想請問車友對於通勤著裝備的看法

我是上下班通勤來回40公里
夏天的話都是全罩+夏季防摔衣+夏季防摔手套
冬天就是全罩+夏季防摔衣(裡面加防風內裡)or冬天厚外套(寒流來的時候)+冬季防摔手套
夏天的話,停紅綠燈真的滿熱,但一起步熱氣就散掉了
我看其他騎士穿一般外套就覺得很熱(因為熱氣散不掉)
如果只是到附近買飲料,就戴3/4跟手套而已,所以也是看情況調整XD
只是必須無視其他人異樣的眼光(包括公司同事的冷言冷語)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來先進也是平常都會上裝備的囉!我就很怕冷言冷語,也不知道怎麼回應嗚嗚  發表於 2013-7-7 18:17
齊格飛 發表於 2013-7-7 15:10 想請問車友對於通勤著裝備的看法9708
>>>而且如果只戴手套 沒有穿防摔衣的話 那就算摔到手沒有事情 那肩膀跟手肘呢?

自己的安全要自己顧 別人 ...

沒有針對你啦~只是自己真的只有戴SCOYCO的MC14B摔過一次手掌沒事但是手肘肩膀一大包 差一點脫臼 腫了一個多禮拜才好 不管睡覺還是騎車任何事甚至擦大便都不方便XD

只是把自己觀點說出來罷了 畢竟真的各人安全要各人自己顧阿~

給個讚

原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
出門不管遠近一定是全罩安全帽,防摔衣,手套!
我也都推廣親友們至少戴全罩安全帽...目前朋友們的普及率越來越高了想請問車友對於通勤著裝備的看法1750
這是我個人的堅持!
以上配備都是老婆大人幫忙出資或者送我的!
手套則是必備...根據重機教練以及國外的分析,人只要倒地都會有手部先接觸地面的習慣,或者是發生機率極高!
沒戴手套真的有高機率會皮開肉湛...想請問車友對於通勤著裝備的看法453
防摔衣的話...我則是習慣穿夏季版的,夏天通勤都會穿!
冬天的話就穿在理面,外面再套一件風衣即可!
為了安全...這些都是值得的!
有些人會說你是賽車手嘛?天天亂飆車怕死才注重這個是不是??
我都回他們沒sense,國外這種安全裝備觀念是很齊全的!
只是在台灣稍微穿一點裝備,就要面臨被挑釁或者嗤之以鼻看待!
真的很莫名其妙....

給個讚

哇~大大的老婆好貼心啊!!在台灣想著裝備真的要考慮的點不只是安全啊....((遠目拭淚  發表於 2013-7-7 18:38
南撤橘也 發表於 2013-7-7 14:59 想請問車友對於通勤著裝備的看法6667
摔了痛的是自己 而不是那些跟你講一堆有的沒的人 再怎麼小心也無法防範意外
馬路上你不撞人也會有人來撞你
...

通常我會騎超過2公里的話  就都會至少跑個10公里XD
所以對我來說是超過2KM就穿了
其實真的不用怕被說閒話
那些說閒話的摔了哀哀叫的時候
就換你說他們閒話了........
平常就穿這樣(手套換夏季短手套 而且也不會穿防摔褲)
那套是練車跑山穿的XD

上次才救了我一次
遇到逆向從死角冒出來的三寶

直接撞擊飛出去  臉 手掌 手肘 肩膀  按照這樣的順序著地
時速50  飛了六七公尺有
結果全身上下只有膝蓋因為撞到自己車子置物勾瘀青
全罩上面長長的一條刮痕
手套手掌上的保護塊也刮傷頗嚴重
三角台整個歪掉
重點是  我人就是只有黑清 跟輕微脖子扭到
當時穿著就是 全罩 手套 防摔衣

如果沒有這三樣東西
首先  臉先著地 可能鼻梁 或牙齒斷裂
然後嚴重擦傷
手掌下方嚴重破皮
手肘或肩膀也都會有大面積擦傷(伴隨著大量的沙子卡在傷口內)

到底值不值得?  自己衡量吧
被說閒話不痛不癢
傷痕累累又痛又癢

給個讚

可恨的三寶,還好人沒事,可見護具的重要性  發表於 2013-7-7 20:32
A_A 沒事就好  發表於 2013-7-7 19:03
本來無一物 何處惹塵埃
通勤為什麼要穿?

跑山路也未必要穿

很多人跑山路一定要看到別人穿裝備才覺得他是正確的

我看這種人心態就有問題

一般公路上你如果都守法安全騎乘機車 你會無緣無故摔車嗎

穿著連身皮衣  口頭上說這才是安全駕駛

其實呢 還不就是想在山路上騎快車?

以安全速限過彎騎乘不刻意壓車 根本不會無緣無故摔車

給個讚

防衛性駕駛+正確心態 無緣無故摔車不太可能  發表於 2013-7-7 20:09
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
a0926706982 + 1 讚 防衛性駕駛+正確的心態 要無緣無故摔車.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

賤西瓜 發表於 2013-7-7 18:23 想請問車友對於通勤著裝備的看法6189
通勤為什麼要穿?

