想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

我都先打右

然後點放煞車

讓煞車燈不規則閃爍

再慢慢騎到待轉區

給個讚

先打右 靠右之後要打左  發表於 2013-6-5 21:15
leaf 2013-6-5 15:18 只看這個作者
不打燈

慢慢邁進待轉區想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法7748

有幾次差點被從右邊硬塞撞想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法5273
該屬於你的就會是你的,不屬於你的何必在強求

無奈?....
我也都習慣打右方向燈之後慢慢騎注意汽車到待轉區等
照理來講要打右轉燈
因為看到你燈號的人都會知道你要嘛右轉 要嘛靠右
這時候只有馬路三寶才會從你右邊超車

反之 如果你打左轉方向燈卻一直靠右
如果我在你後面會很想把你踹下車

如果都不打燈卻一直往右靠
如果後方有騎比較快 視力比較差的 就有可能追撞你

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
正解 不打燈誰知道你要待轉 後面很可能反應不及撞上  發表於 2013-6-7 09:32
有人忽略變換車道也要打方向燈的事實  發表於 2013-6-6 08:58
你才是正解~ 誰說打右方向燈就代表要右轉? 打燈只是行進方向,靠右邊停車也要打啊~  發表於 2013-6-5 23:52
讚: 3
遇到打左轉燈卻一直靠右,我也會想踹他  發表於 2013-6-5 22:33
acute 2013-6-5 16:40 只看這個作者
這也一直是我的疑問,上次在路邊遇到警察,就問他說如果要待轉要怎麼打燈,他只回我「要轉哪就打哪個方向燈啦!」
我就再問他,那待轉區比較裡面需要先往右再轉出來呢?他一樣回我「要轉哪就打哪個方向燈啦!」
我再問他那如果我打右邊然後還沒打左邊方向燈的時候被撞到或是出了行車意外,怎麼判定?
他一樣回我「反正你要轉哪就打哪邊的方向燈啦!」
然後我看他直接左轉過去...我沒有行車紀錄器,所以也就算了,騎摩托車在台灣就自己小心,多多注意行車狀況吧!想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法8347
我是都打右邊方向燈然後減速看有沒有機車或汽車
在後,有的話就減速讓它往前過之後再慢慢靠近待轉區

很多人騎機車都直接左轉管那個什麼待轉區

給個讚

讚: 5.0
最後一句笑了  發表於 2013-6-7 09:33
這有時候會很兩難。

有時台北上班時間車多壅擠,進待轉不打方向燈,後方一些白目機車以為你要直行,就從右邊給你刷卡超車,超危險(雖然有時候打了也一樣給你右方超車)。

有時對向有汽車正等著左轉,看到你打右方向燈,會以為你要右轉,他就跟著轉過來了,結果兩車的動線就會交叉。

不過就動向來說,不打方向燈比較正確,但還是見機行事吧。

給個讚

讚: 5.0
不用打燈,政府宣導是表示把左轉變成兩次直行,所以直行並不用打燈,事實上車輛也在直行狀態沒有變換車道,沒有打燈必要,打燈只會誤導後方車輛而已

給個讚

不打燈還比打右轉燈好  發表於 2013-6-5 21:18
感謝各位大大的解釋阿!!

看起來有很多和我一樣習慣打右轉燈的...
但是打右轉燈也可代表是變換車道 我的目的是要讓我可以變換到外側車道的外側以利到待轉區  並非是要右轉
所以根據[size=1.5em]阿Ya燁大大的說法兩段左轉是要變成兩次直行 這樣應該就說得通了

後來我在想...如果將左轉燈分成兩次 第一次給汽車專用 第二次機車專用
這樣至少不會有汽車和機車搶道的問題了

但只是空談阿....想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法8745
根本不可能....

a1983 2013-6-5 18:31 只看這個作者
目前我是打右邊方向燈,但路線會比較偏直行。