化油GTR改缸疑慮

不過是個區區58.5不用太大驚小怪的,
平時有燒香不要遇到超級大地雷,
改出來都有個水準的。

保養正常做,耐用頭好壯壯。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的GTR改完58也騎快2萬了,正常騎不亂補,市區都有30~33,長途破35,化油器換CVK26,油嘴好像是原本26的油嘴,
但是改缸後機油幾乎都750就換了...我又愛騎長途去玩,一瓶350一個月有時要換2瓶,真的很花錢,總之還是原廠好......
taiwan1027 發表於 2013-7-12 16:45 化油GTR改缸疑慮9140
我的GTR改完58也騎快2萬了,正常騎不亂補,市區都有30~33,長途破35,化油器換CVK26,油嘴好像是原本26的油 ...

750換油我覺得太早了,我剛改是800換,之後覺得未明顯劣化

開始延後到一千,甚至偶爾一千二..到現在也沒問題

我也常騎長途,改缸後環了兩次島,上武嶺一天超過500km...等

你可以試著先900~1000換看看
tony1110 發表於 2013-7-13 00:21 化油GTR改缸疑慮2659
750換油我覺得太早了,我剛改是800換,之後覺得未明顯劣化

開始延後到一千,甚至偶爾一千二..到現在也沒 ...

我也希望可以1000換,我用力豹仕藍寶石,用到700,騎起來低速就很麻,加速變慢,蠻難騎的!
之前有用過殼牌全合成的...500就變得很難騎,所以我都覺得難騎就換掉了!
越來越想要改回原廠了,車老了要常驗廢氣,改缸CO都爆錶,又要回改缸店驗車化油GTR改缸疑慮7807
taiwan1027 發表於 2013-7-13 00:47 化油GTR改缸疑慮9713
我也希望可以1000換,我用力豹仕藍寶石,用到700,騎起來低速就很麻,加速變慢,蠻難騎的!
之前有用過殼 ...

力豹仕耐用度本來就稍差,我原廠車時操一點也七八百就開始震

就連當時羅西油耐用度也才好一點而已

我現在是用ELF,耐用度跟抑震都比力豹仕好且價位也較低

驗排氣部分自己調整混合比,把車騎熱再去驗很容易過

我的車是一圈半以內差不多化油GTR改缸疑慮2049
以現有的車況來說,車子顧的不錯!

鐵缸跟陶缸其實差別性不大,但如果以預算來說,建議鐵缸就好,可以省一點拿去做別的升級!個人覺得反而鐵缸越熱越會跑!

改缸後,如版大的化油器沒換,其實油耗差不了多少!

不過,車子年齡其實也有了,真的要改缸,曲軸建議強化一下,免得後期又要落引擎,又是一筆費用!

保養要多注意哦!機油,傳動後續的保養做的勤,車子也撐得久!
個人是不建議改
一來車況很好就繼續順順騎.除非有什麼引擎上的重大故障在來考慮
二來車子用久了其它看不到的地方也會慢慢老化摩耗.要整修起來可能會有額外開銷.除非車況真的一直保持很好

自己的車也是化油器GTR
當初是買里程1W二手車車況和耗油是還好
騎了幾年就從還好掉到普普之後到5W5時汽缸壞掉就換58半其它除了曲軸外能換的大多都換了
動力表現是有提升但沒有提升到自己期待的標準(或許是自己期待太高
然後車況和耗油還是伴隨里程增加持續消耗
最近是覺得之前換的改裝懸吊也差不多了
但考量不知道還能騎多久再換好像不划算
總之車子騎到一定歲數里程時在舊車上一直換東西未必比直接換新車好
qqq222 2013-7-16 22:08 只看這個作者
1.我認為牌子大一點的鐵缸就可以了
2.按照你說的改法,傳動跟供油會是油耗的關鍵

建議錢先省下來
等你曲軸不行時
連同曲軸一起更換升級
如果現在要改
建議曲軸整理
免得才剛新換氣缸
又因為曲軸不行導致又要再拆一次
我目前也是化油GTR...06年牽的 目前95XXX公里

有換汽缸58.5、高凸、CDI、傳動、排氣管,油耗平均25~30KM/L 表速130kM/HR

使用心得是......改缸是條不歸路....去年10月到上個月光維修花了50000多了 好好考慮一 下吧
感謝各位的建議
看來雖然只是改58.5  但是有個萬一維修費也不小
哪天不行在來改搂