PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)

水泮 2013-7-26 02:57 只看這個作者
本文章最後由 水泮 於 2013-7-26 03:02 編輯

彪虎125\150,小弟我125使用了13個月後,150出了...立刻馬上換!
我計算油耗的方式與信隆兄是一樣的,去加油,然後看里程數,然後取平均值,
別人都說這樣測試不準確,要使用官方的方法才準確,不過...小弟我的認知裡,就是官方的才不能相信,官字兩個口,都嘛隨便講一些專有名詞唬弄人!!!而且%@$%&^&^*#@$!$$#!%$,電話掛上的那一瞬間,一整天的心情......很差
好吧,廢話說完了,這不是人的問題,也不是簽王不簽王,而是當初你買這台車的初衷是啥?馬力足?起步快?超車爽?還是省油???
125c.c.市區一公升(最多)可以到45km,長途一公升可以到55~60km
150c.c.市區一公升(最多)可以到28km,長途...沒試過,因為都在上班(被公司凹一個月只能排休3天)沒時間出去玩
既然信隆您已經買了這台車,短期內也無法換車,那就...另外想辦法去解決您要的需求吧?
例如:看是由傳動著手3重3輕...還是???
在台灣,原廠的功用就只有在保固期間內,幫你更換"正廠零件",無論:家電.3C.或汽機車...都一樣,而客戶的其他疑問,都有一套不標準的SOP等著你,所以每次打電話去問,不同的技師;不同的答案...但!!!結果是一樣的!!!!一樣無法解決!!!
彪虎---讓我有一種感覺,跟我的第一台車:星艦125一樣,小毛病不少,但不是壞掉;優點很突出,缺點也明顯
信隆兄,別再自責了!!!
信隆 2013-7-26 22:41 只看這個作者
水泮 發表於 2013-7-26 02:57 PGO比雅久Tigra彪虎150油耗算異常?(有解答了)2009
彪虎125\150,小弟我125使用了13個月後,150出了...立刻馬上換!
我計算油耗的方式與信隆兄是一樣的,去加油,然 ...

看到你的回覆,讓我深深的感動了一下,因為你說的都有有理,其實~很多人都說右手,但偏偏我不覺得單純只是那問題,我也一直在想,我體重70,車原廠,我要怎麼彪怎麼騎才能搞成油耗只有22,坦白說,油耗測試方式你說的這也有大大說過,其實車買了,後悔也沒用,就像大大所說的,當初買的原因為何?只是不喜歡有問題,搞的好像都是自己的問題一樣,如果是那樣,上來請益,跟自打嘴巴有何分別?甚至搞的感覺更差了!最後~很感謝大大,你是讓我覺得真的有人覺得我所在乎的,祝順心^^
singer 2013-7-28 02:36 只看這個作者
其實.....
大家都很努力在解決你的問題
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
信隆 2013-7-29 09:49 發文來自手機 只看這個作者
singer 發表於 2013-7-28 02:36
其實.....
大家都很努力在解決你的問題

所以,我謝謝很多人,謝謝^_^
打雷 2013-7-29 12:29 只看這個作者
你住哪裡?要不要我的彪虎跟你交換騎一陣子?
沒有最快的車手,只有最熟悉路線的車手。
本文章最後由 tungmou 於 2013-7-29 13:30 編輯

這油耗真的有點不太尋常

我是起步慢 油門順順催那一型的

常雙載 市區郊區各半 前胎壓26psi 後胎壓32psi 油耗大約 37~40 km/l

看到您的油耗真的會懷疑我們是騎同一台車嗎?
信隆 2013-7-29 22:25 發文來自手機 只看這個作者
打雷 發表於 2013-7-29 12:29
你住哪裡?要不要我的彪虎跟你交換騎一陣子?

我住台北,不過車應該不用換了,因為車還沒回來,況且回來也差不多過保了,感謝哦,謝謝^_^
信隆 2013-7-29 22:28 發文來自手機 只看這個作者
tungmou 發表於 2013-7-29 13:24
這油耗真的有點不太尋常

我是起步慢 油門順順催那一型的

是阿,但是不同人騎當然會有不一樣的結果,雖然落差有點大,謝謝啦^ω^
信隆 2013-7-29 22:37 發文來自手機 只看這個作者
信隆 發表於 2013-7-29 09:49
所以,我謝謝很多人,謝謝^_^

其實,跟其他的車種相比,彪虎車主之間,似乎有種惺惺相惜的感覺,就像曾經遇到過打招乎的人,那種感覺,是美好的!抱歉因為我的口氣讓你誤會了,感謝!
打雷 2013-7-30 09:08 只看這個作者
我也是住在台北市阿~
呵呵
沒有最快的車手,只有最熟悉路線的車手。