想請問車友對於通勤著裝備的看法

本文章最後由 IIIIISD 於 2013-7-7 20:55 編輯

我自己有連身皮衣  全罩帽  車靴 手套

不過說真如果是去市區  我只會戴安全帽

如果出去騎車散散心的話  就是帽子  外套  牛仔褲  鞋子(不是車靴

再來就是如果出去廝殺=  ="  或騎重車才會全部穿上吧

不是我沒摔過所以才那麼隨便

我身上因為摔車受的傷絕對超過二十處

加上一次別人闖紅燈的車禍  差點把腰摔斷(每到冬天還隱隱做痛

沒辦法  以前算小屁孩  現在想想~~沒摔死真的是很幸運

但是叫我出個門就穿一大堆東西  辦不到

穿那麼多有時候都會覺得  到底是怕有意外  還是要去產生意外的

說摔車怕不怕  當然怕  可是不是怕痛  怕自己怎樣

每次摔車回家後   讓家人擔心才是我害怕的

所以良好的騎車習慣才是最重要的
====================================
我覺得啦

每當觀念改變後  會發現大部分的意外都可以避免的

就我自己的唯一一次車禍來說

那時候只會怪別人   唉呦~~是他闖紅燈耶  他怎樣害我怎樣

結果有一個阿北就說:你騎慢一點的話還會出事嗎

那時候我才恍然大悟   

之後的騎車習慣  完全就改變的很多  

所以  會發生意外    很多真的都是自找的

但是如果避免不掉的話   那應該就是命了.........   

====================================
還有一個重點就是  自己要聞得到危險的氣息

有些車禍真的看的我都覺得   那個人是不是白痴啊=  ="

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
有錢忍的住不買才是最高境界
adidas5505 發表於 2013-7-7 02:09 想請問車友對於通勤著裝備的看法7018
請問大大  您這款去哪買的阿?  上Y拍露拍都找不到

騎士館

這家店在台中

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝您!  發表於 2013-7-8 00:54
wefong360 2013-7-8 22:16 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 wildspirit 於 2013-7-8 22:25 編輯

我穿komine防摔衣在高雄通勤了一年多,也沒遇到你說過情況。倒是有出門倒垃圾的大叔對我喊,孝郎欸,防摔衣很帥喔,我是騎小車

我出門大概就是我大頭貼的照片那樣,沒背單眼就是了XD.

給個讚

wefong360 發表於 2013-7-8 22:16 想請問車友對於通勤著裝備的看法9874
我穿komine防摔衣在高雄通勤了一年多,也沒遇到你說過情況。倒是有出門倒垃圾的大叔對我喊,孝郎欸,防摔衣 ...

哇!大大穿這樣超帥啊~黑騎士!哈哈!想請問車友對於通勤著裝備的看法1786
感謝這麼多大大支持我的決定~我已經決定防摔衣和護膝都一起購入了!想請問車友對於通勤著裝備的看法8731
之後就看情況彈性使用囉!想請問車友對於通勤著裝備的看法2661
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
基本裝=全罩+手套
紀錄器一周內下,列為標配.
工作性質關係,必須經常穿脫,否則會再加護甲.
下半身正在找"看起來"正式且負擔得起的裝備,目前只有剛頭鞋頂著用.

P.s 小車,三次撞車都是無敵迴轉,其中一次有人說"慢就不會撞",我馬上回"我晚點到,他晚點出來還不是照中?"
個人認為速度影響的只有撞下去之後的嚴重性(也就是對接觸物速差的關係),影響反應時間的是速差(向量上的).

