想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

當然是先打右邊才是安全的
偶爾會看到有人打左邊方向燈結果跑去右邊的待轉區
也不用頭腦想想看後面的車會怎麼判斷你的方向= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
阿菊 發表於 2013-6-5 03:08 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法3706
方向燈其實應該設計成和龍頭連動,當轉龍頭角度大於某角度時轉哪邊就亮哪邊...這樣不用擔心有手殘不打方向燈 ...

這不好吧~這樣一堆突然轉的有差嗎?
我愛我車  為他生

慢慢了解中
我的經驗都是打右燈,然後切進待轉區,根本不會被右轉車撞,因為他們會跟在你後面,會被撞通常是想右彎超車吧...

給個讚

這樣會被撞一定後車問題  發表於 2013-6-7 09:38
汽車右轉前面有車不用慢嗎??  發表於 2013-6-6 00:06
要待轉車速都會慢 汽車右轉一定比較快 待轉要停 右轉不用停  發表於 2013-6-5 23:25
熟悉中...
靠右直行..看到待轉區 斜過去
打右邊方向燈又直行會被左方、後方來車幹到爆

給個讚

看過不打方向燈待轉被右轉汽車按喇叭 看他右轉又不轉 如果打右方向燈右轉汽車會更確定你要右轉 你看會發生什麼是  發表於 2013-6-5 23:28
joe5205509 發表於 2013-6-5 22:11 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法5297
這不好吧~這樣一堆突然轉的有差嗎?

我說的只是額外再增加方向燈做動的選擇...原本方向燈的功能一定必須存在!而我提到只是讓有些人"忘記"時有重生的機會...

前面有人提到"逆操舵"...在我有說的前提裡有提到龍頭轉彎是在"速度降到一定程度",如果速度不快其實很難逆操舵阿!
150RR 2013-6-5 23:30 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-6-5 23:54 編輯

看過不打方向燈待轉被右轉汽車按喇叭 看他右轉又不轉
如果打右方向燈右轉汽車會更確定你要右轉 你看會發生什麼事
要待轉車速都會慢 汽車右轉一定比較快 待轉要停 右轉不用停
所以撞到的機率會較大
目前依法規 右轉要2段式 打左方向燈不用說也知道要左轉
停到待轉區只是斜一點過去 根本不是一直右靠
都說了車是在最右邊再右是水溝蓋 路口最右邊是斑馬線
如果是在快車道上請打右方向燈靠右
你要到待轉區不可能還有直行車從右邊超車 右邊沒路騎要怎麼鑽
最怕小屁孩從左邊超車搶右轉 看多了

給個讚

讚: 0.0
超車本來就要從左邊 右邊也沒路讓他超車 (人行道)  發表於 2013-6-6 20:27
方向燈是變換車道使用,當你還在內側,當然打方向燈到右側車道,君不見右側超車的小白目?  發表於 2013-6-6 09:02
讚: 0
右邊還是可能會有車~你以為大家都守法只從左側超車?  發表於 2013-6-6 00:23
去待轉當然打右燈啊~ 不打的話看太多小屁孩從我右側硬超了~

什麼汽車要右轉會撞你?

只有2個原因, 汽車剪你線~ 汽車跟太近~ 只看燈就知道別人要靠右還是右轉哦?

駕照都該回收了~

給個讚

小心計程車  發表於 2013-6-6 20:28
汽車前面有慢速機車,也要慢下來阿,哪有說前面有慢車硬要撞上去的。  發表於 2013-6-6 00:08
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
所謂的兩段式左轉
實際運作上就是 先靠右 進待軟區 然後再直行
所以 靠右的時候還是要打右轉方向燈 然後進入待轉區
然後直行的時候就不用打方向燈了

打右方向燈的用意 是警告後車 不要想從你右側超車 要超車請從左側

給個讚

正解  發表於 2013-6-7 09:40
以台灣機車的行車習慣 你靠右不打方向燈 就等著增加後車追撞你的危險  發表於 2013-6-7 02:59
右邊事斑馬線怎麼超車  發表於 2013-6-6 20:29
先打向右燈,慢慢靠到等待區!不打方向燈,真的會讓人抓狂!

給個讚

不打燈突然給我右轉很想踹他 當後面的人有心電感應喔  發表於 2013-6-7 09:40
雞蛋                            人生
從外打破  是食物        從外打破  是壓力
從內打破  是生命        從內打破  是成長
我會打右邊方向燈,慢慢靠右騎。
因為我覺得打左邊會被其他用路人認為我方向燈打錯或忘了關(畢竟我的方向與方向燈不一致了)

打右邊方向燈的最大好處是後側的車輛不會再從我的右側超車,以免發生危險(當然,凡事都有例外)

個人意見,僅供參考

給個讚

我習慣打右轉燈的原因也是這個!  發表於 2013-6-7 03:39
摔車不分輕重緩急,安全是回家唯一的道路