我的問題,
他說市區走走停停本來就會比較耗油,但是我整身原廠沒改車,就算我是那種油門一拜的人,可是也有慢的時候,
包括連續的下雨天(下雨天我真的會騎慢,因為我很怕滑)還有載我女友的時候也騎很慢(因為他很會罵)
而載我女友時,不會只是一天(因為我兩住的遠)會是3~4天那種!
說市區都是短徒,可我騎過兩次基隆,平均車程也有2小時,怎沒比較省油?

上個月29號牽回八德路經銷商,他說要半天幫我檢查,最後結果說換了條含氧感知器,說因為異常造成電壓過高
,換了之後會比較省,我本來很高興終於解決了,到了今天才確定,油耗並沒有改善=  =''
晚上打了電話,說不然下禮拜我過去,他幫我把車送回去彰化總公司做檢查!PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)3326
想請問其他大大,是只有我的車,油耗才那麼低嗎?這樣算籤王? 還是也有人跟我一樣都那麼低的?
還有,怎麼換了個含氧,油表變的很像不太準,我知道會跳個一格算正常,可我最近落差都兩格捏,
就是說比如剛發動,油表剩兩個,騎了幾分鐘,自己又爬回4格,4格騎一騎,又會突然掉回2格
也是正常的??

結論就是不管我怎麼騎,滿來一年到今天油耗從沒超過30以上啦PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)2818
(唯一一次最好,油耗29@@!!)

終於,在今天有了解答,但是想先說說過程,因為老實說感覺很差!
(我至今仍覺得技師的態度都很好沒話說,這些問題,應該是小姐的問題)
上禮拜一送去八德路後,說測油耗要約1~2個禮拜,禮拜五時打去先詢問一下(老實說是因為這禮拜想出去所以看看能不能再這禮拜牽到車)他說他們下班了所以禮拜一幫我問(這很OK)禮拜一我下午打過去,他們說幫我問看看(表示還沒問)禮拜三時我下午打去,他說馬上幫我打去(表示還沒打)過了半小時我自己又打電話過去,不知道是不是換小姐接的,他說你這個要測油耗沒有那麼快啦(幹,表示根本沒打過吧?)

好~今天下午我自己打電話去客服,留了電話說等等請技師回覆!
10分鐘後,打來了,我先大約說了我的問題,(當他開始回答我問題時,我就已經有火了,為何?我送去都11天了,才換個珠子其他都沒,那我何必送去彰化?而且一聽就知道是這兩天才開始用的)

他說他測還好,我問怎測,實際路跑還是上馬力機?他說上了馬力機,(當初不是說測油耗要實際路跑,所以才要那麼久?)數據範圍還算可以,所以這是我個人問題?
他也強調跟騎乘方式也有關,我說這我當然知道,問題是我又沒改車,又不是沒試著騎慢過,為何我每次問了別人,別人都有30,阿我勒?不管騎快騎慢,就是從來沒有超過30,是從來沒有喔
到最後更慘只剩22?
接著也問上次不是去八德路,換了含氧,油耗也沒比較好,他說了含氧的功用只是(聽不懂,跳過)
我說那怎會換了之後剩22勒,他回說那可能是電壓過高(阿不是本來想說沒絕對影響?)他問我怎知剩22?我說換完回來加了兩次油都只有22啦
我也接著問問台北有哪一條路可以讓我100騎10分鐘的?每次都說是區走走停停本來就比較耗油再者~大家都說轉速,我也問他,我油門灌到底也才8千出的轉速,我也不是屁小孩,在那油門灌一下放一下灌一下,阿現在?
所以他的解決知道就是~~~他幫我把普利珠,12克改成13克,他說這樣油耗就會比較漂亮,(還不是掛保證的勒)我問說那這樣動力方面?他說沒影響
(越來越把我當小孩了,雖然我不懂車,但是如果沒影響還能油耗更漂亮,原廠會一開始不用?)

他接著問我關於油耗,因為他有看到我留在車廂裡的自己的紀錄,想也知道他想問什麼所以我自己先說了,一定是大概我怎測的之類,果然,所以我回~我知道用加多少油的方式來測會有誤差,因此~我是用30次的紀錄還做平均值!

接著我問關於油表不準問題,果然~他說沒(就一直覺得八德路不會幫我轉達,還真果然)我自己又先說了,我知道電子的跟以前的比,電子的比較有誤差,當他問我什麼情況時,還真的用電子會有誤差來回答我,可我說我的誤差是兩格以上捏,他說他會順便幫我檢查(我猜等車回來時,應該不會變好)
反正車都在彰化了,我就順便問他,我起步油門輕吹時,車會抖動,是不是人家所謂的傳動打滑?
這個好解決,所以他回我這他有測到,這他會幫我用好,(人家所謂的磨一磨?)以上~這就是他的回覆
為何我會火?油耗說個人因素影響比較多,我說那好,等回來我騎一個禮拜的時速不超過80,油耗如果沒超過30勒?他說正常他們最佳質是50~70,我說OK阿,騎70可以,那如果還是沒超過30呢?他說這要看瞬間油耗,這比較準,奇怪勒,我騎車就騎車,每天一定要注意那麼多喔?再者~不也我問一個你虎一個,重點就是沒保證,也對啦,因為我30號車子就過保,
我承認,我一點也不懂車,但是以往我吃過很多虧,所以我有經驗,知道說有問題的自己拿出來先講,他就不會拿那個來搪塞你,以往~我不愛大牌子的,因為我知道市佔率高的,服務都不太甩,因此以前至今~
我行動電話就不用中華,網路也不用中華,機車也不愛大牌子,一路走來,卻發現這就跟賭博一樣.買的因為不是大牌子,因此買前都做足了功課,卻老是中籤王,今天~我承認,不是PGO的問題,是我運氣不好(應該只有我)所以我沒話說,但是如果以後有人問我這台車好不好,看看這種解答,還是算了吧~
其實,最後才發現,這不是牌子的問題,而是這就是台灣,頭痛醫頭,手痛醫手,會吵的孩子就塞顆糖果!真的是有夠倒楣PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)424

