小弟新勁戰 凸輪軸與汽門毀損......

来源: 其他 z13222 2013-6-24 13:11 只看這個作者 |閱讀模式
17 11202
事發在前天周六時,中午出門去吃飯那時騎車時感覺的有怪聲存在不以為然結果就在吃完飯回家時,發現雜音越來越大聲,因此遷去車行給人看,看了
一下結果黑油快沒了,店家說引擎那邊的有問題,應該凸輪軸與汽門已經磨
損了要換新的,估價是給我估個7~8千左右......

------------------------------------------------------------------------------------------
首先...小弟新勁戰 5年車了 里程有5萬多
為什麼會騎到沒黑油哩.....話說我的黑油燈也沒閃
以前就算黑油燈閃了,再去患也是有黑油是這次
還沒閃就沒了,導致引擎零件磨損,但是還是可以
發與騎.....小弟請問的事 如果照店家所預估引擎那
零件磨損要換的話...需要到那麼多嗎??還有就是如
果我直接加黑油不休的話繼續騎這樣子,車子大概
還可以再撐多久,因為身邊有很多朋友都和我說直
接換車了!讓我有點猶豫...

網友回覆17

跳到指定樓層
diabloi 2013-6-24 13:29 只看這個作者
機油燈是亮里程的..不是亮容量的
機油會不見大多是車子吃機油了,要看是哪邊吃,如果是缸頭吃油的話7~8K大概剛好而已吧
一般常態汽門做到好一支一千還滿常見的,四支四千,凸輪+搖臂換起來+工錢就差不多了
但....假如吃機油的原因是汽缸或活塞(環)磨損......顆顆...順便改58半了吧....

機油加進去也是能騎,能騎多久不明,只是要定期加油進去給她吃...噪音也會很多車也沒力耗油等等問題不少
但是說真的遇上吃機油不知而油不夠的狀況.....車還是換掉吧...不然裡面不知道多少機件都磨損了...
到時候修這裡壞那裡的絕對受不了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
機油更換指示燈  完全不是偵測  油質是否該換  
或是  油量是否足夠   來決定亮不亮的

他是配合里程數     有些車種 一千公里亮一次  
我也聽過某些車種 兩千公里亮一次的   不管你是數位表 還是指針表都是這樣

至於你說騎一騎會沒有機油  有兩種可能  一種就是機車吃機油  這就要維修了   
另一種就是上次可能車行漏掉舊機油忘記加新的了

但是第一種比較可能     第二種比較難舉證

你可以試試看 三不五時檢查機油量   不夠的話加機油到足夠的量
騎一陣子試試看

因為不確定是禿輪軸跟汽門的問題
SV-MAX  龜速進化中
神影 2013-6-24 13:50 只看這個作者
Y哈哈是2000亮一次吧
那你都沒檢查
就是機油吃光了
你到底知不知道剩多少油阿

自己定期加啦  能騎就好  
吃很嚴重再說啦
z13222 2013-6-24 14:13 只看這個作者
神影 發表於 2013-6-24 13:50 小弟新勁戰 凸輪軸與汽門毀損......7920
Y哈哈是2000亮一次吧
那你都沒檢查
就是機油吃光了

恩  小弟知道啦  我的車是2000閃一次的,之前都有記1000就換了
也有試過2000燈閃後換,都沒什麼問題,因此後來就沒什麼在記,造他的燈
為主囉!
z13222 2013-6-24 14:15 只看這個作者
diabloi 發表於 2013-6-24 13:29 小弟新勁戰 凸輪軸與汽門毀損......9198
機油燈是亮里程的..不是亮容量的
機油會不見大多是車子吃機油了,要看是哪邊吃,如果是缸頭吃油的話7~8K大 ...

所以照大大的意思是....能不修不換也行囉
就照加黑油下去,只是可能耗油會增加、雜音問
題大這樣是嘛?? 這樣讓我考慮了....
是否換太多錢就算了,反正是代步用的
又不是2行程少機油是不會亮燈的
diabloi 2013-6-24 15:40 只看這個作者
z13222 發表於 2013-6-24 14:15 小弟新勁戰 凸輪軸與汽門毀損......3937
所以照大大的意思是....能不修不換也行囉
就照加黑油下去,只是可能耗油會增加、雜音問
題大這樣是嘛 ...

部修不換當然可以阿,只是當然什摩時候會顧路就不知道了XD
但基本上除非是汽缸磨損,不然的話短時間應該不至於太慘才是
重點是三不五時就要確認一下機由量,不夠要補,哩程到了還是要換
如果失油率很高的話還是換車吧~不然機油錢累積下來也很可觀
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
波波 2013-6-24 16:29 只看這個作者
不夠再補久了也很燒錢吧
不如修好或乾脆換新車,痛個一次就好
看起來因該是吃機油導致潤滑不足磨損
非專業推測(由車行下引擎為準) 汽缸 活塞 凸輪 汽門搖臂 汽門 都要換了
少說可能1萬上下看修那些東西