想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

本文章最後由 tony1110 於 2013-6-6 01:51 編輯

看路口狀況~若右側有車我會打右方向燈,靠右之後關方向燈直行到待轉區

並注意後照鏡有無來車(有些待轉區設計較突出..你直接左轉進待轉區會被後車追撞)

若已經在最右側,就減速慢行注意後方車輛直行進待轉區(還要注意紅燈右轉跟喜歡停待轉區的車會不會來撞你..)

有些路口待轉區較內縮(?) 就會打右方向燈直到路口後關掉直行進待轉區

反正不管打不打方向燈~注意前後方車輛才是最重要的!!  不是打了方向燈就等於開無敵想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法2459
-----------------------------------
至於有人說打右轉燈會被撞? 你車輛偏右行駛就是打右轉方向燈有疑問嗎?

不然變換車道要打什麼燈? 又沒有轉彎都不用打了?

打右轉燈被車撞明顯是後車的問題吧~未保持距離

一般來說也不會有汽車跟機車同時右轉,且機車進待轉區直行速度也不會比汽車轉彎慢想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法1893

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是快到路口會打右轉燈靠外側直行
接進待轉區會把燈關掉
這樣做是怕後面會有智障從我左側超車要右轉
通常這樣左側也看不到
所以自己也要注意

給個讚

本文章最後由 eric6789a 於 2013-6-6 11:24 編輯

依我遇過的情形,相信大家如果運氣不好都會被撞

打右轉燈,你會被汽車剪線撞((太多汽車會剪線了

打左轉燈,一直注意四周動態往待轉區,你會被快速右側超車的撞((因為他突然出現你根本沒辦法反應

啥都不打,兩種你都有機會,會被撞 ! !

運氣不好啥都檔不了,你守不守規局是一回事,別人不一定裡你

不然為啥有人綠燈直行了還被撞

所以只能自我防衛,祈禱不要遇到瘋子就好...
我相信又有魔人要砲我了想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法5230

給個讚

尤其是計程車  發表於 2013-6-6 20:43

以夜衝來說 . 彎道是毒藥 - 會上癮ˊˇˋ  .  直線是安眠藥 - 會睡著 ZzZz...
150RR 2013-6-6 21:05 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-6-6 23:30 編輯

如果是騎在機車道最右側 會被快速右側超車的撞道是不可能的事
莫非他要跟你搶待轉區 待轉車插隊撞待轉車 和超車是不一樣的
大家都知道路面邊線外禁行 還有人要從 路面邊線外超車
就有人不守規矩才這樣說 騎路肩危險 不能騎 要騎快車道
騎快車道很爽 結果塞車就從路肩超車 小屁孩從斑馬線超車就請他吃罰單
直接左轉絕對不能到路口才打方向燈要轉 待轉動作通常只有稍微偏右幾乎是直行進入
打左方向燈左後方汽車才不會超車右轉 事實就是這樣 右邊沒路鬼才會從右邊蛇行超車
稍微偏右幾乎是直行進入 沒有一直偏右 也不會被超車右轉 如果他超車右轉就很可惡了
想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法3369
想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法1349
想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法9115

本文章最後由 eric6789a 於 2013-6-7 12:20 編輯

我之前就是在最右側了

喵個後照鏡沒人很好,往待轉區前進,已打方向燈

一出路口,一個小屁孩突然從我右側超車 ! !

他差點撞到我,還瞪我

以他那個前進方向是去撞建築物的

因為後來道路是往左側縮減,他再跟他朋友飆車

一個人一邊刷我卡

之前不懂的人就別亂回,原來你們也是屁孩 ! !
要瞪就給你們瞪吧,反正摔慘的是你們想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法1298

所以你們還要瞪 ?

給個讚

我遇過小屁孩超車右轉還壓車 如果那時有行車紀錄器 就PO上網讓大家認識  發表於 2013-6-7 22:51

以夜衝來說 . 彎道是毒藥 - 會上癮ˊˇˋ  .  直線是安眠藥 - 會睡著 ZzZz...
eric6789a 發表於 2013-6-7 11:37 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法5486
我之前就是在最右側了

喵個後照鏡沒人很好,往待轉區前進,已打方向燈

所以你還是不懂你哪邊錯囉!?

你打的是"左方向燈"

在你後方的人都會認為你是要往左靠或往左轉

後車當然選擇從你右邊超車

明明就是你打"左方向燈"卻往"右"靠  還怪人瞪你

哪天被撞我看你怎麼賠

還詛咒人勒

給個讚

更正是左轉  發表於 2013-6-7 22:53
是誰會再外側右轉  發表於 2013-6-7 22:53
他完全不懂他錯在哪 打著左轉燈卻靠右邊移動 被瞪正常  發表於 2013-6-7 14:33
本文章最後由 eric6789a 於 2013-6-7 12:38 編輯
ronald3323 發表於 2013-6-7 12:00 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法3132
所以你還是不懂你哪邊錯囉!?