跑山路也未必要穿

恩恩 說的真好

沒有人說要穿連身皮衣

守法乖乖騎車不去撞別人別人也會來撞 意外總是發生在突然之間

也沒有人說一定要穿裝備才是正確 大家只是說為了"自身安全"

對於那些穿了裝備就在路上飄撇的我們也是鄙視再鄙視

至於你不穿也不干我們的事反正受傷的又不是我 當然不出事就最好

不過我還蠻討厭這種老一輩的"一般公路上守法安全騎乘機車 會無緣無故摔車嗎? 慢慢騎才是安全的"這種說法

我們並不是在說跑山路過彎壓車而摔車才要穿裝備 而是為了防止有意外的時候讓造成的人身傷害減到最低 請不要搞錯了 這邊根本沒有提到要上山跑山然後壓車過彎所以才要穿裝備

給個讚

說的好~我也是很討厭這種(慢慢騎的說法)~因為看過很多人被追撞(停紅燈被撞~慢慢騎被撞~)我連停路邊都會被撞~哈哈  發表於 2013-7-9 10:02
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
賤西瓜 發表於 2013-7-7 18:23 想請問車友對於通勤著裝備的看法3965
通勤為什麼要穿?

跑山路也未必要穿

通勤因為馬路上太多三寶根神經病
所以要穿  因為我守規矩不代表其他人都守規矩
跑山更要穿
因為你不知道什麼時候會有吃線吃對象的神經病害妳摔車
或者是亂潑油的神經病

但是不管穿不穿 都防不了網路上自以為的嘴砲神經病  嘖嘖

給個讚

說的好~~現在台灣可能不只有三寶了~哈哈  發表於 2013-7-9 10:03
說的好極了....不只三寶,路上一堆飛來橫禍!  發表於 2013-7-7 22:39
一針見血WWWW  發表於 2013-7-7 19:34
本來無一物 何處惹塵埃
南撤橘也 發表於 2013-7-7 17:52 想請問車友對於通勤著裝備的看法7239
通常我會騎超過2公里的話  就都會至少跑個10公里XD
所以對我來說是超過2KM就穿了
其實真的不用怕被說閒話 ...

其實大大平常移動距離也是偏短中距離的,但是卻很有自己的原則啊想請問車友對於通勤著裝備的看法9126
大大那次事故真萬幸...我上次車禍也是全罩擋住頭頂的撞擊讓我安然無事~
看完這麼多大大的騎車心路旅程,我還是買一件防摔衣來穿好了哈哈哈!
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
東東先生 發表於 2013-7-7 19:54 想請問車友對於通勤著裝備的看法8793
其實大大平常移動距離也是偏短中距離的,但是卻很有自己的原則啊
大大那次事故真萬幸...我上次車 ...

當然 這東西就跟買保險一樣
意外就是意料之外
當然  極短距離我就頂多戴頂全罩....1公里內移動(就我家附近這樣跑)

我的裝備也是從無到有慢慢進化
以前戴了頂3/4+手套就覺得很夠

後來就遇到那麼一次兩次意外
讓我慢慢的提升
全罩  防摔衣 護膝 車靴
當然護膝跟車靴這兩種建議移動距離20KM以上再穿
(護膝看人啦)
特別是長捅車靴平常不太適合  除非買短靴

版主大大推見的那款牛仔防摔套裝其實也不錯
有防禦力而且也可以穿著逛街

年紀越大越怕死  裝備也越買越多.........

給個讚

真的...我是出過事後越來越怕死了...我也來慢慢升級好了,多買保險穿身上總是好的~  發表於 2013-7-8 00:29
說的真好  發表於 2013-7-7 20:34
本來無一物 何處惹塵埃
本文章最後由 a0926706982 於 2013-7-7 20:21 編輯
賤西瓜 發表於 2013-7-7 18:23 想請問車友對於通勤著裝備的看法9817
通勤為什麼要穿?

跑山路也未必要穿

說得很好
我覺得現在有些人心態滿不正確的
老一輩說慢慢騎 當然不是要求只能一路20 用意一定是要你們按照道路速限 順著車流走
我看過太多人全身裝備 卻沒有按照道路規則在走 手套在手自以為就吃了無敵星星
防摔衣穿著自以為就摔不死一樣 紅綠燈每個都一拜衝出去 這時候遇到闖紅燈的就撞了
沒錯 可能又是三寶闖紅燈 他要承擔100%肇事原則 但是這是我們能避免掉的不是嗎?

看到路邊有暫停車輛 我們就該閃遠一點 不是要堅持自己行走車道跟他擠 被三寶開門撞到了
沒錯 又是三寶 雖然他們承擔100%肇事責任 但是我們能避免不是?

看到路口 就算是單行道 只准進不准出 我們也該減速慢行 不是自信滿滿衝過去 被三寶撞了 又要上來取暖
很多事都是防禦性駕駛能能避免的東西
我個人也很推廣護具一定要有 再來是行車紀錄器還有防禦駕駛的概念
這就是為什麼 有些人騎車幾十年沒撞過車 有人騎車幾個月一直撞 沒錯雖然都是三寶惹的禍 但是有一大半一定是能避免掉的