化油GTR改缸疑慮

来源: 引擎 seed280 2013-7-11 10:40 只看這個作者 |閱讀模式
20 7808
目前小弟的舊款化油GTR要邁入8歲了里程數62XXX

車子只有改前普利組跟排氣管
引擎部分全原廠
05年牽車使用至今沒有太大的問題
目前車況也不錯
一公升跑約37公里左右  表速維持116

最近因為老哥鐵克諾吃機油
所以跑去改58.5(單套58.5汽缸+高凸)
小弟騎過之後  動力有感提升
因此興起改缸的念頭

想跟老哥去同一家改一樣的套餐
58.5汽缸+高凸
其他維持原廠
店家採用欣達汽缸(這是哪家牌子?資訊好像沒有......)
有分鐵缸跟陶瓷汽缸(價差2000)
請問現在鐵缸耐用度跟精準度會輸陶瓷汽缸很多嗎?

另外以小弟現在的車況
改完半套的58.5油耗大概會降到甚麼程度?

網友回覆20

跳到指定樓層
IIIIISD 2013-7-11 11:00 只看這個作者
油耗看你轉速怎麼設定

化油器用哪一顆

改缸 也是可以有省油的設定   

汽缸現在每間的都差不多  品質都不會差到哪裡去

用鐵鋼就可以了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有省油的設定 +1  發表於 2013-7-12 06:23
有錢忍的住不買才是最高境界
油耗會平平沒變
改58.5跟高凸確實會比較有力
還是有機會改壞車的風險
不過你八年車  里程也邁入六萬多
不太建議你改
因為改了之後引擎消耗更快
可看看我簽名檔第一篇文,要改我是不反對
前提是你必須先存好維修費

給個讚

+1 同感  發表於 2013-7-11 11:44
leo999 2013-7-11 12:17 只看這個作者
改缸.....動力會有感提升
但後期的 保養和小毛病會慢慢的出現
口袋要夠深...

給個讚

IIIIISD 2013-7-11 12:24 只看這個作者
改個58.5講的那麼誇張=  ="

單套缸+高凸  壓縮不要太高  應該是不會壞東西的

如果改一改曲軸壞了   那也是本來就要壞了  和改缸沒有關係

建議如果要改的話  氣密再做過一次  這樣就好了
有錢忍的住不買才是最高境界
我GTR已經八年了,改完58.5+高凸到現在已經破三萬

剛改完油耗沒變~環島時還有40km/L

現在油耗變差了些,可能市區騎乘居多,但還是有30km/L 以上

硬要說小毛病~就車子放一星期容易出現兩個症頭:

稍為難發點還有冷車易熄火(可能氣門間隙有點跑掉)

保養部分我比原廠缸還不顧..因為發現保養的錢我拿來套缸還比較划算化油GTR改缸疑慮2759

現在保養就跟一般人差不多吧,1000~1200換油 (鐵缸)

樓主的車我認為車況算很棒~要動的話認真考慮一下

我的話是不會動,有掛曲軸或什麼的才會動缸化油GTR改缸疑慮9677

給個讚

有問題時 在一併升級 +1  發表於 2013-7-12 06:24
addred 2013-7-11 14:52 只看這個作者
原廠六年車 油耗還有這麼漂亮~
不如繼續使用 等到縮缸或是有大問題再來改也不遲呀!!!

給個讚

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
超級大黑熊 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

seed280 2013-7-11 16:08 只看這個作者
哈哈  因為第一次要動到引擎部分也是很緊張
小弟後來想想  現在各方面的狀況都不錯
真的等到引擎有吃機油或是縮缸再來改好了
感謝各位建議拉化油GTR改缸疑慮8151

給個讚

有效率的運用現況 觀念正確~  發表於 2013-7-12 06:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 這樣算是勸退成功嗎XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kof0579 2013-7-11 16:44 只看這個作者
一公升跑約37公里左右,表速維持116
那狀況還相當好耶
真的不用為了那一點點動力犧牲現在的好狀況

給個讚

引擎狀況還很好~改缸還是斟酌吧...
改了不一定會更好,不如等到原廠缸快壞了再改化油GTR改缸疑慮9014

給個讚