想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

eric6789a 發表於 2013-6-7 12:44 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法7378
錯在你可能認為我打完方向燈就不看後照鏡

錯在如果要撞上來只有一種可能

你遇到屁孩無誤~

但是換個角度想,你打左轉燈靠右也真的會讓很多人誤會

或許是後方車輛有注意到你有在看後照鏡且靠右所以保持距離禮讓

若剛好碰到騎比較快趕時間的或屁孩,就算左側空間很大

你打左轉燈就會讓人以為你要變換車道,自然不會想從左側超車避免發生碰撞

很多時候沒出事不代表這行為絕對安全,而是來自後方的人的禮讓...

不然你想想,怎麼路上屁孩那麼多都沒被收掉

就是因為我們這些防衛駕駛的禮讓阿想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法9417 (保持距離,眼觀四面,耳聽八方,未卜先知)

給個讚

讚: 5.0
外行人說外行話 有照片還看不懂 超車亂鑽遇到牆壁再壓車嗎 好像小屁孩的行為都是對的  發表於 2013-6-7 23:08
讚: 5
打左轉往右靠真的是遇到防衛駕駛才沒事  發表於 2013-6-7 15:17
打左轉燈卻往右靠 我每天都在怕這種駕駛 誰知道他到底是要左還右???  發表於 2013-6-7 14:48
本文章最後由 水牛 於 2013-6-7 16:34 編輯

左方向燈的用意是什麼?
右方向燈的用意是什麼?
你要換到左車道是不是會打左燈?
那你的行車方向是不是向左?
你要代轉你行車方向通常會靠右,往右邊,你不打燈就算了,打左燈是想表示?
再舉一個例子,你在外側車道,遇到前方有違停車子,此時你想要往左側車道移動閃開違停車輛,是不是要打左燈?
那妳路口打左燈是想要說你要靠右待轉還是要往左邊的路走?
請150RR板友回答一下,感恩。

給個讚

他的觀念不予置評  發表於 2013-6-8 08:05
我就說到這,你行車方向要先有打燈提示後方車輛,才是好事,你打右轉燈,後方的車會先注意到你等等的行車方向是向右,會注意你要做什麼。  發表於 2013-6-8 02:05
你打左轉燈會讓人你為你行車方向要往左邊是事實。 既然你都認為稍微偏右你不打右燈就算了,你打左燈更讓人混淆...  發表於 2013-6-8 02:02
水牛哥! 別理會他了...  發表於 2013-6-8 00:13
那你打左方向燈就不會被誤認為是要變換車道?  發表於 2013-6-7 23:38
熟悉中...
阿Ya燁 2013-6-7 20:10 發文來自手機 只看這個作者
eric6789a 發表於 2013-6-7 12:44
錯在你可能認為我打完方向燈就不看後照鏡

錯在如果要撞上來只有一種可能

屁孩很笨沒錯,不過以後也請注意待轉時不要打左方向燈,大部分的人都會誤判...
150RR 2013-6-7 23:33 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-6-7 23:37 編輯

想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法7417
右超再蛇行回車道 要和直行車相撞嗎 打一下草稿
你都這樣騎嗎 和紅燈右轉有什麼不同 超到待轉區再右轉
撞到執勤的警察吊銷駕照

150RR 發表於 2013-6-7 23:33 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法1610
右超再蛇行回車道 要和直行車相撞嗎 打一下草稿
你都這樣騎嗎 和紅燈右轉有什麼不同 超到待轉區再右轉
撞 ...

我有說那樓的樓主遇到屁孩無誤~是你沒看清楚我的文吧?