給個讚

小弟也是中無敵迴轉Orz,我也不認同慢就不會撞,因為那次那個駕駛根本就沒看就轉了,他在離我不到十公尺的距離轉,再慢都撞上去...  發表於 2013-7-9 10:21
一般通勤上 手套+紀錄器的優先度會比你買防摔衣跟護具優先

因為防摔衣跟護具可以保護你不受大傷, 但不會幫你和解拿到錢或打贏官司

出事後絕大部分都是想凹就凹 沒打方向燈就硬說有打..你沒證據也只能讓他講

路邊違停突然開門也可以說成他門已經開了是你自己撞上去

還有幫人處理過一個歐巴桑開車開到一半看到左邊有他想去的店直接U型迴轉害對向車道反應不即撞上

之後說她明明有打方向燈速度也轉很慢 是對向車道騎太快才會撞到

沒證據的情況下就真的各自表述

給個讚

大大說的是,小弟可能還要找時間說服家中二老讓我添購,不然只能偷偷買了ˊ_>ˋ!  發表於 2013-7-9 10:23
相信樓上很多前輩都已經提供了他們的意見.
小弟我在這邊也不多廢話了, 只提一些淺見.

個人通勤 / 出遊裝備: 全罩+手套. (行車紀錄器最近考慮購買中)
                               (防摔衣已購買入手)

1. 一般大眾普遍對於人身部品只覺得 熱/ 厚/ 具挑釁意味/ 好笑?
    請問真正有在使用這些東西的有多少人?
    而真正使用過這些部品的人, 他們的感想與心得是甚麼?
    (我相信這是機車討論區/人身部品討論區存在的意義)

2. 在意別人的眼光能夠為自己帶來甚麼樣的好處/ 壞處?
    這樣的話題常在各大論壇及討論區出現, 結論是?

3. 我自身的經驗告訴我..."人是脆弱的動物"
    電視新聞播報車禍, 有注意過為什麼都是重傷?
------------------------------------------------------------------------
結論: 還是那句老話, "發生意外, 受到保護的人是你自己"

我買人身部品絕不猶豫, 當你有研究, 就會知道科技多進步.
現在的人身部品跟十年前完全不一樣, 等你用過就會知道它的好.

老一輩的像我爸我媽, 我也買手套給他們戴, 為的就是"安全"二字.
我哥則是看我摔車住院之後, 他自己也跑去買了全套裝備.

說句不好聽的, 請樓主別見怪...

千萬別學我"親身示範來教導大家甚麼叫做安全"才是...謝謝.

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
Tranboy 發表於 2013-7-9 12:23 想請問車友對於通勤著裝備的看法865
相信樓上很多前輩都已經提供了他們的意見.
小弟我在這邊也不多廢話了, 只提一些淺見.

大大的見解十分悲壯啊...想請問車友對於通勤著裝備的看法3349
看完之後立刻點擊了《購買》!

其實我一直覺得人身部品討論區的文章一直都比其他區少
(尤其是跟改裝品區比哈哈)
普遍國人認不清安全裝備的重要性
只會一昧的不屑或酸言酸語,實在讓人很受傷啊...想請問車友對於通勤著裝備的看法6195
不過在看完這麼多大大的回覆後,我很確認自己沒買錯
推大大的"親身示範來教導大家甚麼叫做安全",太悲壯了想請問車友對於通勤著裝備的看法9443
等待空運中,期待我的開箱文吧想請問車友對於通勤著裝備的看法63
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
我個人是直接先斬後奏,買了家人其實也沒發現XD

反倒是朋友有人認為很帥,等他領薪水還要帶她去買一件呢!!

而且我平時騎車就會穿風衣,換成防摔衣之後反而覺得更通風!!!

所以出門就是全罩+手套+防摔衣+行車紀錄器

下車後 帽子手套放漢堡,防摔衣行車紀錄器放車廂

給個讚

真的!平常有穿外套習慣的話,改穿防摔衣真的超通風的!!昨天還特地穿掉嘎+防摔衣出門,上路之後突然還覺得有點冷...  發表於 2013-7-19 10:30
自從看著身邊的同事騎車上班出事開始
從安全帽 手套 防摔衣 一一購入
現在只要超過10分鐘車程 裝備全上 不穿還會沒有安全感
如果愛惜生命要看別人臉色
那我只會跟你說 命是自己的 穿不穿全在於自己
我愛惜生命 所以我會穿 你們呢???!!  

給個讚

我現在也有一點想要每次上車都穿裝備了,穿著真的很有安全感,又帥氣!((帥氣是重點哈哈!  發表於 2013-7-19 13:30
「All I can do is be me. Whoever that is.」
    (我只能忠於自我,不管自我是誰。)