你打的是"左方向燈"

我沒咒人啊 ~

照你這樣講全世界待轉區都是在你正前方是吧

那只要是在這裡回復打左轉燈的人都是你認為錯誤的囉 ?

雖然是在右前方,近乎直線

前面就是建築物,你會以70以上時速往我右側超車 ! ?

再大蛇行往左側車道 ! ?

想去撞牆 ! ?

好吧你去吧 ! !

左側滿滿的空間給你超 (( 之後道路是在非常左方,前方是建築物 ! !
偏要大蛇行超車 ! !

重點是我已經喵後照鏡了

況且以台灣這鬼島

你後追撞,你沒有贏的機會 ! !

你要跟屁孩行為一樣,我不反對

但我反對你們不懂裝懂 ! !

你們就不要哪天遇到硬要鑽的人而討厭他們,認為他們錯 ! !

還是你贊成騎著Many 不戴安全帽

跟朋友飆車,瞪我是對的 ! ?

遵守規則的人不可能會撞到的,只有突然高速出現的人我無法預測 ! !

重點不在打什麼方向燈,在於自我防衛

你打了方向燈就不用看四周動向 ! ?

唯一會發生就在於後面的人沒注意,又高速接近,突然出現

這是我遇到的,真的不懂你們 ! !

居然在支持著屁孩的行為 ! !

想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法5379

直行都已經要靠左了,你還會又超 ! ?

給個讚

想去撞牆 還是想撞警察 撞到執勤的警察還會吊銷駕照 蛇行 小屁孩行為 反駁不打草稿  發表於 2013-6-7 23:01

本文章最後由 ronald3323 於 2013-6-7 12:20 編輯
eric6789a 發表於 2013-6-7 12:07 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法9919
我沒咒人啊 ~

照你這樣講全世界待轉區都是在你正前方是吧

你沒咒人!?

請問是誰說摔死人的啊!?

你這例子也是剛好屁孩在飆車從你右邊超車

但前提是你自己說你打"左方向燈"

麻煩搞清楚重點

左側滿滿空間  但是有人就是打了"左方向燈"卻往右靠

後面車輛不是你肚子迴蟲

沒有贏的機會也不是你說的就算啊

我也沒提到飆車不戴安全帽  不要亂扣帽子啊

就是遵守規則看到你打"左方向燈",所以才從右側超車

請問哪裡不對!?

ps.我認為你不要打方向燈還比較好

給個讚

他打著左轉燈卻往右靠 我也可能有反應不及的可能 這樣要歸咎於誰 不就是他方向燈打著左邊卻往右邊靠、往右邊移動造成的問題嗎  發表於 2013-6-7 14:39
他重點真的沒搞懂耶 自己打著左轉燈 卻要右轉到待轉區 這樣騎在他後面的怎會知道阿 今天重點又不在後面的人是不是屁孩 換作是我跟在車主後面   發表於 2013-6-7 14:37
本文章最後由 eric6789a 於 2013-6-7 12:46 編輯
ronald3323 發表於 2013-6-7 12:19 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法4358
你沒咒人!?

請問是誰說摔死人的啊!?

錯在你可能認為我打完方向燈就不看後照鏡

錯在如果要撞上來只有一種可能

你沒保持行車距離,加上你超速

再來就是你剛好在我沒有喵後照鏡的那個時間點衝出來

會衝出來是什麼 ? 有就是前兩點,超速,未保持距離

再來我很怒所以講話難聽一點((這點我抱歉...

我騎車超過6年,雖然不代表什麼

但我只遇過這次

不然我都一直維持著打左轉方向燈+觀看四周

尤其是後照鏡,就像牛仔很忙一樣

眼球一直飄來飄去一直看

直到安全抵達

就遇到這次屁孩飆車,他嚇我我嚇他

我想會這樣是因為那個路口特殊

他發現我往右偏,他蛇行往右,看到前面是建築,蛇行往左+大力撞中住

又轉過來瞪我

我能說什麼 ?

eric6789a 發表於 2013-6-7 12:44 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法4118
錯在你可能認為我打完方向燈就不看後照鏡

錯在如果要撞上來只有一種可能

好吧! 我只能說算了

你就是要繼續認為打"左方向燈"往"右"靠是對的

那我就祝你好自為之

我是不曉得"如果"真的出事(沒有要咒你)責任是誰的

我沒說你打方向燈就不看後照鏡

我自己打完"右"方向燈也是會持續看後照鏡

我勸你乾脆不要打方向燈會比較好

這樣真的只會造成後方車輛誤會

給個讚