內文也主要是建議樓主改變方式能讓自己更安全

總比真的出車禍了再處理賠償之類的問題來得好(就算對方肇事責任比例較高)

我口氣也都很正常,你回每個跟你觀念不同的口氣那麼差是怎樣想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法5272

要待轉打左轉燈跟打左轉燈卻右轉的白目有什麼兩樣

當一個人認為你觀念不對時可能只是意見相左

當很多人都這麼認為時,你該想想自己的觀念是不是真的有問題

方向燈是用來表示你的行車動向的,請提早打並打對方向

機車左轉,路口有規定要"待轉" 那你就乖乖去待轉區

左方向燈代表你是要左轉或變換車道,問題是你下個動作是待轉不是左轉阿~

馬路是大家的,請用大家都看得懂的方向燈,不然您還是別上路了想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法3411

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回你屁孩那段文

屁孩右超再蛇行回車道也是因為要閃樓主的車

他看樓主打左方向燈怎麼會認為樓主是直行車或右轉車?

有人騎很快看到前車打左方向燈還會堅持左側超車嗎? 想擦撞?

當然這邊屁孩騎快加上未注意前車動向也有錯

至於為什麼扯到撞警察吊銷駕照~誰那麼無聊去撞警察找自己麻煩

請打一下草稿 幫不了你

給個讚

讚: 4.5
+1  發表於 2013-6-9 06:47
不少人都打左轉燈和不打燈 我剛拿到駕照時也是打右轉燈 後來發現會被誤認要右轉 才改打左轉燈  發表於 2013-6-8 20:30
讚: 3
都有道理 沒法度  發表於 2013-6-8 20:28
tony1110 發表於 2013-6-8 10:46 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法6984
我有說那樓的樓主遇到屁孩無誤~是你沒看清楚我的文吧?

內文也主要是建議樓主改變方式能讓自己更安全

我的觀念跟您一樣

打方向燈的目的是你接下來要往哪走

你要待轉往左那已經是你下下步的動作

要打左轉燈,倒不如就都別打燈

注意四方然後靠右

屁孩會從右超車也是那位樓主自己打了"左方向燈"

後車當然認為他要靠左或左轉  然後從右邊超車

ps.就別理150RR了...講難聽點等真的出事談理賠就知道囉!

給個讚

後車追撞要負肇事責任  發表於 2013-6-8 20:31
150RR 2013-6-8 20:36 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-6-8 20:51 編輯

我打右轉燈要右轉 被左邊小屁孩超車壓車右轉 如果我是待轉車?
別人也有這個情形發生 還有我直行 後方汽車
開很快超車 再我前面減速要右轉 他再趕什麼 車上有人要生了嗎?
2種方式都有道理 大家一起研究吧 我就不說了
哪種出事機率高 哪種出事機率低
出事時誰的肇事責任比較多
怎麼騎比較安全 感謝分享

鼕鼕 2013-6-21 21:27 只看這個作者
阿菊 發表於 2013-6-5 03:08 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法8875
方向燈其實應該設計成和龍頭連動,當轉龍頭角度大於某角度時轉哪邊就亮哪邊...這樣不用擔心有手殘不打方向燈 ...

過彎龍頭角度根本不會很大好嗎,別NOW了
只是討論要怎麼打方向燈而已不是嗎?怎麼還能牽扯出肇責問題??((阿是沒在用行車紀錄器嗎??
麻煩另外開一篇再來討論

基本上要待轉前我都一定會先看兩邊後照鏡
右方向燈我也一定打
但差別在於
在當下的交通流量大小
如果當時一堆汽機車
我是會比較靠左側再行待轉的動作((同一車道來看
反之如果沒什麼車
就會比較靠右去待轉

如果突然遇到四輪從左靠近
麻煩請把你的左手伸出來打手勢擋一下

norikop 發表於 2013-6-22 18:45 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法8294
只是討論要怎麼打方向燈而已不是嗎?怎麼還能牽扯出肇責問題??((阿是沒在用行車紀錄器嗎??
麻煩另外開一篇再 ...

其實以我現在騎車...車少乾脆不打燈了
但是車多如果我右後方有很多車
我還是會打右燈 警示我要靠右

但認真考慮覺得..理性思考打左燈真的很不合理
就像大大說的 雖然你意圖要左轉 但這是結果論了
在先前的步驟過程是先靠右或直走到待轉區
所以...我還是選擇右轉燈或不打燈(依上述情況)

感謝各位大大的解析和分享
討論交流是好事 但不要大動肝火啦~~大家都是朋友的~~
以上