車子已經再今天7月31日牽到了,也過保了XD(7月30日過保),所以我沒付錢,但是我也不會感謝,就像上面PO的,一直以來的電話都是自己打的,花了那麼久的時間,也只是換了普利珠,是沒錯啦,對他們而言問題可能有處理了,看事情的角度,就看自己怎麼想,又是站在哪一個立場想!

不得不說,連牽車也讓人很不爽,原因是~今天下午3點多自己打去彰化查詢自己的車子,隔了一個多小時後,在打去問,查詢結果,車子早已到八德路了,只是不知道什麼原因所以還沒通知我,也告知我說維修項目,他那會一併告知我,之後跑去牽車,是真的不太爽,想一想,也還是給人家賺些錢好了,於是我換了水箱精跟火星塞(這下應該保養都足了吧)可能我沒換過這兩個,所以覺得有點小貴(750)後來我的重點是~找機會問他車子何時回來的,他說:喔~昨天就回來了阿 ~~~ (我想,在他們眼裡,我應該是奧客吧,不然怎麼...)至於維修項目,很抱歉,沒人裡也沒人跟我講(反正之前有打去彰化問過,自己有底了) 唉~還是別修好,修了不管有沒有修好,也只會換來一肚子怨氣!

PS:補充一個知識,是今天(8/1)問了PGO才懂得,一般來說保固是一年,像我這次因為油耗問題在保固前送修,因此~關於油耗這個問題,是有延長3個月的保固喔!

網友回覆103

跳到指定樓層
信隆 2013-7-13 23:02 只看這個作者
我的車,也還有個特色,就是會掉螺絲,排氣管,總共掉了3顆(都是不同位子的)上個月騎一騎,想說右手怎感覺有東西,
又一顆固定線的螺絲掉了,所以線垂下來(煞車把手下方)
不知道,能不能把組裝負責鎖螺絲的叫出來罰站PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)7255
小弟的小虎,牽車至今快兩年,總里程三萬二千公里左右,加油都是95無鉛跳停,油耗平均落在 40 km/L 至 42 km/L ,騎乘距離一趟約30公里,來回共60公里,台北市區:郊區約2:1,常雙載,騎乘時轉速盡量維持6000轉至7000轉,時速70上下,提供您參考。
雖然我不是地瓜車主,但在網路上看車友們平均油耗約在30左右
24~26確實有點少    (可能我40以上習慣了PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)2834
油耗跟掉螺絲這兩件事送去檢查好處理
比較麻煩的是吃機油沒有遇到就好
不NG的車就是好車
我的大虎目前里程一萬一左右
平均油耗35
給你參考

給個讚

有改傳動嗎? 輪胎大小呢?  發表於 2013-7-14 14:45
PGO TIGRA 150
傳動消耗品檢查一下~磨耗的都更新~油耗就會好很多~PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)6499
重點是開閉盤油封有沒有漏油~PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)210
多了油門一拜油耗就會差很多了…
singer 2013-7-14 00:22 只看這個作者
油耗有疑問的, 尾速跑不快的
先檢查胎壓對不對吧

冷胎壓 (最好是隔天早上起床後測量)
建議使用32 psi

再來回報有沒有改善吧

給個讚

大魔王 冷車胎壓 前後各多少?  發表於 2013-7-14 14:15
大魔王 冷車胎壓 前後各多少?  發表於 2013-7-14 14:15
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
信隆 2013-7-14 00:27 只看這個作者
Fletcher 發表於 2013-7-13 23:17 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)858
小弟的小虎,牽車至今快兩年,總里程三萬二千公里左右,加油都是95無鉛跳停,油耗平均落在 40 km/L 至 42 k ...

我騎車比較常注意時速很少注意轉速,通常都單人一個月就4~5天雙載,小弟體重70,住台北都騎乘短途居多,你的數字對我太夢幻,感謝你的分享>"<

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
信隆 2013-7-14 00:29 只看這個作者
a2765449 發表於 2013-7-13 23:24 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)5915
雖然我不是地瓜車主,但在網路上看車友們平均油耗約在30左右
24~26確實有點少    (可能我40以上習慣了em61.g ...

我猜如果吃機油,我固定去的機車店也不會跟我講,他上次只說機油有點黑(我都固定一千換)他說常騎快的比較會@@!