想請問車友對於通勤著裝備的看法

我個人是手套+護膝+行車紀錄器必備
現在還是用3/4的帽子,不過打算添購全罩了
基本上引人側目還好啦~
但出事通常手跟膝蓋會比較嚴重
除非只是離家門不遠買個東西
不然都會把防護做好
參考看看囉 ^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哦哦!大大你是平常騎車就會上護膝啦!這還滿特別的!((我的膝蓋現在左右都有傷疤ˊ_>ˋ  發表於 2013-7-6 22:18
裝備買來穿自己身上

出事受傷的也是自己

意外總是來的很奇怪,不是嗎?

個人通勤多半是全罩.手套

給個讚

也對..傷總是在自己...目前也是全罩+手套,但是還是想再多一點防護:((  發表於 2013-7-6 22:19
一滴酒回不了最初的葡萄.
hally5007 發表於 2013-7-6 22:03 想請問車友對於通勤著裝備的看法1238
HYOD 休閒防摔衣

我平常上下班通勤都穿這件

真的..越休閒的防摔衣
你才有穿他的欲望...
最好又附帶防小雨想請問車友對於通勤著裝備的看法6524

給個讚

多功能又好看+1XDDDD  發表於 2013-7-6 23:22
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
個人認為平常通勤的最低標準是 3/4安全帽+手套+安全騎乘 就差不多了
畢竟通勤如果穿著防摔衣是挺熱的 停紅燈有點不舒服
基本防護做好 再以騎乘觀念來配合 也可以很安全 (當然也會有萬一的時候)

我平常上學通勤單程18km
裝備就 全罩+手套+行車紀錄器

假日出去晃至少80km以上
就會再加防摔衣
護膝和車靴我個人不太喜歡用
當然 有的話安全更加分

防摔衣買內裡可拆的滿方便的唷 滿推薦的

給個讚

是啊~ 而且到了冬天我就會把防摔衣當外套穿 夏天實在穿不住就是了  發表於 2013-7-6 23:53
看來大多數車友都是有自己設定最低標準然後再彈性調整((筆記,所以還是買一件防摔衣讓自己彈性使用比較好囉?  發表於 2013-7-6 23:37
啊啊..
嘎嘎嗚喇辣 發表於 2013-7-6 21:29 想請問車友對於通勤著裝備的看法7749
自從上次大晴天騎20摔車之後
我只要騎車出門都會穿防摔衣
而手套已經戴習慣了

就是..會招來旁人異樣眼光想請問車友對於通勤著裝備的看法7566
還有停紅綠燈的時候很熱(丹你老師四季型防摔衣
到達目的地之後還要拎著防摔衣走(因為有護具不能折想請問車友對於通勤著裝備的看法7236
最近考慮裝個後箱
停車脫掉後直接丟進去想請問車友對於通勤著裝備的看法6822

給個讚

異樣眼光?!!!很熱阿((筆記,因為我隨身會帶大包包,不知道好不好塞((遠目...  發表於 2013-7-7 03:20
我上下班是不會穿... 戴瓜皮帽而已 到公司不超過10分鐘路程
下班之後出門都是4分之3帽加行車紀錄器 偶爾會全套

假日出門看去甚麼地方 如果是一下子就回來就不會穿了
如果是跑山或遠程 就SOL 4分之3帽 SPEED長版防摔手套 加防摔鞋
然後在配上護膝 防摔衣本來穿四季型的
上禮拜摔車 防摔衣有磨損 有打算丟了

之後會換穿另一件風暴防摔衣 八件式護具內裡可拆的(就算拆內裡還蠻熱的)
目前打算再添購一件風暴防摔褲 (上次摔車大腿跟關節處有擦傷)

這次摔車之後認為...雖然穿四季型的有保護到 但手肘還是有個小擦傷
還是穿厚一點的防摔衣比較好

給個讚

哦哦!看來大大也是看用途彈性調整的((筆記,目前也有考慮要買護膝,可是好怕破預算!!  發表於 2013-7-7 03:22
NEW FIGHTER
DA盤 10*3 12*3 小羊1600大彈簧 DA後組
小羊大回壓白鐵管
通勤的話我都是手套.全罩帽跟護膝+行車記錄器
跑山小熱血就多加護甲衣了....不過下山之後停紅燈還是熱字可以形容= =....還有+旁人的眼光....想請問車友對於通勤著裝備的看法4600

不過總歸一句....慢慢騎,多多注意路況才是上上策阿.....

題外話.....
我家裡老弟剛騎車第一個月出2次車禍,第二個月3次當農夫1次被拍超速.....星艦跟豪漢都感覺快被他弄到解體啦.....想請問車友對於通勤著裝備的看法7554
10次車禍9次快,只能祈禱他換騎大羊的時候不要在這樣子了.......不想在幫他修車啦~~~~~~想請問車友對於通勤著裝備的看法6133

給個讚

感覺大大對於旁人目光是樂在其中啊哈哈!話說你弟也太猛了吧!兩個月三次啊!!外加一張單...辛苦了((拍肩  發表於 2013-7-7 03:23
錢不是萬能,但是沒錢卻萬萬不能.....RV許多經典的改裝....好多好多讓人難下手的價格阿.....
安全帽一定要戴,這無庸置疑.
戴手套也還好,路上蠻多人戴的.
防摔衣,不管騎大車或是小車都會穿,但夏天熱通常穿不住,可改成戴護肘或龜甲.
上班穿著較正式,不會穿防摔褲,可改護膝.
剛開始穿,大家可能有異樣眼光,久了~他們也習慣了.
堅持才會得到支持~加油.

給個讚

看來大大是很注重安全的人呀!堅持才會得到支持!((淚流滿面  發表於 2013-7-7 03:25
-----------------------------
New Fighter ZR 150
本文章最後由 I.P.man 於 2013-7-7 00:55 編輯

我從去年12月開始騎車

我從一開始騎車就是全罩+防摔手套

然後過寒假  買防摔衣 騎車也都會穿

只是偶爾那種到家裡附近的路口的距離 就不會穿

但是4月時 在淡水下毛毛雨 發生車禍 還好都有穿 沒大礙

自從那次 不管距離多短一定也穿防摔衣

然後最近也買了行車紀錄器 黏在安全帽上 安全度大增

朋友之間呢! 也不會講什麼 只說帥!

媽媽的話 是有講我這樣會不會太高調 我說不會啦

真的啦 在路上我遵守交通規則 正確騎車 別人能怎樣?

腳踏墊有大鎖 口袋有沙豹 動手動腳的找碴 怎樣? 台灣沒政府了?

給個讚

哦哦!看來先進很有原則呢!!希望我購買後也能感染周遭人群的看法~  發表於 2013-7-7 03:30
甚至丟給我一句「不如騎車多注意安全就好了」

超有道理的啊!!
騎車開車本來就要注意安全
只不過
台灣大部分民眾不認同騎車本來就要人身裝備
不過環境因素佔很大一塊
順應環境而選擇裝備其實也無大礙

小弟個人因為工作關係
上班八小時 有七小時半都是雙手帶著乳膠手套
手掌悶到出汗是正常的
而且工作內容離不開溶劑  
所以  保護雙手不受皮肉傷是必要的