想請問車友對於通勤著裝備的看法

其實我是覺得以通勤來說,帶個手套跟短車靴加安全帽就很夠用了,

除非是假日去跑山,否則通勤穿那麼多只是很熱加不方便加引人注目而已,

如果通勤騎很快的情況,不管穿什麼裝備都一樣,發生事情時汽車後面一來就GG了!!想請問車友對於通勤著裝備的看法4324

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安全至上+1((筆記  發表於 2013-7-7 16:27
我前陣子熱血心正旺時 每天通勤都是手套+防摔衣+全罩
但熱血心稍微減退時 我一直在心裡想:裝備只是讓我再發生意外時多層保護 不是穿了就等於吃無敵星星
所以在我思考在思考後 我現在遠距離通勤 頂多就是全罩+手套
防摔衣我覺得都被大家神話了 除非大大平常就是一個公路傳說 不然大可把買防摔衣的錢省下來買行車紀錄器
自己有防衛駕駛的概念 遠比有全身裝備還要重要
彎道減速慢行 不是在市區也想要每個灣都一拜 有防衛性駕駛才是王道想請問車友對於通勤著裝備的看法4303

給個讚

防衛性駕駛+1((筆記,我最近剛要開始熱血這樣哈哈!  發表於 2013-7-7 16:29
個人覺得裝備是必要的!但共重要的是有良好危險預知!!

給個讚

個人認為要依照通勤的路線判斷
要是通勤的路上有很多車
就算只有5分鐘 還是穿上比較好
不用太管別人怎麼想
畢竟要是受傷的話 痛的還是自己

在路上要是看到有人穿整套的裝備
還會覺得這樣很棒 
又多了一位相當注重騎乘安全的車友

給個讚

推注重騎乘安全的車友~感覺這樣真的很棒!  發表於 2013-7-7 16:41
zero881837 發表於 2013-7-7 11:10 想請問車友對於通勤著裝備的看法8105
個人建議防摔衣可以的話夏季、冬季各買一件,四季型的雖好用,但是夏天到了內裡拆掉穿上去會變鬆,護具容易 ...

有的款式部份區位
有調整緊度的綁帶
記得要調整

給個讚

小弟上班出遊買便當.....看起來是這個樣子...

想請問車友對於通勤著裝備的看法6893

倒下去傷害可以少很多...小弟被鏟過一次、倒過兩次,全是靠裝備拯救Orz

給個讚

我上周在高雄市中山二路好像有看到你?車牌是9開頭的?  發表於 2013-7-16 19:43
哇!真的人如其名號,熱血散步組,大大你這樣超帥的啦!  發表於 2013-7-7 16:42
帥喔! 這件是不是黑色部分都是網眼通風的? 價位2000元以下的防摔衣?  發表於 2013-7-7 14:53
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
本文章最後由 南撤橘也 於 2013-7-7 15:06 編輯

摔了痛的是自己 而不是那些跟你講一堆有的沒的人 再怎麼小心也無法防範意外
馬路上你不撞人也會有人來撞你
三寶到處都有

所以我出門超過2公里
我就是全罩+手套+防摔衣
跑山會多穿防摔褲或護膝+車靴
單純長途就多布鞋+護膝

穿久了其實沒啥感覺
要說挑釁 還真的蠻無感的
最多就是有屁孩催油門然後在那邊自己亂衝而已
摔死也是他家的事情....
我穿的是這款
http://bbs.saycoo.com/thread-256637-1-3.html
不過是黑灰的
(黃色部分都跟手臂的銀灰一樣的顏色)
通風性很良好
而且說熱  其實真的就跟穿薄外套防曬一樣  沒有真的熱到哪去
又有防曬的效果(這種天氣曬到太陽TMD比穿外套還要燙)....

給個讚

哇!大大的彈性標準比較低呢!2公里就上了~屁孩油門哈哈!大大的裝備好帥啊!  發表於 2013-7-7 17:13
本來無一物 何處惹塵埃
KaiLoveEcho 發表於 2013-7-6 21:02 想請問車友對於通勤著裝備的看法3062
我只要離家超過10分鐘以上的路程就會全套穿著

車靴看出門的目的是啥再決定要不要穿

>>>而且如果只戴手套 沒有穿防摔衣的話 那就算摔到手沒有事情 那肩膀跟手肘呢?

自己的安全要自己顧 別人根本不會在乎你 因為受傷的不是他們 自己要愛惜自己<<<

呵呵,我內文裡從來沒說過肩膀跟手肘不會受傷,

我只是針對樓主說

如果他願意穿戴手套防摔衣,那是最好了,有得到最大的保護效果

如果今天樓主,決定不穿防摔衣,那起碼可以帶個手套,剛前面也說過了,手指受傷在生活上不好辦事,肩膀手肘受傷還算還好了。

給個讚

沒有針對您啦XD  發表於 2013-7-7 17:30
哈哈,大便理論~  發表於 2013-7-7 17:17
看你自己的需求啦,太杞人憂天也不好,手套、防摔衣、全罩、護膝就很夠你用了!!想請問車友對於通勤著裝備的看法2407

給個讚

目前有全罩+手套了,打算再購買防摔衣來增加防護:目  發表於 2013-7-7 17:18
目前小弟上學上班通勤~
都是全罩(SOL-69S)~加上防摔手套!
有時候會穿護膝~
我建議全罩+手套或防摔鞋!
之前車禍好險有戴全罩...不然當時我下巴敲到汽車的後行李廂耶!想請問車友對於通勤著裝備的看法5508
以通勤來說加上現在夏天...小弟覺得這樣應該就足夠了...
這種天氣穿防摔衣!想請問車友對於通勤著裝備的看法5184 (汗...)
最近天氣炎熱~戴全罩(SOL-69S)就快受不了了...
全罩(SOL-69S)通風不是問題!問題在於重量...

給個讚

哇!!!敲到後行李箱!!還好有全罩XD!其實小弟不怕熱啦~就是比較怕旁人說話,容易猶豫啊!!((癱  發表於 2013-7-7 17:21
騎車騎帥不騎快!
騎太快就看不到我的帥~